Коробка с карандашами
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Хмм, ну блин и задачка
Визуализируй! Хех. Возьми 3 карандаша, составь 3-угольник так чтоб каждый касался 2 соседних. Теперь закрепи треугольник в пространстве и на него положи такой-же сверху чтоб обеспечить касание 4-х карандашей в одной точке. 6 получится если квадратные карандаши, а если круглые, то только 4 - 2 способа: предыдущий, но сверху только один карандаш - параллельно одной из сторон треугольника сдвинуть слегка по касательной, либо как я написал в предыдущем посте - крестом.

- Циник
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
- Циник
- Завсегдатай
Так, про 4 карандаша я, кажется, понял: составляем треугольник из трех карандашей, и кладем четвертый сверху, так, чтобы он опирался на вершину карандашного треугольника и на противоположную его сторону. Так?ilid писал(а):Возьми 3 карандаша, составь 3-угольник так чтоб каждый касался 2 соседних. Теперь закрепи треугольник в пространстве и на него положи такой-же сверху чтоб обеспечить касание 4-х карандашей в одной точке. 6 получится если квадратные карандаши, а если круглые, то только 4 - 2 способа: предыдущий, но сверху только один карандаш - параллельно одной из сторон треугольника сдвинуть слегка по касательной, либо как я написал в предыдущем посте - крестом.
На решении с 6 карандашами, я понял, ты уже не настаиваешь

Значит, решение с 4 карандашами у нас есть.
На этом все или не все, как вы полагаете, товарищи?

-
- Завсегдатай
ExactlyЦиник писал(а): Так, про 4 карандаша я, кажется, понял: составляем треугольник из трех карандашей, и кладем четвертый сверху, так, чтобы он опирался на вершину карандашного треугольника и на противоположную его сторону. Так?
квадратных карандашей не встречал...Циник писал(а): На решении с 6 карандашами, я понял, ты уже не настаиваешь![]()
- Akrav
- Графоман
- Циник
- Завсегдатай
- Akrav
- Графоман
Делаем крест следующим образом:
4 карандаша на столе соединяются точками на ребре, ограничивающем торец (ребро представляет собой окружность).
Получается симметричная фигура с пустым пространством, ограниченым торцами карандашей. В проекции на стол это пространство, образует квадрат со стороной, равной диаметру карандаша. Далее вставляем в пустое пространство на половину глубины пятый карандаш сверху и шестой снизу.
4 карандаша на столе соединяются точками на ребре, ограничивающем торец (ребро представляет собой окружность).
Получается симметричная фигура с пустым пространством, ограниченым торцами карандашей. В проекции на стол это пространство, образует квадрат со стороной, равной диаметру карандаша. Далее вставляем в пустое пространство на половину глубины пятый карандаш сверху и шестой снизу.
- ajkj3em
- Маньяк
5 делается следующим образом -
и пятый вставляется вертикально в середину
Код: Выделить всё
|
----|
| |
|----
|
- Akrav
- Графоман
Wrong.Akrav писал(а):Делаем крест следующим образом:
-
- Завсегдатай
- Akrav
- Графоман
-
- Завсегдатай