Вытачивание резюме под местную реальность

Поиск и предложения по работе.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Вытачивание резюме под местную реальность

Сообщение Yury »

PIX писал(а):- Однако работодатель может и не оставить мисаж ну и подумать что кандидат несерьезный (как идея) если трубу сразу не берет.
честно говоря, подумавший такое работодатель меня самого не заинтересовал бы...
за семь лет не помню ни одного человека из звонивших мне по делу, кто бы не оставил сообщения...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Yury писал(а):
PIX писал(а):- Однако работодатель может и не оставить мисаж ну и подумать что кандидат несерьезный (как идея) если трубу сразу не берет.
за семь лет не помню ни одного человека из звонивших мне по делу, кто бы не оставил сообщения...
да надуманная это проблема, сколько помню всегда когда звонят то первое - я Вася Пупкин с компании по изготовлению ведер, второе - вам сейчас удобно говорить или мне перезвонить в указанное вами время...
Какие проблемы не понимаю. Если вы активно ищите работу то в голове все равно должно оставаться что и куда вы посылали. Я во всяком случае всегда досконально изучал позишин и компанию, прежде чем слать туда резуме.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

OBJECTIVE Senior System Administrator, IT Group lead
IT Team lead ?
Extensive expertise in technical support, troubleshooting and implementation of Microsoft solutions in SMB and Enterprise market segments (more than 10 years). Experience in support of IT systems for major customers together with Microsoft GTSC. Work with company’s customers to determine SLA parameters and level of support.
Слова SMB, Microsoft GTSC, SLA... звучат красиво, но могут мало говорить нанимающему менеджеру, а возможно и техническому сотруднику компании.
TECHNICAL EXPERTISE

- Platforms: Windows Server NT4/2000/2003/2008, Windows XP/Vista/7
- Platforms: Microsoft Windows Server 2003/2008, Microsoft Windows XP/Vista/7
- Software: MS BackOffice, IIS 4.0 / 5.0 /6.0, MS ISA/TMG, Exchange Server 5.5/2000/2003/2007 /2010, Clustering Technologies, MS SQL Server 2000/2005/2008, SCOM, MS SMS 2003, MS WSUS, SharePoint 2003/2007, MS Virtual server, VMware GSX/ESX Server, ADMT, Resource Kit diagnostic and migration tools, Network Monitor, MBSA, McAffee ePO, VirusScan, GroupShield, TrendMicro, KAV.
- Вместо MS я бы везде написал Microsoft.
- MS BackOffice я бы убрал, поскольку далее идёт перечисление его компонент.
- я бы оставил только не древние версии, например, Microsoft Exchange Server 2003/2007/2010, Microsoft SQL Server 2005/2008
- Microsoft ISA Server ?

- Networking: TCP/IP, DHCP, WINS, DNS, RAS, VPN, PKI, IPSec, NAT, LDAP, Wireless technologies
- WINS я бы убрал поскольку используют его нечасто , а вот DNS - я бы добавил
- на интервью я бы обязатльно спросил про IPSec - как вы его конфигурировали и как использовали, между какими доменами.
- RAS - может написать RAS/RRAS ?
- можно бы добавить SMTP, IMAP, HTTP, поскольку упомянут Exchange и IIS
vg
Маньяк

Сообщение vg »

WORK EXPERIENCE

Technical group lead June 2004 – October 2010
Microsoft Gold Certified Partner (9 Microsoft competencies) since 1998 – не очень понятно к чему это. Может убрать?
- As a group lead on a five man team, supported and implemented IT service for several SOHO and SMB customers (customers name1, name2, name3, etc)
SOHO and SMB customers ( без several )
- Responsibilities included: customer requirements analysis and specification, preparing technical parts of SLAs and documentation, coordination of routine help-desk service, troubleshooting serious technical problems with Microsoft software.
technical problems with Microsoft software — я бы не использовал слова serious
Resolved critical technical issues with Microsoft software (Active Directory, Exchange) for company’ customers.
Resolved technical issues — без critical
Assisting in company servers’ administration (Active Directory, Exchange, GPO, virtual machines). Working on call for company’s customers.
Assisting заменил бы на mentoring/supervising
Tools and technologies used: Windows 2003/2008, Exchange 2003/2007/2010, VMWare ESX, GSX, Hyper-V, SharePoint 2003/2007, ADMT, Microsoft Cluster Technologies, anti-virus systems, WSUS, Active Directory, GPO, HP OpenView Servicedesk.
Tools and technologies used заменил бы на Evironment
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

buba писал(а): 1. Для админа важен англ. язык - это самое главное (полагaя что технически вопросов нет ессно)
Сисадмин - это не самой оптимальный выбор. Если язык на уровне свободного и почти без акцента (короче как родной язык). То есть шанс. Правда еще и в том что позиция такого плана предполагает доступ ко всем ресурсам и следoвательно кредит доверия к админу также должен быть высок. Пока что ты будешь являтся неизвестным alien для местных покуда не поработаешь эдак годков 5. Так что шансов мало
И как только меня на работу админом приняли... С хреновым языком... ньюкамера... 5 лет я даже и сейчас еще не наработал...
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Я бы убрал упоминание о MS Office.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

