Вальс эмигранта

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Re: Вальс эмигранта

Сообщение Isha »

rangvald писал(а):хоз. мыло от Sunlight
пахнет оно плохо :(
Алексей K-K писал(а):Ностальгия по ходу одна из вещей которыми можно заниматься когда делать не чего не хочется.
точно!
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Я бы сказала не со времён сталинских репрессий, а с незапамятных времён истории Государства Российского (откуда собсно и "Доносчику первый кнут"). Хучь убейте меня - не могу я такой взрыв в своём сознании устроить, чтобы впитанная мною с молоком матери непреложная истина о том, что ябедничать нехорошо, революционно перевернулась на 180 градусов и вдруг, ни с того, ни с сего, это стало чуть ли не героизмом. (телефон для звонков с кляузами на нарушителей пользующихся HOV Lane в Штате Вашингтон что-то 1- 800 - 4 цифры - HERO).
Знаете когда появилось "доносчику первый кнут" - это стандартная правовая практика проверки подлинности жалобы, при чем не только в России. НО это не из-за того, что "жаловаться -нехорошо". Это как раз способ отличить ложный донос от справедливой жалобы...
http://traditio.ru/wiki/%D0%94%D0%BE%D0 ... 1%83%D1%82

К тому же система была не слишком заинтересована в том, чтобы копаться в жалобах граждан - поэтому такая практика еще и, в целом, разгружала чиновников и властьимущих.
НО если капнуть еще дальше, то челобитные были одной из составляющих культуры русского народа, в которых ничего плохого не было.

Про современный мир вопрос: "Почему нехорошо?" и "Кому нехорошо?". Объясните, пожалуйста, только без ссылок на "народную мудрость"... Потому что верования народа - не есть критерий истинности... вон народ думал, что земля плоская и на черепах стоит...а тех, кто думал по-другому - сжигали на кострах.
Так - кому нехорошо жаловаться? Надо полагать, прежде всего тому, кто становится объектом этих жалоб - т.е. например малолетке, который орет у меня под окнами в три ночи или курит мне чуть ли не в замочную скважину, или человеку, который садится пьяным за руль или тому, кто пытается проникнуть в чужую собственность? А мне, знаете, очень даже хорошо - чтобы мне и моим детям никто спать по ночам не мешал и не курил у меня под дверью... да... и очень хорошо - если поменьше пьяных будет по дорогам ездить - а то, вдруг, не дай Бог это коснется того, кто мне лично дорог... как, например, одних моих знакомых - у кого ребенка убил пьяный мент за рулем....

А сколько здесь перегибов с этими так называемыми жалобами? Меня давеча полиция двумя машинами тормознула, и минут сорок мозг выносили, что я в нетрезвом состоянии за рулём, в два-то часа дня среды... Нормальная такая себе система, наделённая монополией на применение силы, приехала на звонок по жалобе не имея ни в одной из двух машин мало-мальски трубки для перепроверки полученной информации.

Я не могу понять... т.е. вы считаете, что если вы, допустим, стали свидетелем того, что человек в пьяном состоянии сел за руль - то вы считаете ненормальным сообщить об этом полиции? ТАк это ваша же и ваших детей безопасность! В вашем случае - перебдили, к сожалению. Но сама по себе практика совершенно нормальная... недаром же, опять же, в Канаде по сравнению с Россией гораздо меньше людей на 100 тыс. населения гибнет в ДТП.
Даже 12-го летнего ребёнка пошли переспрашивать - пьёт ли твоя мама, и получив отрицательный ответ от изумлённого дитя, не успокоились и продолжили - а что-нибудь ещё делает? - чем совсем повергли в растерянность неискушённую малолетку, не понявшую о чём речь. Моё предложение проверить на impairment доносчика вызвало только раздражение и пущее усердие при обыске и допросе с пристрастием. Такие вот делегаты по охране порядка от скучающих налогоплательщиков, делать которым больше нечего, от беспроблемности здешней жизни стучащей на ни в чём неповинных граждан...
Вас отпустили в конце концов? А теперь вопрос - что лучше в этом случае - перебдить и возможно спасти чью-то жизнь или недобдить, но не мучать 40 минут вас, ни в чем не виноватую.
А коллективная отвественность за порядок вокруг и неравнодушие к тому, что рядом происходит - это нормально...
«задача которого - адекватно реагировать на призывы граждан по наведению порядка.»

