Жизнь в Канаде нелегка - не найти здесь табака!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Скрипка
Графоман

Re: Жизнь в Канаде нелегка - не найти здесь табака!

Сообщение Скрипка »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Была б я Старик Хоттабыч, то все продавцы вонючего мыла и прочих свечек, узнали бы это в тот же час.
А была б я Золотая Рыбка, я б ДЛШ от мигрени избавила и продолжала бы продавать мылА и свечки.
P.S. А на корм для аквариумных рыбок у вас нет аллергии? :wink:
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

mikei писал(а): Как насчет едких парфюмерно-косметических препаратов? Мои права (недышащего одеколонами) нарушаются гораздо чаще и наглее, проходящими мимо вонючими женщинами и еще более вонючими мужчинами, испускающие совершенно мертвецкую вонь химических веществ, смешанной с их натуральным потом. И все это творится открыто и без осуждения обществом на входах Сирса и Бэя. У косметологов получается лобби сильнее в правительстве, чем у табачников.

Вот как только докажут, что запах одеколона/духОв/пота приводит к смерти или раку, то будет и вам щастье :wink:

http://www.lung.ca/protect-protegez/tob ... ndex_e.php
Second-hand smoke is a complex mix of chemicals produced by burning tobacco. Just like primary smoking, second-hand smoke can cause disease and death.

Second-hand smoke has over 4,000 chemicals; many of them cause cancer. Two thirds of the smoke from a cigarette is not inhaled by the smoker, but enters the air around the smoker.
Second-hand smoke has at least twice the amount of nicotine and tar as the smoke inhaled by the smoker
It has five times the amount of carbon monoxide, a deadly gas that robs the blood of oxygen
It also contains higher levels of ammonia (better known as window cleaner) and cadmium (also found in batteries)
The concentration of hydrogen cyanide (a poisonous gas that attacks respiratory enzymes) in tobacco smoke is considered toxic
It contains nitrogen dioxide which is measured at fifty times higher than the standard for harm
Non-smokers who breathe in second-hand smoke can get many serious diseases. It can cause lung cancer, heart disease, Chronic Obstructive Pulmonary Disease (emphysema and chronic bronchitis) asthma and other diseases
Regular exposure to second-hand smoke increases the risk of lung disease by 25% and heart disease by 10%
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

nonn писал(а):Анастасия, вы за закон в том виде в котором он есть или у вас есть, что поправить? про дым никотин и лошадь рассказывайте вашей бабке.
Да что лошадь то? Но таки известно, что рак легких, гортани - это почти целиком вина курения...

Я считаю, что ничего плохого в жестких ограничениях на курения табака в общественных местах и в дорогих сигаретах - нет.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Serpentia писал(а): Я считаю, что ничего плохого в жестких ограничениях на курения табака в общественных местах и в дорогих сигаретах - нет.
то есть вы признаётесь, что те кто курят это люди второго сорта.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Serpentia писал(а):
nonn писал(а):Анастасия, вы за закон в том виде в котором он есть или у вас есть, что поправить? про дым никотин и лошадь рассказывайте вашей бабке.
Да что лошадь то? Но таки известно, что рак легких, гортани - это почти целиком вина курения...

Я считаю, что ничего плохого в жестких ограничениях на курения табака в общественных местах и в дорогих сигаретах - нет.
То есть все кто не курят они имеют права, а те кто курит не имеют? Ну так тогда давайте запретим автомобили, от них ведь гибнет не на много меньше людей чем от сигарет, и вы управляя авто подвергаете пешеходов опасности быть сбитыми, а сколько гадости выделяет авто в воздух? Никакие курильщики не сравнятся с этим, но ведь не запретили авто по какой-то причине?
А ущемлять права курильщиков можно сколько угодно. Ая-яй, какие двойные стандарты :(
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

nonn писал(а):
Serpentia писал(а): Я считаю, что ничего плохого в жестких ограничениях на курения табака в общественных местах и в дорогих сигаретах - нет.
это пгавoкация!! не поддавайтесь, Serpentia
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Скрипка писал(а): А на корм для аквариумных рыбок у вас нет аллергии?
Не знаю, я его не пробовала еще, а у рыбок моих точно нет. Но встречаются, надо сказать, такие мылы и свечки, даже пробовать страшно. Уж больно вонькие. Я бы этих вонек засунула в отдельный магазин. Кстати, воньких тетенек я б тоже куда-нибудь засунула. Недавно одна такая вонька погрузилась в бассейн, не смыв с себя ни пудры, ни духов - так, благоухаючи, и плавала туда-сюда. И пудра за ней, тонким облачком. Я, конечно, немедленно выскочила из бассейна и пошла отмываться от тетенькиной пудры в джакузи. А туда неторопливо погрузилась индийская пожилая леди, опять же, в сари, браслетах, сурьме и благовониях, - словно в священные воды Ганга. Никогда не думала, что могу развить такую скорость покидания джакузи.

