Есть другое мнение. Не будет мусора - не будет работы у мусорщика. Например на стадионе нет урн возле каждого кресла. Некоторое количество мусора естественно, так же как опавшая листва в лесу.Gatchinskiy писал(а):IMHO, ... мусорить, заведомо зная что за тобой уберут значительно хуже, так как это неуважение чужого труда и унижение человека который будет должен непременно убрать за кем-то (вместо, например вытирания естественной грязи/пыли) ... когда в другом случае это просто плохое воспитание ...Matreshka писал(а): [trn]Musorit' i gadit' otvratitel'no po-lyubomu, no, soglasites', est' raznica mezhdu tem, kogda lyudi znayut, chto za nimi uberut i tem, chto oni znayut, chto эtogo nikogda ne proizojdet.[/trn]
Два мира - два сортира.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Kuzya
- Маньяк
Опавшая листва - это потому что дерево не может до урны дойти.runner писал(а): Есть другое мнение. Не будет мусора - не будет работы у мусорщика. Например на стадионе нет урн возле каждого кресла. Некоторое количество мусора естественно, так же как опавшая листва в лесу.
Сорри, а "естественный" лимит мусора, свыше которого это становится неестественно - это сколько в расчете на душу населения? И везде ли он применим, или только в определенных местах, как то: стадион и пр.
И применим ли естественный лимит мусора в домашних условиях? (может, зря я пилю своего-то по поводу пробок от пивных бутылок и носков)
-
vg
- Маньяк
Думаю, дама говорила в "собирательном", что ли, смысле. Наверное, имелось ввиду то, что города на порядок чище в общем и целом, и к уборке приставлена целая армия. Даже травку и тротуары иногда пылесосят.Gatchinskiy писал(а):IMHO, ... мусорить, заведомо зная что за тобой уберут значительно хуже, так как это неуважение чужого труда и унижение человека который будет должен непременно убрать за кем-то (вместо, например вытирания естественной грязи/пыли) ... когда в другом случае это просто плохое воспитание ...Matreshka писал(а): [trn]Musorit' i gadit' otvratitel'no po-lyubomu, no, soglasites', est' raznica mezhdu tem, kogda lyudi znayut, chto za nimi uberut i tem, chto oni znayut, chto эtogo nikogda ne proizojdet.[/trn]
- Проф. Преображенский
- Графоман
Опавшая листва - это потому что дерево не может до урны дойти.
Депенс.Сорри, а "естественный" лимит мусора, свыше которого это становится неестественно - это сколько в расчете на душу населения? И везде ли он применим, или только в определенных местах, как то: стадион и пр.
Как вы понимаете, норма замусоренности - она в голове.
И что, помогает?И применим ли естественный лимит мусора в домашних условиях? (может, зря я пилю своего-то по поводу пробок от пивных бутылок и носков)
Подавайте ему пиво в бокале - не будет пробок.
- Matreshka
- Маньяк
Естественно, я говорила о тараканах в головах, и о дополнительных рабочих местах, и плохом воспитании, и об отсутствии чувства самохранения, и мерах позволительности, и о многом другом, что позволяет людям вести себя, как очень недалеким существам - вот, что я "насобирала" и вложила в смысл своего поста)))))vg писал(а):Думаю, дама говорила в "собирательном", что ли, смысле. Наверное, имелось ввиду то, что города на порядок чище в общем и целом, и к уборке приставлена целая армия. Даже травку и тротуары иногда пылесосят.
- AlexANB
- Маньяк
Матрешка, я вас люблю.Matreshka писал(а):Естественно, я говорила о тараканах в головах, и о дополнительных рабочих местах, и плохом воспитании, и об отсутствии чувства самохранения, и мерах позволительности, и о многом другом, что позволяет людям вести себя, как очень недалеким существам - вот, что я "насобирала" и вложила в смысл своего поста)))))vg писал(а):Думаю, дама говорила в "собирательном", что ли, смысле. Наверное, имелось ввиду то, что города на порядок чище в общем и целом, и к уборке приставлена целая армия. Даже травку и тротуары иногда пылесосят.
Никогда до сих пор не видел такой умной женщины.
- Matreshka
- Маньяк
- Проф. Преображенский
- Графоман
Читаем продолжение:
http://www.lebed.com/2006/art4545.htm
-
oblom
- Читатель
-
Lange
- Пользователь
Да, тема сортиров в целом, и унитазов, в частности, сильно волнует автора. К каждой статье обязательно прилагается фотография - рядом с унитазом.runner писал(а):Читаем продолжение:
- Matreshka
- Маньяк
[trn]Sasha Borodin ne tol'ko professional'nyj zhurnalist, no i otlichnyj fotograf. Pravda, kak i mnogih moskvichej, ego podportil kvartirnyj vopros, sdelav ego zhiznennuyu poziciyu nemnogo prizemlennoj i dazhe s uklonom k meshanstvu. No razve eto tak uzh strashno?Lange писал(а):... К каждой статье обязательно прилагается фотография - рядом с унитазом...
YA tak dumayu, chto chasto on podygryvaet immigrantam, podbrasyvaya im vremya ot vremeni kostochki, vrode etoj stat'i.
Dlya mnogih tak vazhno osoznavat', chto oni stali zhit' luchshe, a ne tol'ko uverennej.
I vse eto na horoshem russkom yazyke i ponyatnymi kategoriyami.[/trn]
*[trn]pochemu translit ne vosprinimaet kodirovku [/trn]"je"[trn] i [/trn]"shh", [trn]kak pisat' slova [/trn]"jeto" i "pryshh?*
-
Lange
- Пользователь
Да уж, тема унитазов в фотографиях раскрытаMatreshka писал(а):[trn]Sasha Borodin ne tol'ko professional'nyj zhurnalist, no i otlichnyj fotograf.[/trn]Lange писал(а):... К каждой статье обязательно прилагается фотография - рядом с унитазом...
- Matreshka
- Маньяк