Дело Ивана Демьянюка - позор современной Германии.

Вопросы международной политики.
Ответить
MAZ
Маньяк

Дело Ивана Демьянюка - позор современной Германии.

Сообщение MAZ »

Игорь Николаевич писал(а):Предлагаю ответы Пауля Коха на заданные ранее вопросы. Перевод с немецкого мой - ИН. Как ты лично относишься к судебному процессу в Мюнхене по делу Ивана Демьянюка? Есть ли в Германии общественные организации, которые чувствуют трагичность происходящего и ответственность за издевательство над 90-м стариком?

Я лично смотрел передачи по телевизору со смешанными чувствами. Вопрос один, насколько сильным должно быть преступление, чтобы про него можно было забыть? При этом нужно учитывать, что в этом процессе участвует не только старый больной человек, но и те, кто выжил и родственники жертв. У них тоже есть право на торжество справедливости.
Приведу почти дословную цитату из телевидения: „Суд выслушивает экспертные заключения двух медиков: невролога и хирурга о том, что здоровье 89-летнего хотя и слабое, но готовое вынести судебное разбирательство, чего по внешнему виду подсудимого не скажешь…“
Насколько опустилось и оболванилось общество в современной Германии, если немецкий христианин с каким-то безразличием и цинизмом рассуждает о величине предполагаемого (!) преступления бывшего советского военнопленного, принужденного немецкими военными к служению и выполнению своих приказов, перед немецким правосудием.
Ивана Демьянюка пытаются осудить 35 лет (в США, Израиле и наконец в Германии). За это время его лишили американского гражданства два (!) раза; приговорили к повешению и оправдали, признав свою судебную ошибку, клевету свидетелей, неспособность доказать вину старика в Верховном Суде Израиля в процессе 1987-1993 года. Германия обещала США предоставить новые и неопровержимые улики в 2008 году. С 2009 года старика судят в Германии - и опять нет ни живых свидетелей, ни документов свидетельствующих о вине И. Демьянюка.
Старик провел в немецких концлагерях 2 года; тюрьме Израиля 6 лет; в современной немецкой больше года.
90-летнего старика (бывшего военопленного) без доказательств судят внуки нацистов и рассуждают о "праве на торжество справедливости"...
MAZ
Маньяк

Re: Дело Ивана Демьянюка - позор современной Германии.

Сообщение MAZ »

Факты израильского процесса:
http://www.pravo.ru/process/view/33682/
Когда судьи объявили, что Джон (Иван) Демьянюк приговорен к смерти, присутствующие в зале суда израильтяне громко приветствовали такое решение. У них не было никаких сомнений в том, что на скамье подсудимых находится убийца, за свою жестокость получивший прозвище "Иван Грозный". Демьянюка обвиняли в убийстве тысяч евреев во время Второй мировой войны. Сразу же после вынесения приговора специально для него соорудили виселицу…
Все это случилось в далеком 1988 году, однако Иван Демьянюк жив до сих пор. После долгих бюрократических согласований его недавно экстрадировали из США в Германию, где обвинили в соучастии в убийстве почти 28 тысяч человек. Эти люди погибли в концлагере Собибор, где Демьянюк, по версии следствия, работал охранником.

В пылу обсуждения второго ареста Демьянюка и судебного процесса в Германии большинство наблюдателей забыло о событиях 1988 года и о том, как развалился приговор, вынесенный ему в Израиле. Там Демьянюк отсидел 7 лет, но в конце концов покинул страну свободным человеком.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Факты мюнхенского процесса:
http://lenta.ru/news/2010/01/20/ueberlebender/
Один из выживших в концлагере Собибор не узнал охранника в Джоне (Иване) Демьянюке, которого обвиняют в причастности к убийству 27900 заключенных-евреев, сообщает FOCUS.
Выступая на суде в Мюнхене, 82-летний Томас Блатт (Thomas Blatt) заявил: "Я не могу сказать, что Демьянюк был в Собиборе".
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

А вот что говорил "главный свидетель" и житель Санта-Барбары до начала процесса в Германии, в 2009 году:
http://www.pravo.ru/interpravo/news/view/11396
Томас Блатт – бывший заключенный немецкого концлагеря Собибор (Польша) в годы Второй мировой войны, один из немногих, кому удалось выжить. Сегодня 82-летний Блатт – основной свидетель по т.н. делу Демьянюка, бывшего охранника концлагеря. По его словам, важно то, что в ходе судебного процесса будет раскрыта вся правда о Собиборе, которая является частью истории.

