Жизнь в Канаде нелегка - не найти здесь табака!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Serpentia
Графоман

Re: Жизнь в Канаде нелегка - не найти здесь табака!

Сообщение Serpentia »

Uncle Dudley писал(а):Я привожу годы, когда развернулось оголтелое и неоправданное (кроме желания поиметь деньги) повышение цен на табак.
Даже без обсасывания статистических данных понятно, что люди курили и будут курить, а мафия - делать деньги на людских слабостях.
А какие это годы? Ась? График можно? Вообще-то когда происходило повышение в конце 80х, начале 90х - это существенно сократило число курильщиков.

Официальный отчет! Статистика
http://www.aadac.com/documents/TBH_7_Economics.pdf
:
In Canada, from 1979 to 1991, the price of cigarettes increased by 159% and teenage smoking dropped from 42% to 16%. In 1994, Canada lowered tobacco taxation because of concerns related to smuggling. The decrease in tobacco taxes resulted in a lower price for cigarettes and there was a corresponding increase in teenage smoking prevalence, from 16% to 20%.
Читать умеете? Когда цены повышались - число курильщиков уменьшалось. Когда понижались - наоборот. НО никак не по другому. Как утверждаете вы. Учите, учите и еще раз учите мат. часть.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):В моей школе в основном курили те кто мог безнаказанно взять сигареты у родителей или имел взрослых друзей которые не проч были угостить школьника сигареткой. Так что курение школьников зависело от добрых тетенек и дяденек. А от цен в магазинах только на столько, на сколько жмотились тетеньки и дяденьки.
ну и школа у вас была... а в моей школе курили те, кто любил курить, независимо от добрых дяденек и тётенек. в магазинах сигареты тогда не продавались, а в табачных киосках даже дефицитную "яву явскую" ценой 30 копеек (два школьных завтрака) всегда можно было из-под прилавка за 35 копеек купить. поди, найди в коквитламе хотя бы "яву дукатскую" за два хотланча... да и ларька ни одного... вот школьники и не курят... табак...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

[quote="Waterbyte"ну и школа у вас была... а в моей школе курили те, кто любил курить, независимо от добрых дяденек и тётенек. в магазинах сигареты тогда не продавались, а в табачных киосках даже дефицитную "яву явскую" ценой 30 копеек (два школьных завтрака) всегда можно было из-под прилавка за 35 копеек купить. поди, найди в коквитламе хотя бы "яву дукатскую" за два хотланча... да и ларька ни одного... вот школьники и не курят... табак...[/quote]
Покупали уже в старших классах. Может город был маленький, всего три школы, да и люди покультурнее в основном и ту дуру которая продавала детям сигареты, родители могли легко вычислить и объяснить чтобы так не делала.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):Покупали уже в старших классах.
в коквитламе шестой класс - это следующий за элементари. в москве шестой класс - это джуниор хай. мы покупали в седьмом без проблем. до того курили, что попало. в аптеке мяту покупали, потрошили бычки, перемешивали мяту с табаком, карандашом набивали обратно, получались "мятные" взамен недоступных о ту пору "ньюпорта" и "салема". а потом случилась олимпиада и "зарубежные" сигареты появились везде. но по рублю. но везде! неделю в школе не позавтракал - и вот вожделенная пачка. как можно было не влюбиццо... кемел, данхилл, мальборо, кент... м-м-м... мои первый бренд, которым я укуривалсо в децтве до зелёных чертей - бонд стрит...
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Waterbyte писал(а): кемел, данхилл, мальборо, кент... м-м-м... мои первый бренд, которым я укуривалсо в децтве до зелёных чертей - бонд стрит...
Это какой-то кремлевский ларек был. В нагрузку, наверно, сырокопченую колбасу предлагали.
У нас в ларьках был Космос, Друг, Искра, Шипка, Стрела, Беломор, болгарское разнообразие и кубинский "Партагос".
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Waterbyte писал(а): кемел, данхилл, мальборо, кент... м-м-м... мои первый бренд, которым я укуривалсо в децтве до зелёных чертей - бонд стрит...
Это какой-то кремлевский ларек был. В нагрузку, наверно, сырокопченую колбасу предлагали.
У нас в ларьках был Космос, Друг, Искра, Шипка, Стрела, Беломор, болгарское разнообразие и кубинский "Партагос".
вы про разное время говорите.
Он про 82-83 год, а ты про 78-79 :)
Вроде близко, но не одно и то-же
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

LeeVan писал(а):
география тоже разная. как бы та же. но не та самая :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Victoria писал(а):
LeeVan писал(а):
география тоже разная. как бы та же. но не та самая :)
и это тоже.
Посто импортные сигареты в Питере и Москве массово стали продаваться где-то в 82-83, если мне не изменяет склероз :)
Они и до того продавались, но втихаря, малыми количествами и цены были нифига не "школьные"
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

У нас при советской власти можно было урвать болгарские и аэрофлот, а по блату югославские, а из москвы их можно было привезти всегда с колбасой и апельсинами, и это считалось такая же круть как мальборо, кот. тогда можно было увидеть только в кино про индейцев, югославское опять же.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

говорят, что запах ароматных болгарских сигарет 80-х годов (Radopi, Opal, Tu-134), закуренных в конце 90-х в любой другой стране, кроме бывших СССР, вызывал вызов полиции, удушие и резь в глазах. как быстро всё же привыкаешь :D
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

LeeVan писал(а): Он про 82-83 год, а ты про 78-79
Птичку нашу попрошу не обижать... я в 78-79 была примерным октябренком. А говорила я про 85-86. Всякие данхиллы, кэмэлы и салемы были у мажоров, а в ларьках не были. Но честному октябренку западло водиться с мажорами. Поэтому и курили Стрелу, Космос и Искру. А болгарские, действительно, гадость редкая.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

во как, так взяли и записали в мажоры... а я в кружок математический ходил. говорю ж - олимпиада в москве в 80-м была. к ней и завезли вкусностей. по рублю. потом снова всё пропало лет на десять.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

И я говорю, - кремлевский кружок был. В наш математический, кроме библиотечки журнала "Квант", даже к Играм Доброй Воли ничего не завозили...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

в 78-79 мажоры сами только зарождались. куда им с октябрятами общаться :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

LeeVan писал(а): Он про 82-83 год, а ты про 78-79
Птичку нашу попрошу не обижать... я в 78-79 была примерным октябренком. А говорила я про 85-86. Всякие данхиллы, кэмэлы и салемы были у мажоров, а в ларьках не были. Но честному октябренку западло водиться с мажорами. Поэтому и курили Стрелу, Космос и Искру. А болгарские, действительно, гадость редкая.
ДЛШ, а вы курите?
Ответить