Жизнь в Канаде нелегка - не найти здесь табака!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Re: Жизнь в Канаде нелегка - не найти здесь табака!
Бросила давно, за два года до рождения сына. Чтоб на свободу с чистой совестью. 

- Ripley
- Графоман
mikei писал(а):У нас при советской власти можно было урвать болгарские и аэрофлот, а по блату югославские, а из москвы их можно было привезти всегда с колбасой и апельсинами, и это считалось такая же круть как мальборо, кот. тогда можно было увидеть только в кино про индейцев, югославское опять же.

-
- Маньяк
Давайте рассмотрим вопрос с перспективы влияния качества табака на здоровье курильщика, ну и другие факторы, например фильтры. Понятно, что высококачественные изделия снижают негативный эффект курения. Точно так же понятно, что беспредельное повышение стоимости табачных изделий по которому идут канадские правительства разных уровней приводит к увеличению потребления низкокачественных изделий. Не исключаю, это делается специально, чтоб не увеличивать продолжительность жизни курильщиков и пенсионные выплаты. В плюс идет увеличение дохода мафии, тесно связанной с... Индейцы опять же заняты и при деньгах, довольны и не бунтуют. Словом кругом преимущества с гаверментских точек зрений.
- Ripley
- Графоман
Если кто был в Японии -знает, что курят там очень много, включая совсем уж бабушек - божих одуванчиков, и почти на каждом углу - Япония считается одной из самых курящих наций. При этом при всем, в Японии же - одна из самых высоких продолжительностей жизни.
В этой связи, мне тут попадался интересный графичек, из которого видно, что заболеваемость раком легких в Японии существенно ниже, чем Штатах. Соответственно, напрашивается вывод, что другие ключевые компоненты вовлечены.
Ща поищу картинку.
В этой связи, мне тут попадался интересный графичек, из которого видно, что заболеваемость раком легких в Японии существенно ниже, чем Штатах. Соответственно, напрашивается вывод, что другие ключевые компоненты вовлечены.
Ща поищу картинку.
Последний раз редактировалось Ripley 10 окт 2010, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
- mikei
- Графоман
Думаю японцы доказывают закон перехода количества в качество. Верней наоборот, русские и американцы. 2 пачки в день у ковбоев и слесарей приводит к злокачеству. Японские сигареты осень хорошие, судя по тому, что я покупал в киосках, забыл название. И мне сложно представить себе японца, курящего больше пачки в день без выходных.Ripley писал(а):При этом при всем, в Японии же - одна из самых высоких продолжительностей жизни.
- mikei
- Графоман
Я как-то имел дело с представителями Rothmans, они меня учили, что надо оставлять минимум сантиметр до фильтра. Если курить до конца, то в конце высасываешь все, что фильтр уже всосал.Uncle Dudley писал(а):например фильтры.
- Serpentia
- Графоман
статистика на протяжении последних 20 лет говорит о том, что по мере повышения цен - количество курильщиков снижалось. Т.е. высокие цены уменьшали количество курильщиков (да-да, именно курильщиков!).Uncle Dudley писал(а):Давайте рассмотрим вопрос с перспективы влияния качества табака на здоровье курильщика, ну и другие факторы, например фильтры. Понятно, что высококачественные изделия снижают негативный эффект курения. Точно так же понятно, что беспредельное повышение стоимости табачных изделий по которому идут канадские правительства разных уровней приводит к увеличению потребления низкокачественных изделий. Не исключаю, это делается специально, чтоб не увеличивать продолжительность жизни курильщиков и пенсионные выплаты. В плюс идет увеличение дохода мафии, тесно связанной с... Индейцы опять же заняты и при деньгах, довольны и не бунтуют. Словом кругом преимущества с гаверментских точек зрений.
http://www.aadac.com/documents/TBH_7_Economics.pdf
In Canada, from 1979 to 1991, the price of cigarettes increased by 159% and teenage smoking dropped from 42% to 16%. In 1994, Canada lowered tobacco taxation because of concerns related to smuggling. The decrease in tobacco taxes resulted in a lower price for cigarettes and there was a corresponding increase in teenage smoking prevalence, from 16% to 20%.
Снижение числа курильщиков происходило и в последние 10 лет, когда тоже происходил рост цен на табак.
http://www.statcan.gc.ca/pub/11-402-x/2 ... te-eng.pdf
Там же можете посмотреть данные по life expectancy, которая тоже увиличилась в последние 10 лет.Rates of smoking among youth aged 12 to 19 have declined since the 1990s. About 400,000 Canadians in this age group, 12% of the total, smoked daily or occasionally. In 2007, 13% of young men smoked, compared with 17% in 1998/1999. Among young women, 12% smoked compared with 22%.
А все остальное - антинаучно и не подтверждается цифрами.
- Serpentia
- Графоман
В Японии курящих женщин не так уж и много - 14%Ripley писал(а):Если кто был в Японии -знает, что курят там очень много, включая совсем уж бабушек - божих одуванчиков, и почти на каждом углу - Япония считается одной из самых курящих наций. При этом при всем, в Японии же - одна из самых высоких продолжительностей жизни.
Ща поищу картинку.
http://www.who.int/tobacco/mpower/mpowe ... a_2008.pdf
При этом, как раз рекорд Японии по продолжительности жизни, прежде всего - заслуга высокой продолжительности жизни, прежде всего, женщин.
У них разрыв между мужчинами и женщинами - 7 лет.
Мужчины в Японии тоже живут долго, но Японию здесь обходит Гонконг и Исландия
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... expectancy
Может, как раз свой вклад вносит высокий уровень курения среди мужчин.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Значительный вред от курения начинается после того, как человек выкурил больше чем 5/8 сигареты. Поэтому к примеру в Северной Корее при большом количестве курящих такой маленький процент заболеваний. Корейцы ещё со времён войны взяли в привычку тушить бычёк до того как он докурен до серидины.
- Ripley
- Графоман
Вот картинко:

