Обман лендлорда
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
Re: Обман лендлорда
в корте пошлют в RTB, IMHO
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
в тему вальс иммигрантов
- PoCoMaXa
- Житель
Не понял?
- CdR
- Графоман
imho: можно пободаться, но только из принципа.
Толку -- исключительно моральное удовлетворение.
ps: Мы как-то тоже съезжали раньше окончания срока действия договора, но хозяин хаты был вполне адекватным (WASP) и нам это обошлось в величину депозита, что я считаю довольно справедливым. Генеральную уборку делали вмете с хозяевами.
Толку -- исключительно моральное удовлетворение.
ps: Мы как-то тоже съезжали раньше окончания срока действия договора, но хозяин хаты был вполне адекватным (WASP) и нам это обошлось в величину депозита, что я считаю довольно справедливым. Генеральную уборку делали вмете с хозяевами.
- PoCoMaXa
- Житель
Я бы тоже отказался от депозита и считал это справедливым, но при этом, уведомив в середине мая, свалил бы с 1 июня. Я так и планировал изначально: 15 мая - notice, 1 июня - съезжаем, до 15го они покроют депозитом, а уж за месяц как-нить сдадут квартиру...
Нам же поставили условие платить июнь, т.е. уведомить за полтора месяца. В итоге я оплачивал июнь и там и там.
Нам же поставили условие платить июнь, т.е. уведомить за полтора месяца. В итоге я оплачивал июнь и там и там.
-
Malysh'ka
- Маньяк
А, ну так если Вы уведомили в середине мая, то все верно - Вы должны оплатить июнь. Посмотрите стандартный договор: Вы должны уведомить не позднее последнего дня предыдущего перед выездом месяца (предполагается, что Вы должны выехать в последний день месяца). То есть хотите выехать в июне (30 июня), должны предупредить не позднее 31 мая. Если хотите выехать в мае (31 мая), должны предупредить не позднее 30 апреля. Иначе - да, оплачивать тот месяц до конца.PoCoMaXa писал(а):Я бы тоже отказался от депозита и считал это справедливым, но при этом, уведомив в середине мая, свалил бы с 1 июня.
-
K.B.
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
Даже при ренте помесячно, без лиза, о выезде 1 июня надо уведомить не позднее 30 апреля. Более расслабленные условия - 100% добрая воля хозяина, который обычно квартиру сдаёт не из благотворительных целей.PoCoMaXa писал(а):Я бы тоже отказался от депозита и считал это справедливым, но при этом, уведомив в середине мая, свалил бы с 1 июня. Я так и планировал изначально: 15 мая - notice, 1 июня - съезжаем, до 15го они покроют депозитом, а уж за месяц как-нить сдадут квартиру...
Я не пытаюсь его обелить, понятно, что это - порядочная сволочь, просто напоминаю, что и у тенантов тоже есть некоторые обязанности по закону, и RTO может это тоже учитывать, и будет у вас
-
Nat
- Маньяк
по закону все правильно, т.е. можно было не платить, если бы была письменная договоренность с лендлордом. Вы в нотисе написали с какого числа съезжаете? Если с 31 мая, то с вас можно удержать депозит + рент за июнь, если с 30 июня, то только рент за июнь.PoCoMaXa писал(а):Я бы тоже отказался от депозита и считал это справедливым, но при этом, уведомив в середине мая, свалил бы с 1 июня. Я так и планировал изначально: 15 мая - notice, 1 июня - съезжаем, до 15го они покроют депозитом, а уж за месяц как-нить сдадут квартиру...
Сколько стоил ваш рент? Вы за июнь заплатили?
- johndoe
- Маньяк
Это даже не стандартный договор, а BC Residential Tenancy Act, часть 4, пункт 45 (тут). Так что лэндлорд формально прав, сдирая с вас оплату за июнь.Malysh'ka писал(а):А, ну так если Вы уведомили в середине мая, то все верно - Вы должны оплатить июнь. Посмотрите стандартный договор: Вы должны уведомить не позднее последнего дня предыдущего перед выездом месяца (предполагается, что Вы должны выехать в последний день месяца). То есть хотите выехать в июне (30 июня), должны предупредить не позднее 31 мая. Если хотите выехать в мае (31 мая), должны предупредить не позднее 30 апреля. Иначе - да, оплачивать тот месяц до конца.PoCoMaXa писал(а):Я бы тоже отказался от депозита и считал это справедливым, но при этом, уведомив в середине мая, свалил бы с 1 июня.
- PoCoMaXa
- Житель
Нотис был такой: Я спросил 15 мая, можно ли свалить с 1 июня, оставив им депозит. Они ответили, что нет, т.к. - закон. Я почитал этот law, извинился перед ними за незнание закона и спросил, на каких условиях они нас отпустят. Их ответ:
As long as you are brilliant people and condo looks very clean and tidy, wether or not we're able to get the condo rented from July 1st you are not responsible for July's rent. So we realese you from the lease from July 1st.
Думаю, без комментариев. Т.е. я не просил ничего конкретного, это их предложение.
Июнь я оплатил сам 27 мая и не в претензии к ним. Речь о депозите.Тем более, июнь оплачен нами, а июль - уже новыми тенантами.
ДАЖЕ если бы тенантов не было, с 1 июля их можно было слать на йух согласно их же решению.
As long as you are brilliant people and condo looks very clean and tidy, wether or not we're able to get the condo rented from July 1st you are not responsible for July's rent. So we realese you from the lease from July 1st.
Думаю, без комментариев. Т.е. я не просил ничего конкретного, это их предложение.
Июнь я оплатил сам 27 мая и не в претензии к ним. Речь о депозите.Тем более, июнь оплачен нами, а июль - уже новыми тенантами.
ДАЖЕ если бы тенантов не было, с 1 июля их можно было слать на йух согласно их же решению.
-
Nat
- Маньяк
а в официальном нотисе вы что написали, какого числа освобождаете квартиру?PoCoMaXa писал(а):Нотис был такой: Я спросил 15 мая, можно ли свалить с 1 июня, оставив им депозит. Они ответили, что нет, т.к. - закон. Я почитал этот law, извинился перед ними за незнание закона и спросил, на каких условиях они нас отпустят. Их ответ:
- PoCoMaXa
- Житель
После выяснения всех условий мы уведомили, что освобождаем квартиру с 27 июня.
- johndoe
- Маньяк
Как то не совсем понятен смысл - с одной стороны они вам сказали, что "нет" - тк закон, с другой whether or not we're able to get the condo rented from July 1st you are not responsible for July's rent. Каким образом был дан ответ? Вносился ли данный ответ в договор как то и есть ли в этом договоре пункт об особых условиях расторжения? (извините не помню писали ли выше об этом)PoCoMaXa писал(а):Нотис был такой: Я спросил 15 мая, можно ли свалить с 1 июня, оставив им депозит. Они ответили, что нет, т.к. - закон. Я почитал этот law, извинился перед ними за незнание закона и спросил, на каких условиях они нас отпустят. Их ответ:
-
Nat
- Маньяк
тогда вам должны вернуть депозит.PoCoMaXa писал(а):После выяснения всех условий мы уведомили, что освобождаем квартиру с 27 июня.
-
Malysh'ka
- Маньяк
Не важно вообще что они говорили, важно что письменно (или в договоре, или в приложении к договору) и подписано. Если Вы официальный письменный нотис не подавали, то увы и ах.