"Я верю, что он [Демьянюк] расскажет всю правду – о том, что происходило в Собиборе, и это будет частью истории, для нового поколения. То, чему он стал свидетелем, видели немногие. Я твердо убежден, что он расскажет правду. После этого он может быть свободен. Для меня его признание имеет особое значение, и именно поэтому я нахожусь в Мюнхене…", - сообщил Блатт в интервью агентству Deutsche Welle.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

А вот что сказал Демьянюк в Мюнхене:
http://lenta.ru/news/2010/04/13/victim/
"Считаю невыносимой несправедливостью то, что Германия пытается превратить меня, военнопленного, в военного преступника", - написал Демьянюк. Заявление было зачитано адвокатом, а автор текста неподвижно лежал на носилках.
"Германия виновна в том, что я потерял смысл жизни, мою семью, мое счастье, какое-либо будущее и надежду", - подчеркнул обвиняемый.
"Я благодарен тем врачам, что помогли мне уменьшить боль и выдержать этот процесс, который я считаю пыткой", - заключил подсудимый.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

А если он виновен?
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Игорь Николаевич писал(а):А если он виновен?
А если виновен ваш дед; ваш отец; вы?
У меня нет таких свидетельств; так же как их нет у немецкого следствия (они используют доказательства израильского суда, оправдавшего Демьянюка).
Так же у меня нет прав вас судить; так же как у суда Мюнхена нет прав судить бывшего гражданина СССР и США, за предполагаемое преступление на территории Польши.
Главный свидетель обвинения Томас Блат (смотрите выше) оправдал Демьянюка еще в начале года, Демьянюк до сих пор в мюнхенской тюрьме.
Посмотрите современное интервью израильского адвоката Демьянюка 80-90-х и вдумайтесь о чем он говорит:
Мой клиент - не фашистский преступник!
http://www.inosmi.ru/multimedia/20091201/156779919.html
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Основной документ немецкого обвинения:
Израильским следствием установленно: фотография переклеивалась; место рождения написано ошибочно; подпись Демьянюка отличается от подписи в его письме родителям с фронта (во время службы в Красной Армии):
Изображение
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Обратная сторона того же документа:
Читаем перевод левого угла: Демьянюк такой же заключенный-военнопленный, как и другие; даже если этот документ настоящий.
Немецкий военнослужащий, от чьего имени выдан этот документ, оправдан немецким судом ранее (по сообщении в прессе).
Изображение
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Год прошел с начала процесса - 90-й старик в тюрьме Мюнхена (насильно отобранный у детей и внуков в США); никаких новых документов с момента оправдания в Израиле в 1993; никаких честных независимых свидетелей.
За 35 лет судебных преследований (если не считать концлагерей) - ни одного доказательства вины человека. И только море лжи в мировой прессе. Зачем?
Адвокат Демьянюка "Курсору": это дело - проституирование Катастрофы
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/20 ... ian-mishp/
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

MAZ писал(а):Обратная сторона того же документа:
Читаем перевод левого угла: Демьянюк такой же заключенный-военнопленный, как и другие; даже если этот документ настоящий.
Ну не знаю как в канадской армии, а в советской армии, когда я служил, если солдат находится не то, чтобы вне гарнизона, а вне своей части, то это называлось самоволкой в мирное время, а в военное - дезертирством, и разумеется солдат подлежал задержанию и препровождению в свою часть. Так что ж, всех срочников СА можно считать заключенными/военнопленными??? Так что Демьянюк пользовался невиданной для советского солдата свободой передвижения!
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

MAZ писал(а): А если виновен ваш дед; ваш отец; вы?
Странная постановка вопроса. Что значит "Если виновен мой дед?" Откуда я знаю, что я бы чувствовал, если мой дед был военным преступником. Меня эта чаша миновала.
MAZ писал(а): У меня нет таких свидетельств; так же как их нет у немецкого следствия (они используют доказательства израильского суда, оправдавшего Демьянюка).
Почему же тогда позор для Германии? В чем позор? В том, что суд пытается разобраться?
MAZ писал(а): Так же у меня нет прав вас судить; так же как у суда Мюнхена нет прав судить бывшего гражданина СССР и США, за предполагаемое преступление на территории Польши.)
У нас с Вами действительно нет прав судить. У суда Мюнхена есть такое право. Суд над военными преступниками попадают под юрисдикцию любого государства, поддержавшего конвенцию о преследовании военных преступников.
MAZ писал(а): Главный свидетель обвинения Томас Блат (смотрите выше) оправдал Демьянюка еще в начале года, Демьянюк до сих пор в мюнхенской тюрьме.
Свидетель не может оправдать. Свидетель может только свидетельствовать. Оправдывает суд.
MAZ писал(а): Посмотрите современное интервью израильского адвоката Демьянюка 80-90-х и вдумайтесь о чем он говорит:
Любой адвокат будет настаивать на невиновности подзащитного. На то он и адвокат.

P.S. Вы в серьез думаете, что публикуя предвзятые сообщения и копии документов на этом форуме Вы докажете невиновность человека?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

MAZ писал(а):Год прошел с начала процесса - 90-й старик в тюрьме Мюнхена (насильно отобранный у детей и внуков в США); никаких новых документов с момента оправдания в Израиле в 1993; никаких честных независимых свидетелей.
За 35 лет судебных преследований (если не считать концлагерей) - ни одного доказательства вины человека. И только море лжи в мировой прессе. Зачем?
в вот действительно, зачем? В чем причина преследования невинного старика?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):
MAZ писал(а):Год прошел с начала процесса - 90-й старик в тюрьме Мюнхена (насильно отобранный у детей и внуков в США); никаких новых документов с момента оправдания в Израиле в 1993; никаких честных независимых свидетелей.
в вот действительно, зачем? В чем причина преследования невинного старика?
Он им воду из крана выпивать не давал?
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ereksa »

козел отпущения :(
Ответить