Еще Европа, до кучи:

Еще Европа, до кучи:

- mikei
- Графоман
Т.е. вероятность кэнсера обратно пропорционально курению табака. Или о чем эти линии? В каких единицах измерения?
- Ripley
- Графоман
упс, забыла линк прикрутить 
http://globocan.iarc.fr/factsheets/cancers/lung.asp
Эти два конекретно: Trends in incidence of lung cancer in selected countries: age-standardised rate (W) per 100,000, women
Там еще есть отдельно по мужчинам и по смертности.

http://globocan.iarc.fr/factsheets/cancers/lung.asp
Эти два конекретно: Trends in incidence of lung cancer in selected countries: age-standardised rate (W) per 100,000, women
Там еще есть отдельно по мужчинам и по смертности.
- Ripley
- Графоман
То есть, кроме самого курения, есть еще и другие факторы риска, ну это и так очевидно. Не так очевидно до графиков лично мне было насколько сильно эти другие факторы изменяют ситуацию.
Я думаю, "две большие разницы" между Штатами и Японией - это качество табачной продукции и общая тенденция в еде.
По части экологии и там, и там проблемы, не думаю, что это могло сильно повлиять.
ЗЫ: интересно, а есть вообще статистика по тем, что никак не курил - ни сам, ни пассивно - и таки получил заболевание.
Ну, за минусом шахтеров - то же вроде бы очевидная группа риска.
Я думаю, "две большие разницы" между Штатами и Японией - это качество табачной продукции и общая тенденция в еде.
По части экологии и там, и там проблемы, не думаю, что это могло сильно повлиять.
ЗЫ: интересно, а есть вообще статистика по тем, что никак не курил - ни сам, ни пассивно - и таки получил заболевание.
Ну, за минусом шахтеров - то же вроде бы очевидная группа риска.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А мысль о том, что в Японии женщины значительно меньше курят, вам в голову не приходила?Ripley писал(а): Я думаю, "две большие разницы" между Штатами и Японией - это качество табачной продукции и общая тенденция в еде.
- Скрипка
- Графоман
В Канаде сигареты дорогие, поэтому курильщики не могут себе позволить платить за целую сигарету, а скуривать только ее половину. Жаба, она не дремлет. Не жмитесь, курильщики, ежли травиться - то до конца и не за двойную цену...