Бедные несчасные отличники. Горе от ума. Банк ИмпериалBWM писал(а):Тут уже не белая зависть, тут мучительная боль за бесцельно прожитые годы...Дочь л-та Шмидта писал(а):Я завидую белой завистью, после бессмысленных конспектов всякой ильичевой хрени – сколько времени в школе на нее угробили, это ж жуть.
Про школы.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Про школы.
- vaquero
- Маньяк
еще как ростят, опыт перенимаешь-перенимаешь, все перенять не можешьwerter писал(а):п.с ; не ростят тут инженеров IMHO
я даже думаю первая в отраслиманьяк писал(а): А уж если и Дания ( вторая после Штатов промышленная держава) закупает для ветряков-тут не поспоришь...
-
svt
- Графоман
(пра фр)
при том, шо школа должна дать необходимый минимум. а они в час по чайной ложке,+ сплит классы 2 года подряд, т.е. второй год 6\7, одно да потому, скука. Программы нет, все на усмотрения учителя.
при том, шо школа должна дать необходимый минимум. а они в час по чайной ложке,+ сплит классы 2 года подряд, т.е. второй год 6\7, одно да потому, скука. Программы нет, все на усмотрения учителя.
- werter
- Житель
мне самое главное , чтобы он в школе научился учится ..... но когда я прихожу в школу и мне учитель говорит , что это не мое дело почему она им домашнюю работу не задает - это уже слишком .к вертер
количество тюторин сервисов для младшешкольников тоже впечатляет
я сторонник класической школы и мое мнение (и мнение жены ) , - что в школе должна быть атмосфера распологающая к учебе . в нашем случае (в нашей школе , которая кстати по рейтингам не плохая) такого не было .
п.с : примеры детей друзей , соседей и коллег по работе - тоже говорят о том , что за уши тянуть нужно (по крайней мере до хай скул)
- elena S.
- Blah-ндинко
ты этта не наезжай на нас, отличниковnonn писал(а): Бедные несчасные отличники. Горе от ума. Банк Империал
если не мог списать из учебника на экзаменах- мы невиноватые..
И голова всегда пустая и не болела- и 5-ки в журнале..вот это и называется как сказал пектусин- "мы учим вас учиться"
у меня младший ребенок прошел всю школу тут, с 1 по 12. Не слушайте никого, не давите на сына. Все будет нормально. Не конфликтуйте с учителями, они учителя, в конце концов, вам же они не указывают как работать на вашей работе. Образование здесь, по сравнению с совковым и послеререстроичным- на мой взгляд- хорошее. Я знаю- мои учились там и тут.werter писал(а): мне самое главное , чтобы он в школе научился учится .....
К детя и родителям относятся с уважением. Не нравится- ищите другую школу.
- nonn
- Графоман
да, отличники нужная единица в системе образования. иначе у кого потом лекции взять. бывают конечно среди них жмоты, которым в лом знаниями делится, но 99% из них сдаются ещё до применеия резких выражений не говоря уж о силе.elena S. писал(а):ты этта не наезжай на нас, отличниковnonn писал(а): Бедные несчасные отличники. Горе от ума. Банк Империал
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Так и есть. Один УПК идиотский чего стоит. У нас в школе был богатый выбор - скорняки, швеи, продавцы, плотники и электрики. Я пошла в электрики. (На мех аллергия, на советскую торговлю тем более, шить я умела сколько себя помню, рубанком возюкать как-то не по- девичьи, ну и осталось провода крутить, лудить-паять на заводе). Спрашивается, нафига? Целый день в неделю. Лучше б меня машину водить научили, если уж без труда никак. Или в типографию отправили корректором, а то эту врожденную грамотность девать некуда. К школьному труду у меня вообще отношение сложное, по-моему, тупее трудовика в школе был только физрук. Энвэпэшник еще зажигал. Марш-броски по школьному стадиону в противогазах, и автоматы Калашникова на скорость собрать-разобрать. Разбирать у меня быстро получалось - надо было эту фигулину взять за ствол и треснуть со всей силы по парте - она и рассыпалась.nonn писал(а):Бедные несчасные отличники. Горе от ума. Банк ИмпериалBWM писал(а):Тут уже не белая зависть, тут мучительная боль за бесцельно прожитые годы...Дочь л-та Шмидта писал(а):Я завидую белой завистью, после бессмысленных конспектов всякой ильичевой хрени – сколько времени в школе на нее угробили, это ж жуть.
Нет, обладая ЧЮ и некоторыми блоггерскими наклонностями, можно превратить школьные воспоминания в серию ностальгических лулзов для посвященных, но это, что - все?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
вполне соглашусь, что это существенный минус... а с другой стороны - и в_самой_лучшей_мире_советской_школе_с_едиными_структурированными_учебными_планами от конкретного учителя тоже зависело очень многое (у меня приличная выборка - пять школ поменял) ...svt писал(а):Программы нет, все на усмотрения учителя.
вот не попалась бы мне в 5 классе англичанка Нурхаят Хамзимовна (фамилию, увы, забыл), может я так бы и не бекал/не мекал до сих пор, потому что другие три... а впрочем, люди они были хорошие
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а вот с этим нашему десятому как раз повезло... до сих пор ноги двойной выжим помнят как делать (включая с перегазовкой, если вниз :))Дочь л-та Шмидта писал(а):Лучше б меня машину водить научили, если уж без труда никак.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Так вот кто Станислава в комсомол не взял!nonn писал(а): бывают конечно среди них жмоты, которым в лом знаниями делится, но 99% из них сдаются ещё до применеия резких выражений не говоря уж о силе.
-
svt
- Графоман
дык про важность конкретного учителя никто не спорит, наоборот, все вроде соглашаются. А вот единых_структурированных_учебных_планов хотелось бы , причем желательно насыщенных 
- nonn
- Графоман
мы тоже права получили в школе, но тока 10 человке из 20 человек. сами понимаете, отличникам не хватило знаний попасть в 10 куYury писал(а):а вот с этим нашему десятому как раз повезло... до сих пор ноги двойной выжим помнят как делать (включая с перегазовкой, если внизДочь л-та Шмидта писал(а):Лучше б меня машину водить научили, если уж без труда никак.)
Не знаю, я на собрания не ходил. Но проголосовал бы против. Ну как с ним в разведку?Дочь л-та Шмидта писал(а):Так вот кто Станислава в комсомол не взял!nonn писал(а): бывают конечно среди них жмоты, которым в лом знаниями делится, но 99% из них сдаются ещё до применеия резких выражений не говоря уж о силе.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а как бы ты проблему разных способностей в младшей-средней школе решила? делила бы классы по айкью?svt писал(а):дык про важность конкретного учителя никто не спорит, наоборот, все вроде соглашаются. А вот единых_структурированных_учебных_планов хотелось бы , причем желательно насыщенных :)
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
это у вас неправильные отличники были...nonn писал(а):мы тоже права получили в школе, но тока 10 человке из 20 человек. сами понимаете, отличникам не хватило знаний попасть в 10 ку
так вы со стасом в одной школе учились, что ли?
- nonn
- Графоман
как в пеонер лагере, кружковостью. 10 видов кружков от моделирования до пения. кто куда хочет туда и ходит. так может можно?Yury писал(а): а как бы ты проблему разных способностей в младшей-средней школе решила? делила бы классы по айкью?