Насколько опустилось и оболванилось общество в современной Германии, если немецкий христианин с каким-то безразличием и цинизмом рассуждает о величине предполагаемого (!) преступления бывшего советского военнопленного, принужденного немецкими военными к служению и выполнению своих приказов, перед немецким правосудием.Игорь Николаевич писал(а):Предлагаю ответы Пауля Коха на заданные ранее вопросы. Перевод с немецкого мой - ИН. Как ты лично относишься к судебному процессу в Мюнхене по делу Ивана Демьянюка? Есть ли в Германии общественные организации, которые чувствуют трагичность происходящего и ответственность за издевательство над 90-м стариком?
Я лично смотрел передачи по телевизору со смешанными чувствами. Вопрос один, насколько сильным должно быть преступление, чтобы про него можно было забыть? При этом нужно учитывать, что в этом процессе участвует не только старый больной человек, но и те, кто выжил и родственники жертв. У них тоже есть право на торжество справедливости.
Приведу почти дословную цитату из телевидения: „Суд выслушивает экспертные заключения двух медиков: невролога и хирурга о том, что здоровье 89-летнего хотя и слабое, но готовое вынести судебное разбирательство, чего по внешнему виду подсудимого не скажешь…“
Ивана Демьянюка пытаются осудить 35 лет (в США, Израиле и наконец в Германии). За это время его лишили американского гражданства два (!) раза; приговорили к повешению и оправдали, признав свою судебную ошибку, клевету свидетелей, неспособность доказать вину старика в Верховном Суде Израиля в процессе 1987-1993 года. Германия обещала США предоставить новые и неопровержимые улики в 2008 году. С 2009 года старика судят в Германии - и опять нет ни живых свидетелей, ни документов свидетельствующих о вине И. Демьянюка.
Старик провел в немецких концлагерях 2 года; тюрьме Израиля 6 лет; в современной немецкой больше года.
90-летнего старика (бывшего военопленного) без доказательств судят внуки нацистов и рассуждают о "праве на торжество справедливости"...