Жизнь в Канаде нелегка - не найти здесь табака!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Жизнь в Канаде нелегка - не найти здесь табака!

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Ездить на машине по газонам и курить при этом - верх цинизма, согласна.
А запреты проистекают из разного, в том числе, от немеренной начальственной дури. Или подчиненной дури. Увы.

Я бы сделала для курильщиков удобные и доступные курилки, с вентиляцией. И сигареты с табаком - пусть будут хорошие.
Больше всего зла России в смысле пьянства принесла как раз алкогольная реформа, когда народ вместо доступного портвейна ударился во всякую паленку, клей "Момент" и капли "Солутан".
Чисто FYI
Изображение

Присмотритесь к пику в районе антиалкогольной кампании...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Marmot писал(а): Присмотритесь к пику в районе антиалкогольной кампании...
ага, присмотрись к следующей за пиком яме, это когда палево приобрело промышленные масштабы.
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

Вернемся к нашим баранам...Была летом в Сеуле, так там в аэропорту на каждом шагу специальные комнаты с мягкой мебелью и т.д. специально чтоб курящие там отрывались. Я не курю, терпеть не могу когда курят рядом, но все же считаю, что и курильщикам должны создавать условия для удовлетворения их нужд.(о как загнула).Ведь они составляют как минимум 1/4 населения.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):
Marmot писал(а): Присмотритесь к пику в районе антиалкогольной кампании...
ага, присмотрись к следующей за пиком яме, это когда палево приобрело промышленные масштабы.
Дык это уж совсем не о том, однако...антиалкогольная компания к тому времени закончилась и начались продажи паленой водки во всяких там киосках...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):Присмотритесь к пику в районе антиалкогольной кампании...
Так то ж антиалкогольная. Там ущерб здоровью быстрый и однозначный, никаких исследований не надо (только научное чувство меры). Антитабачной кампании по-моему и не было. Почему спрашивается?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

kiyana писал(а):Вернемся к нашим баранам...Была летом в Сеуле, так там в аэропорту на каждом шагу специальные комнаты с мягкой мебелью и т.д. специально чтоб курящие там отрывались. Я не курю, терпеть не могу когда курят рядом, но все же считаю, что и курильщикам должны создавать условия для удовлетворения их нужд.(о как загнула).Ведь они составляют как минимум 1/4 населения.
В YVR такие комнаты тоже есть, BTW... Какие проблемы?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):
Marmot писал(а):Присмотритесь к пику в районе антиалкогольной кампании...
Так то ж антиалкогольная. Там ущерб здоровью быстрый и однозначный, никаких исследований не надо (только научное чувство меры). Антитабачной кампании по-моему и не было. Почему спрашивается?
Там была цитата на которую я возразил, именно про антиалкогольную компанию...
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Присмотрелась. Результаты никогда не бывают видны в тот же год, и даже не через два - а лет через пять-шесть потребления дряни. Помимо того, что организм человеческий так просто не угробить, в конце 80-х еще были старые запасы, реже, правда, но вполне нормальные крымские вина, и даже портвейн. И приличные сухие вина. А в начале 90-х на прилавки выкинули спирт "Ройяль". По-моему, он был технический. И еще, тогда же - какие-то омерзительных цветов взбесившейся радуги ликеры. В ларьках, повсюду. Виноградники повырубали, остатки распродали, а спрос остался. Вот под этот спрос торговцы и подкинули дряни.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

kiyana писал(а):Вернемся к нашим баранам...Была летом в Сеуле, так там в аэропорту на каждом шагу специальные комнаты с мягкой мебелью и т.д. специально чтоб курящие там отрывались. Я не курю, терпеть не могу когда курят рядом, но все же считаю, что и курильщикам должны создавать условия для удовлетворения их нужд.(о как загнула).Ведь они составляют как минимум 1/4 населения.
Условия им создавать тоже слишком жирно. Пусть бы себе курили на расстоянии распространения дыма и будет всем хорошо. Т.е. запрет на курение в общественных местах - это хорошо и нормально. Не нормально - перегибы с продажей из скрытых ящичков, запретом в кабаках и на бэкярдах с недостаточно высоким забором.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Присмотрелась. Результаты никогда не бывают видны в тот же год, и даже не через два - а лет через пять-шесть потребления дряни.
Практически все комментаторы однозначно связывают пик в продолжтельности жизни именно с антиалкогольной компанией.
У вас есть другие теоририи. Например, что в short term, употребление одеколона и клея "Момент" способствует улучшению здоровья?
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

:) Девушка просто уточнила, что с момента усиления нанесения вреда до момента собственно смерти проходит некоторое время.
Это же график смертности, а не график самочувствия. :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):Там была цитата на которую я возразил, именно про антиалкогольную компанию...
Да не линия то правильная и кампания может была правильная, если бы на местах, как всегда не исказили. И метрослужба сначала запоздала, а потом быстро приучилась к взяткам за импорт и торговлю хоть чем. Ну и церковь сподобилась на удешевление спецпродукта :wink:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ripley писал(а)::) Девушка просто уточнила, что с момента усиления нанесения вреда до момента собственно смерти проходит некоторое время.
Я надеюсь, что девушка лучше Вас поймет причину моего сарказма...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ripley писал(а)::) Девушка просто уточнила, что с момента усиления нанесения вреда до момента собственно смерти проходит некоторое время.
График правильный. Народ в это время был слегка воодушевлен и действительно пить на время притормозил. Только за несчастные случаи на производстве могло вниз пойти. Если кто помнит как отмечался день строителя строителями (монтажниками-высотниками), например.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Дык, что комментаторы мне, что лукавая статистика... Я ведь жила в Ленинграде и в конце 80-х, и в начале 90-х. Одноклассники, сгинувшие от "Момента", сайгоновские товарищи, подсевшие на "джефф", алкаши наши Петроградские, сложенные штабелями в морге пьяной травмы... спирт "Ройяль". Я видела это все, просто видела. И как в аптеках исчезал Корвалол сначала, Солутан потом, и под конец - настойка овса. И как неизвестные химических красок ликеры разбирались в ларьках. У меня столько знакомых пало в неравной борьбе с зеленым змием, страшно подумать...

Я когда-то, в прошлой жизни, волонтерила (так это принято говорить?) - работала бесплатно в сиротских приютах, ну и т.д. Насмотрелась, наговорилась. В издательстве была редактором, и чес слово, лживей информации, чем официально-доступная, надо еще поискать.

Антиалкогольная кампания была лицемерной, как показушные трезвые свадьбы. Пьянство убрали в подполье, и там оно разрослось до таких нелегально-разрушительных размеров, что просто страшно.
Ответить