Дело Егора Бычкова: наркомафия + прокуратура = 3,5 года

Вопросы международной политики.
Toner
Житель

Re: Дело Егора Бычкова: наркомафия + прокуратура = 3,5 года

Сообщение Toner »

Victoria писал(а):
Toner писал(а):в моем понимании бритоголовый гопник на улице, который глушит циган и гей-парады это гораздо меньшее зло, чем наркопритон в соседнем подъезде
продолжайте
Ну хорошо, попробую продолжить.
Хорошо, когда проблемой наркотиков занимается милиция. Хорошо также, когда милиция занимается остальными проблемами, а главное - успешно их решает. Еще очень хорошо, когда геи тихонько и незаметно занимаются своими делами, не занимаясь пропагандой содомии и прочими гей-парадами.
В таком случае гопники никому не нужны.
Несколько хуже, когда милиция свою работу не делает, а только создает проблемы нормальным обывателям. Гей-парады по центральным улицам и телеканалам также не радуют. В таком случае гопники, которые взялись бы укорачивать эти негативные явления весьма полезны. Правда есть проблема - гопникам это неинтересно, их больше волнует отжим бумажников и мобильников.
Ну и совсем плохо, когда нет ни милиции, ни гопников, которы занимались бы борьбой с разными негативными явлениями. В таком положении сейчас практически вся россия. И если появляется в подъезде наркопритон - нормальным мужикам приходится самостоятельно решать эти проблемы. Поскольку чоткие и ровные мужики имеются далеко не в каждом подъезде, а тех которые есть как мы видим сажают - надежды нет.
Это грустно.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Toner писал(а):Шанс вернуться в нормальную жизнь.

Я говорю про эмоциональную окраску. У многих наркоманов и жизни-то, как таковой, нормальной не было - бедность, ненужность, родители-алкаши, например, насмешки богатых и умных одноклассников... Чтобы отказаться от наркотиков, надо видеть свет в конце тоннеля. Надо почувствовать себя нужным кому-то, любимым кем-то... надо захотеть что-то делать. Банально, но правда.
Вообще-то реабилитационный центр был основан по инициативе местного батюшки, который пришел к Бычкову со своей инициативой. И в деятельности этого центра этот батюшка принимал активное участие.
Насколько я знаю, церковь против принудительного лечения наркоманов. Именно потому, что душу нельзя спасти насильно. Не могу представить батюшку, благословляющего наручники. (Впрочем, могу. Мерседесы же крестят. Только это к спасению души не имеет отношения.).
Я не был в этом центре, поэтому не знаю что из этого правда. В материалах уголовного дела никаких электрошоков и дубин нету.
Это я про Ройзмана. Его соратник (Шеромов, кажется) сел именно за дубины и электрошок. Два других соратника Ройзмана сели за изнасилование. Типа поговорили с подозреваемой в наркоторговле. Подружка Ройзмана (аналитик московского отделения "город без наркотиков") села за убийство дворников-узбеков, мужа и жены. В Москве. Дальше перечислять не буду, а то мне худо станет. Ссылки в интернете. Не только на ЖЖ.
Если бы они пытались кого-то лупить, их закрыли бы сразу и надолго.

