Два мира - два сортира.

Вопросы международной политики.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gatchinskiy писал(а):
Matreshka писал(а): [trn]Musorit' i gadit' otvratitel'no po-lyubomu, no, soglasites', est' raznica mezhdu tem, kogda lyudi znayut, chto za nimi uberut i tem, chto oni znayut, chto эtogo nikogda ne proizojdet.[/trn]
IMHO, ... мусорить, заведомо зная что за тобой уберут значительно хуже, так как это неуважение чужого труда и унижение человека который будет должен непременно убрать за кем-то (вместо, например вытирания естественной грязи/пыли) ... когда в другом случае это просто плохое воспитание ...
Есть другое мнение. Не будет мусора - не будет работы у мусорщика. Например на стадионе нет урн возле каждого кресла. Некоторое количество мусора естественно, так же как опавшая листва в лесу. :wink:
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

runner писал(а): Есть другое мнение. Не будет мусора - не будет работы у мусорщика. Например на стадионе нет урн возле каждого кресла. Некоторое количество мусора естественно, так же как опавшая листва в лесу. :wink:
Опавшая листва - это потому что дерево не может до урны дойти.
Сорри, а "естественный" лимит мусора, свыше которого это становится неестественно - это сколько в расчете на душу населения? И везде ли он применим, или только в определенных местах, как то: стадион и пр.
И применим ли естественный лимит мусора в домашних условиях? (может, зря я пилю своего-то по поводу пробок от пивных бутылок и носков)
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Gatchinskiy писал(а):
Matreshka писал(а): [trn]Musorit' i gadit' otvratitel'no po-lyubomu, no, soglasites', est' raznica mezhdu tem, kogda lyudi znayut, chto za nimi uberut i tem, chto oni znayut, chto эtogo nikogda ne proizojdet.[/trn]
IMHO, ... мусорить, заведомо зная что за тобой уберут значительно хуже, так как это неуважение чужого труда и унижение человека который будет должен непременно убрать за кем-то (вместо, например вытирания естественной грязи/пыли) ... когда в другом случае это просто плохое воспитание ...
Думаю, дама говорила в "собирательном", что ли, смысле. Наверное, имелось ввиду то, что города на порядок чище в общем и целом, и к уборке приставлена целая армия. Даже травку и тротуары иногда пылесосят.
Проф. Преображенский
Графоман

Опавшая листва - это потому что дерево не может до урны дойти.
:up:
Сорри, а "естественный" лимит мусора, свыше которого это становится неестественно - это сколько в расчете на душу населения? И везде ли он применим, или только в определенных местах, как то: стадион и пр.
Депенс. :wink:
Как вы понимаете, норма замусоренности - она в голове.
И применим ли естественный лимит мусора в домашних условиях? (может, зря я пилю своего-то по поводу пробок от пивных бутылок и носков)
И что, помогает? :shock:
Подавайте ему пиво в бокале - не будет пробок. :wink:
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

vg писал(а):Думаю, дама говорила в "собирательном", что ли, смысле. Наверное, имелось ввиду то, что города на порядок чище в общем и целом, и к уборке приставлена целая армия. Даже травку и тротуары иногда пылесосят.
Естественно, я говорила о тараканах в головах, и о дополнительных рабочих местах, и плохом воспитании, и об отсутствии чувства самохранения, и мерах позволительности, и о многом другом, что позволяет людям вести себя, как очень недалеким существам - вот, что я "насобирала" и вложила в смысл своего поста)))))
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Matreshka писал(а):
vg писал(а):Думаю, дама говорила в "собирательном", что ли, смысле. Наверное, имелось ввиду то, что города на порядок чище в общем и целом, и к уборке приставлена целая армия. Даже травку и тротуары иногда пылесосят.
Естественно, я говорила о тараканах в головах, и о дополнительных рабочих местах, и плохом воспитании, и об отсутствии чувства самохранения, и мерах позволительности, и о многом другом, что позволяет людям вести себя, как очень недалеким существам - вот, что я "насобирала" и вложила в смысл своего поста)))))
Матрешка, я вас люблю. :)
Никогда до сих пор не видел такой умной женщины.
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

AlexANB писал(а):Матрешка, я вас люблю. :)
Никогда до сих пор не видел такой умной женщины.
А сейчас видите? :D
Проф. Преображенский
Графоман

Читаем продолжение:
http://www.lebed.com/2006/art4545.htm
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

родинопродавцы
Lange
Пользователь

Сообщение Lange »

runner писал(а):Читаем продолжение:
http://www.lebed.com/2006/art4545.htm
Да, тема сортиров в целом, и унитазов, в частности, сильно волнует автора. К каждой статье обязательно прилагается фотография - рядом с унитазом. :lol:
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

Lange писал(а):... К каждой статье обязательно прилагается фотография - рядом с унитазом... :lol:
[trn]Sasha Borodin ne tol'ko professional'nyj zhurnalist, no i otlichnyj fotograf. Pravda, kak i mnogih moskvichej, ego podportil kvartirnyj vopros, sdelav ego zhiznennuyu poziciyu nemnogo prizemlennoj i dazhe s uklonom k meshanstvu. No razve eto tak uzh strashno?
YA tak dumayu, chto chasto on podygryvaet immigrantam, podbrasyvaya im vremya ot vremeni kostochki, vrode etoj stat'i.
Dlya mnogih tak vazhno osoznavat', chto oni stali zhit' luchshe, a ne tol'ko uverennej.
I vse eto na horoshem russkom yazyke i ponyatnymi kategoriyami.[/trn]

*[trn]pochemu translit ne vosprinimaet kodirovku [/trn]"je"[trn] i [/trn]"shh", [trn]kak pisat' slova [/trn]"jeto" i "pryshh?*
Lange
Пользователь

Сообщение Lange »

Matreshka писал(а):
Lange писал(а):... К каждой статье обязательно прилагается фотография - рядом с унитазом... :lol:
[trn]Sasha Borodin ne tol'ko professional'nyj zhurnalist, no i otlichnyj fotograf.[/trn]
Да уж, тема унитазов в фотографиях раскрыта :lol: А насчёт профессиональности журналистов - тут уже обсуждали. В частности - цели и способы достижения. :wink:
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

Lange писал(а):... А насчёт профессиональности журналистов - тут уже обсуждали. В частности - цели и способы достижения. :wink:
[trn]Celi i sposoby eto tozhe stat'i professionalizma. No esli vy imeli v vidu [/trn]ETIKU, [trn]to taki da - eto tozhe uroven'![/trn]
Ответить