Сильно адекватно это государство применило силу к польскому эмигранту в ноябре 2007 года?
Это единичный случай... Который, возможно, ничего о системе в целом не говорит... В любом случае - логически неверно делать общие выводы из единичных фактов.
Исполнители это - люди, а там где люди всегда могут быть какие-то ошибки... и самолеты, пардон, раз в пятилетку падают, часто, кстати, из-за человеческого фактора, однако, - это самый безопасный вид транспорта.

Но в целом система выполняет свою функцию по поддержанию правопорядка? ИМХО - да.

В Канаде, например, уровень насильственных убийств меньше двух на 100 тыс. в год, что в 10 раз меньше, чем в России хотя бы.
Последний раз редактировалось Serpentia 21 окт 2010, 21:49, всего редактировалось 4 раза.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Isha писал(а):
Алексей K-K писал(а):Ностальгия по ходу одна из вещей которыми можно заниматься когда делать не чего не хочется.
точно!
синдром скучающей домохозйки :)
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

LeeVan писал(а):синдром скучающей домохозйки :)
или студента, отлынивающего от занятий... :lol:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Isha писал(а):
LeeVan писал(а):синдром скучающей домохозйки :)
или студента, отлынивающего от занятий... :lol:
незагруженый ничем полезным мозг всегда генерирует фантомы.
Иначе вообще вразнос уйдет.

Тихо шифером шурша, едет крыша неспеша.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

" Мама мыла мылом раму
И в дурдом забрали маму.
А теперь мы моем рамы
И без мыла, и без мамы.
)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Wind писал(а):" Мама мыла мылом раму
И в дурдом забрали маму.
А теперь мы моем рамы
И без мыла, и без мамы.
)
от так тормознут двумя полицейскими машинами, и привет родным и близким.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Isha писал(а):
чего ж плохо, лимончиком оно пахнет :-)
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Чушь собачья - какая на хрен ностальгия?????? По Родине\??? :D
Есть чудо средство: прилететь на Родину, пожить с месяц, затем выкинуть все канадские ксивы и статусы, и представить, что вы вернулись НАВСЕГДАААА :what!?: Как рукой снимет!!!!!
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

zampolit писал(а):
Чушь собачья - какая на хрен ностальгия?????? По Родине\??? :D
Есть чудо средство: прилететь на Родину, пожить с месяц, затем выкинуть все канадские ксивы и статусы, и представить, что вы вернулись НАВСЕГДАААА :what!?: Как рукой снимет!!!!!
Это чересчур радикально, может сердце остановится или заикой останешься. :shock: Надо такое постепенно представлять, по чуть чуть.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Ладушка писал(а):...
это стало чуть ли не героизмом. (телефон для звонков с кляузами на нарушителей пользующихся HOV Lane в Штате Вашингтон что-то 1- 800 - 4 цифры - HERO)...
Так, значит, Вы одобряете поведение дорожных хамов?
Или считаете, что это дело исключительно полиции и налогоплательщики (и Вы в том числе) должны еще больше налгов платить для содержания дополнительных патрулей?
Или вы считаете ХОВ линии дискриминацией в принципе?
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