Краснокамский центр "Дельфин" действительно закрыли. Но не сразу. Ройзман все же депутат, это раз. И большой друг ОПГ "Уралмаш" - это два. Ни того, ни другого факта не скрывает.
В моем понимании бритоголовый гопник на улице, который глушит циган и гей-парады это гораздо меньшее зло, чем наркопритон в соседнем подъезде. А вы как считаете?
Я б не влезла сюда с критикой ройзмановских методов и подобных центров, если б считала так же.
В моем понимании бритоголовый гопник на улице, который глушит цыган и гей-парады, это гораздо большее зло, чем наркопритон в соседнем подъезде. Потому что в мире есть опыт лечения наркоманов, и есть опыт закрытия и разгона притонов, и есть, увы, опыт прихода к власти бритоголовых гопников.
Извините, пафосно получилось.
Последний раз редактировалось Дочь л-та Шмидта 17 окт 2010, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Toner писал(а):нормальным мужикам приходится самостоятельно решать эти проблемы. Поскольку чоткие и ровные мужики имеются далеко не в каждом подъезде, а тех которые есть как мы видим сажают - надежды нет. Это грустно.
надо что-то делать. Ваши предложения?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Toner писал(а): Ну и совсем плохо, когда нет ни милиции, ни гопников, которы занимались бы борьбой с разными негативными явлениями. В таком положении сейчас практически вся россия. И если появляется в подъезде наркопритон - нормальным мужикам приходится самостоятельно решать эти проблемы. Поскольку чоткие и ровные мужики имеются далеко не в каждом подъезде, а тех которые есть как мы видим сажают - надежды нет.
Это грустно.
В России новая проблема. Острый недостаток гопников.
В Канаде если что-то плохо скажешь соседу-наркоману можно тоже легко не отделаться, можно по морде получить, а могут по судам затаскать. И полиция на наркоту тоже не съезжается.
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Я говорю про эмоциональную окраску. У многих наркоманов и жизни-то, как таковой, нормальной не было - бедность, ненужность, родители-алкаши, например, насмешки богатых и умных одноклассников... Чтобы отказаться от наркотиков, надо видеть свет в конце тоннеля. Надо почувствовать себя нужным кому-то, любимым кем-то... надо захотеть что-то делать. Банально, но правда.
Это может служить неубедительным оправданием для наркомана, но никак не причиной садиться на иглу. Причина наркомании - в доступности наркотиков и отсутствии собственного мозга.
Дочь л-та Шмидта писал(а):Насколько я знаю, церковь против принудительного лечения наркоманов. Именно потому, что душу нельзя спасти насильно. Не могу представить батюшку, благословляющего наручники. (Впрочем, могу. Мерседесы же крестят. Только это к спасению души не имеет отношения.).
В россии церковь традиционно занимается импортом табака и алкоголя, поэтому ее мнение (лично для меня) вообще никакого значения не имеет. Как мне кажется, в данном случае реабилитационный центр - это личная инициатива батюшки. Иногда встречаются честные служители культа, редко - но бывает.
Дочь л-та Шмидта писал(а):Это я про Ройзмана. Его соратник (Шеромов, кажется) сел именно за дубины и электрошок. Два других соратника Ройзмана сели за изнасилование. Типа поговорили с подозреваемой в наркоторговле. Подружка Ройзмана (аналитический секретарь московского отделения "город без наркотиков") села за убийство дворников-узбеков, мужа и жены. В Москве. Дальше перечислять не буду, а то мне худо станет. Ссылки в интернете. Не только на ЖЖ.
Я ничего не имею против нормального правоохранительного процесса. Изнасиловал - в тюрьму. Убил - в тюрьму. Нет никаких возражений.
В данном случае имеем конкретного обвиняемого - Бычкова, который виноват только тем что перешел дорогу наркомафии. На него сфабриковали дело и закрыли на три с половиной года.
Дочь л-та Шмидта писал(а):Ройзман все же депутат, это раз. И большой друг ОПГ "Уралмаш" - это два. Ни того, ни другого факта не скрывает.
А еще он в свое время сидел за реальные преступления. Это лишает его права бороться с наркомафией?
Дочь л-та Шмидта писал(а):В моем понимании бритоголовый гопник на улице, который глушит цыган и гей-парады, это гораздо большее зло, чем наркопритон в соседнем подъезде. Потому что в мире есть опыт лечения наркоманов, и есть опыт закрытия и разгона притонов, и есть, увы, опыт прихода к власти бритоголовых гопников.
Извините, пафосно получилось.
Единственный по моему удачный опыт борьбы с проблемой наркотиков был в тайланде. Если не в курсе - там собрали эскадрон головорезов и почикали всех причастных. Тупо и цинично. И тем самым спасли множество жизней - тех, кто не сел на иглу.
Реальность такова, что кроме вот таких Бычовых в России никто ничего с наркоманией сделать не может.
Toner
Житель

Сообщение Toner »

