Вальс эмигранта

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
elena S.
Blah-ндинко

Re: Вальс эмигранта

Сообщение elena S. »

Hairy Potter писал(а):. Won't you call police if you see a car driving erratically posing danger to others including you and your family? If not, then there's something wrong with you.
эти уроды рано или поздно бьются, но звонить надо, чтоб других с собой , невинных байстендеров, не забрали.
а случаев таких до фига..помните на HOV сзади в вен вьехал мудила? дети насмерть..в трафике лень ему стоять было одному в машине
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Ладушка писал(а): А кто здесь специалист, берущийся судить, представляет эта машина опасность для окружающих или нет? Может, это каскадёр, призёр соревнований, виртуозно умеющий увернуться в последний момент и ловко объехать препятствие на расстоянии 1 мм на скорости 200 км-час в отличие от бабушек-дедушек ползающих по 20 км при лимите в 60? М-м? Это я уже образно говорю, для наглядности примера. Если вы из категории бабушек, немедленно хватающихся за телефон, то сомнений в том, с кем же something is wrong, я думаю, не остаётся.
Может быть и каскадер. Но пусть он показывает свое мастерство в кино и на полигонах.

Если мне или моим близким кажется, что "эта машина" опасна, значит, так оно и есть. Потому, что эти улицы для меня и моих близких. Если же Вам кажется, что Вы или "эта машина" не представляет опасности - проходите мимо и не волнуйтесь.
А рассудят специально обученные люди и в соответствии с ЗАКОНОМ (или правилами дорожного движения, в данном примере).

Я уважаю Ваше право пройти мимо и не обращать внимания.
Вы должны уважать мое право вызвать полицию, если мне ПОКАЖЕТСЯ, что есть нарушение закона.

Что в этом неправильного?
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Ладушка писал(а):
Hairy Potter писал(а):Ladushka, the law-abiding society is the only thing that keeps this country from becoming something like former soviet republics. Won't you call police if you see a car driving erratically posing danger to others including you and your family? If not, then there's something wrong with you.
А кто здесь специалист, берущийся судить, представляет эта машина опасность для окружающих или нет? Может, это каскадёр, призёр соревнований, виртуозно умеющий увернуться в последний момент и ловко объехать препятствие на расстоянии 1 мм на скорости 200 км-час в отличие от бабушек-дедушек ползающих по 20 км при лимите в 60? М-м? Это я уже образно говорю, для наглядности примера. Если вы из категории бабушек, немедленно хватающихся за телефон, то сомнений в том, с кем же something is wrong, я думаю, не остаётся.
Ладушка, вот вы вроде по-русски пишете, а я вас не понимаю. Совсем. Боюсь тут дело в менталитете. "Когда вы говорите, мне кажется, что вы бредите" (с)

Если я увижу, что кто-то едет в school zone больше положенных 30-50, я позвоню в полицию. Потому что закон один для всех! Если вы это не понимаете, то... :dunno:
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

Slav писал(а): Я сказал.
Ну дык если Вы сказали, это же не значит что я должна теперь этому соответствовать.
Я люблю повторять: если спешишь, и это жизненно важно - звони в 911. К тебе (или туда, куда ты спешишь) сразу приедут с мигалками-сиренами, с превышением скорости, на красный свет, по ХОВ, по встречке. Бесплатно. Спасут, помогут, и отвезут куда надо.
Поэтому у нас нередко можно увидеть картину когда несутся не помня себя с мигалками и сиренами спасать бабушку, порезавшую палец в лифте. Достойное применение налогоплательщиковых денег. Slav, Вы можете спать спокойно.
Если твои обстоятельства не позволяют воспользоваться помощью 911, то, значит, ничего смертельного не случится, если ты опоздаешь. Стисни зубы, смирись, сделай вывод на будущее и езжай себе с миром, как все. Сам виноват.
Что неправильно в моих рассуждениях?
То, что помимо «жизненно важных» или «смертельных» обстоятельств есть ещё просто важные, не умещающиеся в примитивные рамки «чёрного» или «белого» и нарезка всех под одну гребёнку – если не 911, то фигня – ошибка Ваших рассуждений.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Ладушка писал(а): То, что помимо «жизненно важных» или «смертельных» обстоятельств есть ещё просто важные, не умещающиеся в примитивные рамки «чёрного» или «белого» и нарезка всех под одну гребёнку – если не 911, то фигня – ошибка Ваших рассуждений.
Правильно так их Ладушка, можно же чуть чуть погибнуть в аварии так не полностью, а чуть чуть. :lol:
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

tuda_i_obratno писал(а):