Про воньких дяденек даже и говорить не буду, настолько это ведет к оффтопу.

Нелегка жизнь, это точно.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

nonn писал(а):
Я уже говорила об этом - но повторюсь... это вопрос не прав курящих, а прав НЕкурящих - не вдыхать вредный табачный дым... в тех случаях, когда они не могут избежать его - а это, прежде всего, разного рода общественные места, да те же парки.
Вот я, допустим, иду по улице с детьми... и вдруг кто-то рядом курит - ветер сдувает на меня табачный дым. Избежать этого я никак не могу = т.к. улица - место общее, мне надо идти в магазин или вести детей в дет. сад. Мое право не дышать табачным дымом нарушено! И право моих детей, кстати, тоже в этом случае...

Что касается акцизов на сигареты, то это тоже имеет отношение к правам не курящих. Этот акциз хотя бы частично компенсирует повышеную нагрузку на систему здравоохранения, которую создают курящие. Я вот, допустим, не курю... а кто-то курит и его потом лечат от рака легих.

Акциз на сигареты хоть частично компенсирует те дополнительные затраты, которые связаны с курением и тем вредом, которое оно наносит общественному здоровью.
Последний раз редактировалось Serpentia 08 окт 2010, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

nonn писал(а): то есть вы признаётесь, что те кто курят это люди второго сорта.
Смотря что курят. Например, если голландский трубочный или сигаретный табак - то вполне могут быть первого сорта.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Думаю, что запреты связаны стем что не получается объяснить людям что настоит курить в лифтах, на детских площадках рядом с детьми, водить детей в бар, ездить на машине по газонам и так далее. И если вы исключение и понимаете почему не стоит, то страдайте из-за тупого большинства. А страдать за грехи других, это даже как то почетно. :lol: :lol: :lol:
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
nonn писал(а): то есть вы признаётесь, что те кто курят это люди второго сорта.
Смотря что курят. Например, если голландский трубочный или сигаретный табак - то вполне могут быть первого сорта.
Спасибо за доверие :D . Кстати ни кто не едет в Германию, Голандию, а то запасы иссякают.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Добавлю... в России никаких ограничений на курение нет... или почти нет. Так меня там замучали сограждане, которые курили 1) в подъезде у меня под дверью 2) на детских площадках. И я очень рада, что в Канаде очень жесткие ограничения на курение в общественных местах и сигареты дорогие. Это хоть как-то ограничивает меня и моих детей от табачного дыма, который распостраняют курильщики.

Соотсвественно, мои права, как некурящего человека, здесь защищены лучше.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Serpentia писал(а):Добавлю... в России никаких ограничений на курение нет... или почти нет. Так меня там замучали сограждане, которые курили 1) в подъезде у меня под дверью 2) на детских площадках. И я очень рада, что в Канаде очень жесткие ограничения на курение в общественных местах и сигареты дорогие. Это хоть как-то ограничивает меня и моих детей от табачного дыма, который распостраняют курильщики.

Соотсвественно, мои права, как некурящего человека, здесь защищены лучше.
это гражданочка, ОБС чистой воды
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Ездить на машине по газонам и курить при этом - верх цинизма, согласна.
А запреты проистекают из разного, в том числе, от немеренной начальственной дури. Или подчиненной дури. Увы.

Я бы сделала для курильщиков удобные и доступные курилки, с вентиляцией. И сигареты с табаком - пусть будут хорошие.
Больше всего зла России в смысле пьянства принесла как раз алкогольная реформа, когда народ вместо доступного портвейна ударился во всякую паленку, клей "Момент" и капли "Солутан".
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Ездить на машине по газонам и курить при этом - верх цинизма, согласна.
А запреты проистекают из разного, в том числе, от немеренной начальственной дури. Или подчиненной дури. Увы.
И где только эту дурь растят, а главное кто виноват?
Ответить