10 знаков
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Toner писал(а): Это может служить неубедительным оправданием для наркомана, но никак не причиной садиться на иглу.
Я не говорила о причине садиться на иглу. Я говорила о том, что шанс вернуться в нормальную жизнь может быть ими недооценен, именно потому, что предыдущая их "нормальная" жизнь - тяжелая и беспросветная. Нужна какая-то надежда, а для наркомана - очень сильная эмоциональная составляющая, чтоб переключить на нее психологическую зависимость.
В данном случае имеем конкретного обвиняемого - Бычкова, который виноват только тем что перешел дорогу наркомафии.
Не знаю, может, и так. Но я думаю, что он просто в чем-то перестал устраивать своих покровителей.
На него сфабриковали дело и закрыли на три с половиной года.
Если бы он не занимался принудительным лечением наркоманов, не имея никакого медицинского образования, то сфабриковать дело было бы намного трудней. Он мог сконцентрироваться на борьбе с наркоторговлей. Но наркоманы в таких центрах нужны для того, чтоб под ломкой сдать своих продавцов и дальше по цепочке. Тех, кто сдается быстро и называет имена-явки-пароли, наручниками не приковывают, и обращаются с ними гораздо мягче. (Это из рассказов "реабилитантов", в интернете ссылки есть).
А еще он в свое время сидел за реальные преступления. Это лишает его права бороться с наркомафией?
Нет. Но это лишает его права на мое безграничное доверие к его пламенным и искренним речам. Т.к. сидел он именно за то, что охмурял женщин красивыми словами и обносил после их квартиры.
Реальность такова, что кроме вот таких Бычовых в России никто ничего с наркоманией сделать не может.
Реальность такова, что если потом кто-нибудь натравит Шарикова на самого Швондера... то мало не покажется. И те, кто сейчас аплодируют Бычкову и соглашаются с тем, что любые средства хороши, могут оказаться в числе жертв. Я видела обращение Бычкова по youtube - он самостоятельно двух слов связать не может. Говорит вызубренный текст, медленно, без отсебятины, даже без эмоций. Такое впечатление, что этому коротко стриженному юному боксеру тяжело дается нормативная речь - потому и без эмоций, что не привык говорить без мата.

Насчет наркопритона: да, у меня в подъезде был такой, этажом ниже. Девушка торговала. Мы регулярно звонили в милицию, каждый раз, когда видели "подозрительных" посетителей. Через несколько месяцев ее посадили. Милиция любит, когда все так легко и просто - приехала по вызову соседей, с обыском, понятыми, свидетелями и т.д. Только соседям тоже надо задницы оторвать - сходить в суд, подтвердить показания и т.д. Т.е., потратить время. И может, не один раз. Мы так сделали, и наркопритона не стало. Соседи напротив сделали то же самое. Там труднее было - тетка, что варила дрянь, была слегка "высокопоставлена". Но справились. Посадили и тетку.
Дело происходило в СПб, в 2003 году. Никаких цыган и таджиков - торговали исключительно русские люди.

(Эта история здесь не в качестве аргумента против гопоты или за добрую милицию. Мое отношение к бритоголовой гопоте не меняется в зависимости от того, продажны милиционеры или честны. Это обычная житейская история. Бывает и так).
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Toner писал(а): Ну хорошо, попробую продолжить.
Хорошо, когда проблемой наркотиков занимается милиция. Хорошо также, когда милиция занимается остальными проблемами, а главное - успешно их решает. Еще очень хорошо, когда геи тихонько и незаметно занимаются своими делами, не занимаясь пропагандой содомии и прочими гей-парадами.
В таком случае гопники никому не нужны.
Несколько хуже, когда милиция свою работу не делает, а только создает проблемы нормальным обывателям. Гей-парады по центральным улицам и телеканалам также не радуют. В таком случае гопники, которые взялись бы укорачивать эти негативные явления весьма полезны. Правда есть проблема - гопникам это неинтересно, их больше волнует отжим бумажников и мобильников.
Ну и совсем плохо, когда нет ни милиции, ни гопников, которы занимались бы борьбой с разными негативными явлениями. В таком положении сейчас практически вся россия. И если появляется в подъезде наркопритон - нормальным мужикам приходится самостоятельно решать эти проблемы. Поскольку чоткие и ровные мужики имеются далеко не в каждом подъезде, а тех которые есть как мы видим сажают - надежды нет.
Это грустно.
В государстве, где власть сама не справляется с существующими в государстве проблемами, эту «социальную нишу» занимают сами граждане. И делают это они так, как могут, при этом часто (в общих чертах) проходя все стадии взросления и ошибок аналогично тому, как это проходило всё человечество в процессе становления государственности и становления институтов решения данной проблемы в государстве.