Slav писал(а):
Ладушка писал(а): ...здешняя свобода со стукачеством за спиной на тему "заложи ближнего своего" вместо привычного матюга или хамства в лицо...
Не могли бы Вы привести примеры. А то совершенно непонятно, о чем это.
И особенно, были бы интересны примеры, так сказать, "здешние специфические" - т.е. канадские, которых в России, например, нет.
Примеры?! Их есть у меня. Вам скока? Я вчера один привела, ещё не увидев Вашего сообщения, но если недостаточно, могу добавить, нашлись бы слушатели.
Так, значит, Вы одобряете поведение дорожных хамов?
А кто сказал, что это дорожные хамы? Ну спешит человек, ну воспользвался ХОВ, меня при этом не подрезал, ничем мне не помешал – чего я стучать на него буду? А даже если и подрезал, покажу ему палец и поеду дальше. Но с воплями «А скажите, а посмотрите!» к наделённым силой дяденькам точно не ломанусь. Попахивает дурноватенько, знаете ли...
Или считаете, что это дело исключительно полиции и налогоплательщики (и Вы в том числе) должны еще больше налгов платить для содержания дополнительных патрулей?
Щитаю, что категория «заставь дурака Богу молиться, он и лоб себе расшибёт» не должна являться должностной инструкцией для блюстителей правопорядка, обязанным уметь видеть чуть дальше своего носа, отличая незначительные безобидные шалости от действительно злостных уголовных правонарушений. А то шибко усердствуют в стараниях оправдать свою зарпалату перед налогоплательщиками.
Isha писал(а): неповинных граждан поспрашивают и отпустят...
Если не убъют случайно, сославшись впоследствии на «Исполнители это - люди, а там где люди всегда могут быть какие-то ошибки...» ((с) Serpentia)
а вот ТАМ желающих "настучать", может, и не меньше
Их-то, может, и не меньше, да кто ж их слушать-то будет? Из серии зъисть то вин зъисть, та хто ж йому дасть.
- бабушки на лавочках сидят, всё видят и знают и при удобном случае сообщат, куда надо, - только зачастую некуда, потому как защитникам правопорядка чаще всего всё равно, кто там чего по мелочам нарушает... даже если и по крупному, то не всегда пошевелятся...
В этом-то и разница между «ТАМ» и здесь. Читаем ссылочку любезно предоставленную Serpentia:
«Однако нередко доносы становились способом избавиться от конкурентов, завладеть чьим-либо имуществом или его частью, просто отомстить за какие-либо обиды.» Если Российское государство не считает необходимостью бегать соседские междоусобицы разводить, то местное таковой деятельностью не только не гнушается, но занимается с очевидным смаком и удовольствием.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Ladushka, the law-abiding society is the only thing that keeps this country from becoming something like former soviet republics. Won't you call police if you see a car driving erratically posing danger to others including you and your family? If not, then there's something wrong with you.
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

Hairy Potter писал(а):Ladushka, the law-abiding society is the only thing that keeps this country from becoming something like former soviet republics. Won't you call police if you see a car driving erratically posing danger to others including you and your family? If not, then there's something wrong with you.
А кто здесь специалист, берущийся судить, представляет эта машина опасность для окружающих или нет? Может, это каскадёр, призёр соревнований, виртуозно умеющий увернуться в последний момент и ловко объехать препятствие на расстоянии 1 мм на скорости 200 км-час в отличие от бабушек-дедушек ползающих по 20 км при лимите в 60? М-м? Это я уже образно говорю, для наглядности примера. Если вы из категории бабушек, немедленно хватающихся за телефон, то сомнений в том, с кем же something is wrong, я думаю, не остаётся.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Ладушка писал(а): А кто сказал, что это дорожные хамы? Ну спешит человек, ну воспользвался ХОВ, меня при этом не подрезал, ничем мне не помешал – чего я стучать на него буду? А даже если и подрезал, покажу ему палец и поеду дальше. Но с воплями «А скажите, а посмотрите!» к наделённым силой дяденькам точно не ломанусь. Попахивает дурноватенько, знаете ли...
Я сказал.
Потому, что лезть без очереди - это хамство. Какими бы "благими намерениями" (или "обстоятельствами") Вы бы ни прикрывались.

Я люблю повторять: если спешишь, и это жизненно важно - звони в 911. К тебе (или туда, куда ты спешишь) сразу приедут с мигалками-сиренами, с превышением скорости, на красный свет, по ХОВ, по встречке. Бесплатно. Спасут, помогут, и отвезут куда надо.

Если твои обстоятельства не позволяют воспользоваться помощью 911, то, значит, ничего смертельного не случится, если ты опоздаешь. Стисни зубы, смирись, сделай вывод на будущее и езжай себе с миром, как все. Сам виноват.

Что неправильно в моих рассуждениях?
Закрыто