а вот на такое наткнулся ещеsvt писал(а):у нас была очень хорошая математичка, котороя с помощью сканави решала волнующую юрия проблему разных айкью :)
http://www.sd43.bc.ca/Programs/gifted/P ... fault.aspx
не пробовали в одаренные записаться?
а вот на такое наткнулся ещеsvt писал(а):у нас была очень хорошая математичка, котороя с помощью сканави решала волнующую юрия проблему разных айкью :)
То есть можно выбрать, что изучать - курс Science (где "лажа"") или нормальные физику и химию?Stanislav писал(а): Не все так просто. Вот, например, тут все о математике. О какой? На самом деле в школе 2 математики - принципы математики и вычислительная (в переводе на русский) Принципы - лажа (сам его прошел этой весной), а вот вычислительная - соответствует советской программе - я смотрел учебник. То же самое с химией и физикой. Если посмотреть курс наука - это некий симбиоз химии, физики и биологии - это лажа, а вот я смотрел учебники физики и химии - весьма вменяемые пособия и с хорошим уровнем. Выбирайте!
В смысле? Вы учитесь по школьной программе?Принципы - лажа (сам его прошел этой весной
На самом деле, все еще сложнее. И математик в школе больше, чем 2, от самой примитивной до самой продвинутой.Stanislav писал(а): Не все так просто. Вот, например, тут все о математике. О какой? На самом деле в школе 2 математики
advanced placement и international baccalaureateStanislav писал(а):хоть расшифруй - для чего эти буквы стоят-то? :DYury писал(а):теперь знаешьStanislav писал(а):Вот про это я не знаюYury писал(а):AP или IB программы
А какой принцип набора предметов? Сколько-то часов, охватить все направления предметов (то есть можно выбрать простую математика, можно -сложную, но математика обязательно должна быть?)Yury писал(а): вообще выбор даже больше, например в 12-м
Mathematics 12 Principles
Mathematics 12 Applications
Mathematics 12 Honours
Calculus 12
AP Calculus AB 12
AP Statistics 12
Выбор предметов начинается в секондари школе, т.е. 8-9 класс. Для поступления в университет нужна математика 11 или 12 класса, зависит от направления.Desmana писал(а):
А какой принцип набора предметов? Сколько-то часов, охватить все направления предметов (то есть можно выбрать простую математика, можно -сложную, но математика обязательно должна быть?)
И с какого класса такая система начинается?
То есть до 8 класса ребенок не может варьировать свое обучение и учится по строго определенному набору предметов? Почему-то из обсуждений в этой теме у меня сложилось впечатление, что такая система, в том или ином виде, раньше начинается. И по статьям про школы США тоже.Wemma писал(а):Выбор предметов начинается в секондари школе, т.е. 8-9 класс. Для поступления в университет нужна математика 11 или 12 класса, зависит от направления.Desmana писал(а):
А какой принцип набора предметов? Сколько-то часов, охватить все направления предметов (то есть можно выбрать простую математика, можно -сложную, но математика обязательно должна быть?)
И с какого класса такая система начинается?