Рецепт Квашеной Капусты?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Рецепт Квашеной Капусты?

Сообщение Kiseta »

Квасите ли вы квашеную капусту? Поделитесь рецептом пожалуйста. Спасибо.
Последний раз редактировалось Kiseta 03 ноя 2010, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 21443
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: Рецеп Квашеной Капусты?

Сообщение Vims »

Kiseta писал(а):Квасите ли вы квашеную капусту? Поделитесь рецептом пожалуйста. Спасибо.
вообщето квасим, но не квашеную а свежую. Там все просто режешь, солишь, мнешь и в бочку под пресс на несколько дней. Потом по банкам в холодильник. Добавляем морковь, в магадане еще в бочку клали яблоки. Тут не те объемы просто с морковью. :D
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Рецеп Квашеной Капусты?

Сообщение Kiseta »

:lol: масляное ли ваше масло?! Да конечно свежую. Квасите ли вы капусту, было бы вернее спросить.
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Рецеп Квашеной Капусты?

Сообщение Kiseta »

спасибо за ответ Vims, а можно пропорции, и еще я слышала как-то с клюквой это делают. Не расскажет ли кто как это делать с клюквой.
Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 21443
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: Рецеп Квашеной Капусты?

Сообщение Vims »

Kiseta писал(а):спасибо за ответ Vims, а можно пропорции, и еще я слышала как-то с клюквой это делают. Не расскажет ли кто как это делать с клюквой.
на два три небольших кочана, 5-6 средних морковок. Соль это на вкус. в среднем что б не пересолить грамм 50 на кочан.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40366
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Рецепт Квашеной Капусты?

Сообщение Victoria »

ещё говорят, солить (добавлять соли) как салат для подачи на стол
Malysh'ka
Маньяк
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 18 май 2005, 04:04
Откуда: Burnaby

Re: Рецепт Квашеной Капусты?

Сообщение Malysh'ka »

А вот еще для приверженцев здоровой пищи - квашеная капуста без соли:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14804/
Tasha
Пользователь
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 01 май 2010, 15:16
Откуда: Аkкерман-Delta

Re: Рецепт Квашеной Капусты?

Сообщение Tasha »

Клюкву (кранбери?) просто добавляю, перемешивая с капустой, морковью, солью. Она продаётся в пакетиках в суперсторе, свежая. Получается вкусно.
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Рецепт Квашеной Капусты?

Сообщение Kiseta »

всем спасибо за ответы :) все засолено и под гнет поставлено.

Я в итоге воспользовалась вот таким рецептом - http://www.gastronom.ru/recipe/4476.aspx

а вот это (хвастаюсь) мое оригинальное решение "гнета" :D

Изображение
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26920
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Рецепт Квашеной Капусты?

Сообщение nonn »

5 копеек. Рецепт не знаю, что подавали то и стругал. Но может это как то важно, бабушка всегда на дно кадки первым делом ложила кусок ржаного хлеба с медом. Я смотрю тут гурманов горы, может прочувствуют нафига это надо.
Malysh'ka
Маньяк
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 18 май 2005, 04:04
Откуда: Burnaby

Re: Рецепт Квашеной Капусты?

Сообщение Malysh'ka »

Kiseta писал(а): а вот это (хвастаюсь) мое оригинальное решение "гнета" :D
А можно поподробнее, что это? А то я из картинки не поняла.
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Рецепт Квашеной Капусты?

Сообщение Kiseta »

Malysh'ka писал(а):
Kiseta писал(а): а вот это (хвастаюсь) мое оригинальное решение "гнета" :D
А можно поподробнее, что это? А то я из картинки не поняла.
а ты где?! уже тут или еще там? а то приходи в гости и увидишь :D

вообще это банка в которую не лезет ни один тяжелый в доме предмет, в банку поставлен стеклянный стакан, это единственное что влезло что бы давить на капусту, а в стакан поставлена деревянная ложка с длинной ручкой, что бы сделать из этой конструкции гнет, все со скрипом втиснуто по под кухоный шкаф, шкаф давит на ложку ложка на дно стакана, и вуаля, гнет работает вся капуста в соке... квасится что и требовалось доказать...

в гости приходи в любом случае, пробовать что сие получилось, делать было фан, посмотрим как на вкус будет :chum:
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Рецепт Квашеной Капусты?

Сообщение Kiseta »

Tasha писал(а):Клюкву (кранбери?) просто добавляю, перемешивая с капустой, морковью, солью. Она продаётся в пакетиках в суперсторе, свежая. Получается вкусно.
Да Tasha, cranberry, то есть вы просто перемешиваете вместе с капустой и морковкой (предварительно их "пожамкав" с солью)? А ягоды потом тоже проквашенные получаются?
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Рецепт Квашеной Капусты?

Сообщение Gatchinskiy »

Kiseta писал(а): всем спасибо за ответы :) все засолено и под гнет поставлено.
Kiseta, мне кажется с морковкой ты переборщила... что-то все красное, она сладость дает, ее совсем немного надо... ну потом расскажешь :)
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Рецепт Квашеной Капусты?

Сообщение Gatchinskiy »

да и протыкать надо не когда пена появится, а каждый день по 3 раза, а иначе горчить будет и с запашком, и в холодильник я бы уже на 4 день убрал, чтобы не совсем кислая была... но это так чисто из своего долгого опыта и ошибок :)
Ответить