Рецепт Квашеной Капусты?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Рецепт Квашеной Капусты?
Квасите ли вы квашеную капусту? Поделитесь рецептом пожалуйста. Спасибо.
Последний раз редактировалось Kiseta 03 ноя 2010, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Рецеп Квашеной Капусты?
вообщето квасим, но не квашеную а свежую. Там все просто режешь, солишь, мнешь и в бочку под пресс на несколько дней. Потом по банкам в холодильник. Добавляем морковь, в магадане еще в бочку клали яблоки. Тут не те объемы просто с морковью.Kiseta писал(а):Квасите ли вы квашеную капусту? Поделитесь рецептом пожалуйста. Спасибо.

-
- Графоман

-
- Графоман
спасибо за ответ Vims, а можно пропорции, и еще я слышала как-то с клюквой это делают. Не расскажет ли кто как это делать с клюквой.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
на два три небольших кочана, 5-6 средних морковок. Соль это на вкус. в среднем что б не пересолить грамм 50 на кочан.Kiseta писал(а):спасибо за ответ Vims, а можно пропорции, и еще я слышала как-то с клюквой это делают. Не расскажет ли кто как это делать с клюквой.
-
- Очарованный странник
Re: Рецепт Квашеной Капусты?
ещё говорят, солить (добавлять соли) как салат для подачи на стол
-
- Маньяк
А вот еще для приверженцев здоровой пищи - квашеная капуста без соли:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14804/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14804/
-
- Пользователь
Клюкву (кранбери?) просто добавляю, перемешивая с капустой, морковью, солью. Она продаётся в пакетиках в суперсторе, свежая. Получается вкусно.
-
- Графоман
всем спасибо за ответы
все засолено и под гнет поставлено.
Я в итоге воспользовалась вот таким рецептом - http://www.gastronom.ru/recipe/4476.aspx
а вот это (хвастаюсь) мое оригинальное решение "гнета"

Я в итоге воспользовалась вот таким рецептом - http://www.gastronom.ru/recipe/4476.aspx
а вот это (хвастаюсь) мое оригинальное решение "гнета"

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
5 копеек. Рецепт не знаю, что подавали то и стругал. Но может это как то важно, бабушка всегда на дно кадки первым делом ложила кусок ржаного хлеба с медом. Я смотрю тут гурманов горы, может прочувствуют нафига это надо.
-
- Маньяк
А можно поподробнее, что это? А то я из картинки не поняла.Kiseta писал(а): а вот это (хвастаюсь) мое оригинальное решение "гнета"![]()
-
- Графоман
а ты где?! уже тут или еще там? а то приходи в гости и увидишьMalysh'ka писал(а):А можно поподробнее, что это? А то я из картинки не поняла.Kiseta писал(а): а вот это (хвастаюсь) мое оригинальное решение "гнета"![]()

вообще это банка в которую не лезет ни один тяжелый в доме предмет, в банку поставлен стеклянный стакан, это единственное что влезло что бы давить на капусту, а в стакан поставлена деревянная ложка с длинной ручкой, что бы сделать из этой конструкции гнет, все со скрипом втиснуто по под кухоный шкаф, шкаф давит на ложку ложка на дно стакана, и вуаля, гнет работает вся капуста в соке... квасится что и требовалось доказать...
в гости приходи в любом случае, пробовать что сие получилось, делать было фан, посмотрим как на вкус будет

-
- Графоман
Да Tasha, cranberry, то есть вы просто перемешиваете вместе с капустой и морковкой (предварительно их "пожамкав" с солью)? А ягоды потом тоже проквашенные получаются?Tasha писал(а):Клюкву (кранбери?) просто добавляю, перемешивая с капустой, морковью, солью. Она продаётся в пакетиках в суперсторе, свежая. Получается вкусно.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Kiseta, мне кажется с морковкой ты переборщила... что-то все красное, она сладость дает, ее совсем немного надо... ну потом расскажешьKiseta писал(а): всем спасибо за ответывсе засолено и под гнет поставлено.

- Gatchinskiy
- Комбинатор
да и протыкать надо не когда пена появится, а каждый день по 3 раза, а иначе горчить будет и с запашком, и в холодильник я бы уже на 4 день убрал, чтобы не совсем кислая была... но это так чисто из своего долгого опыта и ошибок