Причем изначальные параметры качества такой «самодеятельности» граждан определяются их уровнем образования и уровнем их общего духовного развития, что, в свою очередь, четко коррелиреют с уровнем развития (уровнем проблемности) самого государства.

Получаем, что чем менее развито государство – тем более тяжелые у него проблемы – тем более примитивные (жестокие, непрофессиональные, неадекватные в понимании граждан развитых государств) будут методы решения проблем самими гражданами.
Случай с лечебницей Бычкова и другими подобными нарколечебницами – это хорошо иллюстрирует. Само государство не решает проблему наркомании эффективно (или даже ее усугубляет, крышуя). И тогда пустую нишу задачи борьбы с наркоманией занимает Робин Гуд из народа. Личные качества его самого, методы его борьбы и методы лечения – целиком определяются средой в которой он вырос. Иначе говоря, вероятно, не мог бы в данных условиях за такую борьбу взяться человек с другими качествами и другими подходами! Значит, или он – или никто. Сейчас его посадят, значит – исчезнет еще один человек, который хоть как-то с этим боролся и уменьшал эту проблему.

Так что имеем две позиции. С одной стороны – вроде как соблюдается закон (возможно, хотя бы в какой-то степени он здесь соблюдается). С другой стороны, уничтожен еще один общественный механизм, который хоть как-то восполнял отсутствующую функцию государства борьбы с наркодельцами. А в Ниж. Тагиле, возможно, такой механизм исчезнет совсем.
Какой из этого вывод? Что нужно делать? :roll:

* * *
В развитом государстве где все механизмы функционируют хорошо, – этого делать не нужно. Там гражданам не нужно идти в Робин Гуды - самим браться с оружие, чтобы выбивать притон наркодельцов, или самим лечить своих соседей, приковывая их наручниками к койкам, или самим доказывать, что строительство дороги через лес – незаконно, а загрязнять озеро, содержащее пятую часть запасов пресной воды на планете – преступно.
Последний раз редактировалось Desmana 18 окт 2010, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Desmana писал(а):И тогда пустую нишу задачи борьбы с наркоманией занимает Робин Гуд из народа.
Это мне что-то очень подозрительно напоминает :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Toner писал(а):Не нарколыги, а лица страдающие от наркотической зависимости.
А что, суть от этого меняется?
Toner писал(а): Удивлен, что до сих пор никто не запостил.
Почему я ничего не сказал по этому поводу?
Я ничего об этом не знаю - что и как он там делал. Никакой инфе я не верю - вполне может быть и так и эдак.
+ проблемы этих лиц меня мало волнуют. Эти лица сами выбрали свой путь - ну и флаг им в руки, скейт в ноги и икарус навстречу...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Дело это стоило бы обсуждать и ярлыки вешать тем кто хоть чтонибудь в этом понимает или сталкивался не дай бог. им то все понятно.

остальные посулы выводы и мнения представляют собой речи об омарах, надеюсь доступно объяснил.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Поэтому, так эффективны, как это ни странно, церковь и монастыри.
Совершенно не странно.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Милан писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а):Поэтому, так эффективны, как это ни странно, церковь и монастыри.
Совершенно не странно.
Милан, Вы как-будто пропадали все это время в очереди на распродаже ноутбуков)

Мне из первоисточника говорили, что вера только крепчает от нашествия наркоманов на монастыри. Типа должны же и монахов быть в жизни настоящие лишения.
Милан
Маньяк

Re: Дело Егора Бычкова

Сообщение Милан »

mikei писал(а):Милан, Вы как-будто пропадали все это время в очереди на распродаже ноутбуков
Нет, я редко покупаю, но очень долго присматриваюсь-прикидываю :)
mikei писал(а):Мне из первоисточника говорили, что вера только крепчает от нашествия наркоманов на монастыри. Типа должны же и монахов быть в жизни настоящие лишения.
Так, и с чем я должен поспорить? :roll:
mikei
Графоман

Re: Дело Егора Бычкова

Сообщение mikei »

Милан писал(а):Так, и с чем я должен поспорить? :roll:
Это скорей было подтверждение факта, что не странно, чем предложение поспорить :)
Ответить