ДЕТИ ПОЗВАЛИ (жизнь при детях)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Relax
- Маньяк
Re: ДЕТИ ПОЗВАЛИ (жизнь при детях)
Я уже где то кому то писал свое мнение по этому поводу. Возможно даже автору этого топика. попробую повториться.
У меня было наоборот, я сам имигрировал в Канаду в довольно зрелом возрасте и сам спонсировал приезд ко мне взрослой дочери. Вы в Вашем случае в менее выигрышной позиции. Посоветую Вам принять за правило одно: Жизнь в Канаде не заканчивается ни в 50 ни в 70. Настройтесь на это и в любом возрасте вы должны искать себя, а не уповать на детей. Дети Вас вызвали, на этом их миссия закончена. Спасибо им. Начинайте крутиться, деже если у Вас достаточно денег. Возите пицу, носите газеты, идите учиться на любые курсы. Только не садитесь под крылышко детей иначе жизнь на этом закончится. И вместе с этим могут закончиться нормальные отношения с детьми.
Что касамо моих родителей, то отец, к сожалению, не дожил до моей иммграции. Со своим отцом бы я нашел общий язык даже на луне, мне очень жаль, что он не побывал в Канаде, ему этого очень хотелось. И он хотел, что бы я сюда уехал. Что касаемо матери дело обстояло сложнее. Она мне устраивала много коников, сопротиввляясь моему отъезду, вплоть до иммитации суицида. Ее любовь ко мне была настолько велика, что от этой любви не было никакого спасения. О том, что бы ее забирать сюда у нас даже мыслей не возникало, ни у меня ни у нее. Мне обошлось очень недешево переселить ее в другой город к двоюродной сестре. А так же фнансово все это обеспечить так , что бы все были довольны и завещане квартиры на имя сестры. В итоге все остались довольны и главное, что таким образом нам с матерью удалось сохранить нормальне отношения до конца. У каждого свои особенности отношений и советы не всегда уместны.
Для вас, автор еще раз повторю, залог вашего успеха в Канаде завист от того как вы сможете наладить самотоятельную жизнь независимо от детей.
У меня было наоборот, я сам имигрировал в Канаду в довольно зрелом возрасте и сам спонсировал приезд ко мне взрослой дочери. Вы в Вашем случае в менее выигрышной позиции. Посоветую Вам принять за правило одно: Жизнь в Канаде не заканчивается ни в 50 ни в 70. Настройтесь на это и в любом возрасте вы должны искать себя, а не уповать на детей. Дети Вас вызвали, на этом их миссия закончена. Спасибо им. Начинайте крутиться, деже если у Вас достаточно денег. Возите пицу, носите газеты, идите учиться на любые курсы. Только не садитесь под крылышко детей иначе жизнь на этом закончится. И вместе с этим могут закончиться нормальные отношения с детьми.
Что касамо моих родителей, то отец, к сожалению, не дожил до моей иммграции. Со своим отцом бы я нашел общий язык даже на луне, мне очень жаль, что он не побывал в Канаде, ему этого очень хотелось. И он хотел, что бы я сюда уехал. Что касаемо матери дело обстояло сложнее. Она мне устраивала много коников, сопротиввляясь моему отъезду, вплоть до иммитации суицида. Ее любовь ко мне была настолько велика, что от этой любви не было никакого спасения. О том, что бы ее забирать сюда у нас даже мыслей не возникало, ни у меня ни у нее. Мне обошлось очень недешево переселить ее в другой город к двоюродной сестре. А так же фнансово все это обеспечить так , что бы все были довольны и завещане квартиры на имя сестры. В итоге все остались довольны и главное, что таким образом нам с матерью удалось сохранить нормальне отношения до конца. У каждого свои особенности отношений и советы не всегда уместны.