- Ну хорош пальцы разводить. Побудь в шкуре автора темы тогда посмотрим. Каждый звонок может быть по работе. И Поиски могут занять пару месяцев и более. Не брать трубку вообще?
Vims писал(а):сколько помню всегда когда звонят то первое - я Вася Пупкин с компании по изготовлению ведер
- Угу, так я выше говорю обычно ты не знаешь что это за компания и куда ты чего там отправлял. Это наверное первой работы с сотнями резюме на все позиции касается. Да каюсь, когда я третий раз отправлял резюме то отправил их в 2 компании, о каждой узнал (вот Юрия спросил хехе), поэтому я четко знал кто звонит и о чем речь. Но это пальцы. И у меня 1 версия резюме и я там не вру.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

vg писал(а):Microsoft Gold Certified Partner – не очень понятно к чему это. Может убрать?
- А мне понятно. Я бы не убирал. вот это вправду перебор (9 Microsoft competencies) since 1998
vg писал(а):Слова SMB, Microsoft GTSC, SLA... звучат красиво, но могут мало говорить
- Ну кому мало тот таких спецов не нанимает ИМХО.

В остальном браво vg, хорошая работа!
vg писал(а):Network Monitor
- Это шо пардон меня конечно?

Да, не вижу бэкапов, сторижей, антиспама, веб-фильтров. (может не углядел)
Про прокси уже сказали. не вижу мобильной почты, веб-майла.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PIX писал(а):не вижу мобильной почты
В России Блэкбери запрещен
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):В России Блэкбери запрещен
:?:
http://www.blackberrys.ru/
Dungeon_Keeper
Завсегдатай

Сообщение Dungeon_Keeper »

Спасибо за дельные советы по заточке резюме.

По результатам изучения местного рынка и вакансий предварительно выводы сделаны. В общем буду подавать на админов, и на ИТ менеджеров тоже, надо же фигу в кармане держать. А то нет понимаешь взяли моду завлекать в страну квалифицированный персонал для выполнения не квалифицированной работы. Прикрываются всякой демагогие типа local experience и тд. Вообще говоря насчет удаленной продажи русских инженеров тут в виду их дешевизны это хорошая идея, я буду думать как на этом можно сыграть и заработать.

Кстати если кому интересно сравнение то могу отписать отдельно. С ситуацией на рынке труда, зарплат и работодателей знаком очень хорошо. Пока еще информация актуальна.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):
Stanislav писал(а):В России Блэкбери запрещен
:?:
http://www.blackberrys.ru/
Названия RIM © и BlackBerry © являются зарегистрированными товарными знаками Research in Motion Limited. blackberrys.ru никоим образом не связан с Research In Motion Limited.
Dungeon_Keeper
Завсегдатай

Сообщение Dungeon_Keeper »

Не запрещен но очень слабо распостранен. Поскольку аналогичный функционал дают теже Windows Mobile коммуникаторы. С моей точки зрения основное конкурентное преймущество блекбери в безлимитныйх текстовых планах и заточенных под это дела клавиатурных телефонах. Все остальное а именно Интернет броузинг, социальные сети, доступ к корпоративной почте превосходно делают и другие производителе тот же HTC или похуже Nokia. Ветка эволюции абсолютно тупикова, с моей точки зрения, загнется поскольку текст гораздо проще передавать через чат клиенты (тот же скайп, мсн, аська), чем упаковывать это дело в доход для мобильного оператора. В любом случае рано или поздно мы все будем платить за трафик оператору, а не за услугу. То есть оператор станет просто розеткой для доступа в сеть и не более того. Вопрос только когда это будет.
Для сомневающихся про Блекбери в России, вот услуга от Билайн
http://b2b.beeline.ru/msk/mobile/servic ... 3f72776293
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

а где про "запрещён"?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):а где про "запрещён"?
Да, уже разрешили, в обмен на доступ к серверам...
http://lenta.ru/news/2008/02/29/blackberry/
Ответить