Ладушка, вот вы вроде по-русски пишете, а я вас не понимаю. Совсем.
Звиняйте, барышня, либо переводчика наймите, либо не читайте тогда. Если не понимаете, боюсь, что ответить по сути тоже будете не в состоянии.
Если я увижу, что кто-то едет в school zone больше положенных 30-50, я позвоню в полицию.
Я Вас поняла. С Вами, судя по всему, мы точно никогда не договоримся, так чтА от дальнейших препирательств на заданную тему воздержусь. :s1:
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Ладушка писал(а):...Поэтому у нас нередко можно увидеть картину когда несутся не помня себя с мигалками и сиренами спасать бабушку, порезавшую палец в лифте. Достойное применение налогоплательщиковых денег. Slav, Вы можете спать спокойно. .
То есть, и это тоже плохо в Канаде?
Причем, надо понимать, что Вы владеете предметом. У Вас есть куча личных примеров, равно как и статистика, показывающие недопустимо "нередкую" необоснованность вызовов и использования служб 911. Поделитесь, пожалуйста.
Или же это будет только Ваше личное (ничем не обоснованное) ложное впечатление.
Ладушка писал(а):...То, что помимо «жизненно важных» или «смертельных» обстоятельств есть ещё просто важные, не умещающиеся в примитивные рамки «чёрного» или «белого» и нарезка всех под одну гребёнку – если не 911, то фигня – ошибка Ваших рассуждений.
Не спорю, есть.
Но они НЕДОСТАТОЧНЫ для проявления хамства или нарушения закона.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Ладушка писал(а): Я Вас поняла. С Вами, судя по всему, мы точно никогда не договоримся
Аналогично. Но комментировать я вас буду, когда сочту нужным. Можете не отвечать, если не хотите.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Ладушка писал(а):
Если я увижу, что кто-то едет в school zone больше положенных 30-50, я позвоню в полицию.
Я Вас поняла. С Вами, судя по всему, мы точно никогда не договоримся, так чтА от дальнейших препирательств на заданную тему воздержусь. :s1:
Действительно, если Ваш, Ладушка, ребенок будет идти из школы, а там будут показывать мастерство каскадеры или просто торопящиеся (им же, действительно, "надо"), то Вы будете только рады, что не нашлось никого, кто бы обезопасил Вашего ребенка.

Браво.

Я такой "русский язык" тоже не понимаю.
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Ладушка писал(а):То, что помимо «жизненно важных» или «смертельных» обстоятельств есть ещё просто важные, не умещающиеся в примитивные рамки «чёрного» или «белого» и нарезка всех под одну гребёнку – если не 911, то фигня – ошибка Ваших рассуждений.
Ну почему же, смертельно или не смертельно - вполне нормальная ч/б постановка вопроса.
Ничуть не хуже красочной позиции некоторых {censored}, склонных раздувать размеры своих хомячковых жопостраданий до масштабов, оправдывающих нарушение закона.
Давить нещадно, кованым сапогом, таково мое мнение.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Slav писал(а):если Ваш, Ладушка, ребенок будет идти из школы, а там будут показывать мастерство каскадеры или просто торопящиеся (им же, действительно, "надо"), то Вы будете только рады, что не нашлось никого, кто бы обезопасил Вашего ребенка..
а правильно детей надо воспитывать, чтобы лихо уворачивались и показывали палец... и не надо никуда звонить...
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

Slav писал(а): Может быть и каскадер. Но пусть он показывает свое мастерство в кино и на полигонах.
Я же не сказала, что он здесь сейчас едет 200. Он так может ехать, поэтому в данной ситуации спокойно и уверенно обгоняет по встречке не умеющего водить идиота плетущегося 30 в 60-км-тровом лимите. Тот, предварительно наложив в штаны, через несколько секнуд придя в себя, начинает разъярённо сигналить и пускается в погоню за "опасным преступником", параллельно звоня в полицию.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Ладушка писал(а):
Slav писал(а): Может быть и каскадер. Но пусть он показывает свое мастерство в кино и на полигонах.
Я же не сказала, что он здесь сейчас едет 200. Он так может ехать, поэтому в данной ситуации спокойно и уверенно обгоняет по встречке не умеющего водить идиота плетущегося 30 в 60-км-тровом лимите. Тот, предварительно наложив в штаны, через несколько секнуд придя в себя, начинает разъярённо сигналить и пускается в погоню за "опасным преступником", параллельно звоня в полицию.
Ладушка, Вы сами-то верите в истории и примеры, которые приводите? Или хотя бы в их ТИПИЧНОСТЬ и актуальность?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Ладушка писал(а):
Я же не сказала, что он здесь сейчас едет 200
т.е. при 200 уже можно начинать звонить? а при 150? каков ваш порог чувствительности?
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Ладушка писал(а):идиота плетущегося 30 в 60-км-тровом лимите.
FYI: Медленная езда - тоже нарушение правил, т.е. повод для звонка в полицию.
Смотрите Motor Vehicle Act, section 145(1). Штраф $121 и три пойнта.
Закрыто