Для вас, автор еще раз повторю, залог вашего успеха в Канаде завист от того как вы сможете наладить самотоятельную жизнь независимо от детей.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
ага, и продукты неправильные, и плита не так выключается, и даже упаковки бумажных носовых платочков не так открываются!Claire писал(а): в первые их приезды даже продукты в магазинах у нас были неправильные
-
LadyJane
- Житель
Продукты - абсолютно не правильные:)rangvald писал(а):ага, и продукты неправильные, и плита не так выключается, и даже упаковки бумажных носовых платочков не так открываются!Claire писал(а): в первые их приезды даже продукты в магазинах у нас были неправильные
свекровь приезжала в гости, решили съездить на Ванкувер осторов. Идем завтракать на пароме:
- Т.А. что вы будете кушать?
- я даже незнаю... такие порции большие, я столько не съем....
- ТА, ну нас же шестеро, найдется кому помочь
..молчание..
- ТА, может вы салат фруктовый хотите??
- ну хорошо...
- ТА, а вот овсянка, может вы ее будете?
- да..
смотрит на салат (два вида дыни, арбуз, ананас и виноград)
возмущенно - ну как же это есть, такие куски огромные!
- мама, ну разрежь если тебе надо, вот нож
- на чем же резать, досточки ведь нет
- мама, вот тебе пустая тарелка
- ну да...
Съедат и хвалит, ну вот, хороший салатик, вот если бы в него еще и кабачек добавить то вообще было бы замечательно!
мы молчим.
ест овсянку
- вот я заметила, что у вас в Канаде все не соленое и не сладкое
- мама, вот соль и сахар, посоли и посахари если надо, люди все разные кто как любит так и солит и сластит себе.
съедает и вздыхает удовлетворенно
-так хорошо, а я так без овсянки мучалась полтора месяца...
-МАМА, почему же ты не сказала что тебе овсянка нужна??????
- ну я нехочу вас стеснять и стараюсь есть что у вас дома есть!
Мама! ну у нас же есть овсянка, да и купить, полчаса времени!!!
молчание...
Мы вернулись домой и я достала ей три вида овсянки...
-
Claire
- Пользователь
один в один наш опыт. А я думала, что это только мне так "повезло":)LadyJane писал(а):Продукты - абсолютно не правильные:)rangvald писал(а):ага, и продукты неправильные, и плита не так выключается, и даже упаковки бумажных носовых платочков не так открываются!Claire писал(а): в первые их приезды даже продукты в магазинах у нас были неправильные
свекровь приезжала в гости, решили съездить на Ванкувер осторов. Идем завтракать на пароме:
- Т.А. что вы будете кушать?
- я даже незнаю... такие порции большие, я столько не съем....
- ТА, ну нас же шестеро, найдется кому помочь
..молчание..
- ТА, может вы салат фруктовый хотите??
- ну хорошо...
- ТА, а вот овсянка, может вы ее будете?
- да..
смотрит на салат (два вида дыни, арбуз, ананас и виноград)
возмущенно - ну как же это есть, такие куски огромные!
- мама, ну разрежь если тебе надо, вот нож
- на чем же резать, досточки ведь нет
- мама, вот тебе пустая тарелка
- ну да...
Съедат и хвалит, ну вот, хороший салатик, вот если бы в него еще и кабачек добавить то вообще было бы замечательно!
мы молчим.
ест овсянку
- вот я заметила, что у вас в Канаде все не соленое и не сладкое
- мама, вот соль и сахар, посоли и посахари если надо, люди все разные кто как любит так и солит и сластит себе.
съедает и вздыхает удовлетворенно
-так хорошо, а я так без овсянки мучалась полтора месяца...
-МАМА, почему же ты не сказала что тебе овсянка нужна??????
- ну я нехочу вас стеснять и стараюсь есть что у вас дома есть!
Мама! ну у нас же есть овсянка, да и купить, полчаса времени!!!
молчание...
Мы вернулись домой и я достала ей три вида овсянки...
- Hairy Potter
- Графоман
Та же история.
Мама давилась сушами, потому что стеснялась сказать, что ей не нравилось - типа не хотела нас расстраивать.
Водили потом ее по разным ресторанам, знакомили с разными кухнями - потом было сказано, что ее водили про разным столовкам, вместо того, чтобы кушать её борщ.
Жалко мне их, живут в плену своих комплексов и предрасудков. Пробить эту броню невозможно
Мама давилась сушами, потому что стеснялась сказать, что ей не нравилось - типа не хотела нас расстраивать.
Водили потом ее по разным ресторанам, знакомили с разными кухнями - потом было сказано, что ее водили про разным столовкам, вместо того, чтобы кушать её борщ.
Жалко мне их, живут в плену своих комплексов и предрасудков. Пробить эту броню невозможно
-
Ayla
- Маньяк
АААА - история на пароме - один в один. Особенно про салат
У подруги мама первые два дня дома ничего не ела до прихода подруги с работы, откроет холодольник, а там все "не такое", и она сидит, бедная, ждет, пока дочка ее покормит вечером. А подруга к приезду мамы закупила всякого вкусного...
Не хватает искренности от родителей. Если чего-то хочется, скажи, если что не нравится - тоже скажи. Всегда возможно наити компромисс, но если одна из сторон держит все в себе, а потом начинает упрекать в чем-то, то отношения идут в тупик.
Не хватает искренности от родителей. Если чего-то хочется, скажи, если что не нравится - тоже скажи. Всегда возможно наити компромисс, но если одна из сторон держит все в себе, а потом начинает упрекать в чем-то, то отношения идут в тупик.
- Kate
- Мудрая свинья
Мама у меня спокойна на этот счет, ей нравится в Канаде, была уже 4 раза довольно подолгу... Отца все бесит - по описанному выше алгоритму. Стеснять нас ему пофиг, зато какая ж тут демократия, вот в России - вот то демократия...
-
rgx
- Пользователь
You made my dayClaire писал(а): ПОсле многих-многих лет переговоров, они решили, что как только один из них умрет, то другой приедет жить с нами. Все попытки переубедить ( что лучше это делать вдвоём и до того, как действительно наступит старость
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
возвращаясь к моему высказыванию, хочу поправиться: ни в коем случае не отговариваю родителей ехать к детям в канаду. Ехать надо и обязательно! я просто про отдельное проживание ударение делала. А от недовольных жизнью в канаде я уже просто уморилась... Молодые и старые причитают... Уже настолько надоело слушать это нытьё, как здесь "хреново", что не хочется новых знакомств с иммигрантами заводить. Такое впечатление, что одна я идиотка здесь жизни радуюсь.
-
mamida
- Графоман
Не одна. Нас, идиотов, много.Cерьёзная дама писал(а):возвращаясь к моему высказыванию, хочу поправиться: ни в коем случае не отговариваю родителей ехать к детям в канаду. Ехать надо и обязательно! я просто про отдельное проживание ударение делала. А от недовольных жизнью в канаде я уже просто уморилась... Молодые и старые причитают... Уже настолько надоело слушать это нытьё, как здесь "хреново", что не хочется новых знакомств с иммигрантами заводить. Такое впечатление, что одна я идиотка здесь жизни радуюсь.
-
Tasha
- Пользователь
[/quote]
Не одна. Нас, идиотов, много.[/quote]
+1
Не одна. Нас, идиотов, много.[/quote]
+1
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
И это радует!
Побольше б таких идиотов
Побольше б таких идиотов
-
Nat
- Маньяк
Отдельное проживание ХОРОШО НЕЗАВИСИМО ОТ СТРАНЫ, вот только не каждый может себе это позволить материально.Cерьёзная дама писал(а): Ехать надо и обязательно! я просто про отдельное проживание ударение делала.
-
svt
- Графоман
эээ... а родители уже с вами?Cерьёзная дама писал(а):... Такое впечатление, что одна я идиотка здесь жизни радуюсь.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Я не хочу, чтоб мама отдельно жила. Хотя она у меня тоже поворчать любит. Канада ей нравится, но поворчать - это святое. Я злилась раньше, и помню, даже пожаловалась одной своей знакомой, что мама ворчит. А она посмотрела так на меня печально-недоумевающе и сказала: "Господи, я б все отдала сейчас, лишь бы маму услышать. Пусть ворчит, пусть ругается, лишь бы только была... " Я тогда заткнулась моментально, и все проблемы насчет родительских ворчалок - как рукой сняло. Не проблемы это.