разумеется. как раз и имелось ввиду, что при обращении к незнакомым людям, можно провести аналогию с письменной речью :)rangvald писал(а):(мой вопрос относился к разговорной речи, с письменной то все и так ясно).
Лингвистическо-культурологический вопрос
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Victoria
- Очарованный странник
Re: Лингвистическо-культурологический вопрос
- vaquero
- Маньяк
- hey, how you doin'?Isha писал(а):hey, конечно, не подойтет - это запанибратское обращение... а вот excuse me работает всегдаrangvald писал(а): Не могу же я сказать "Hey, lady, you dropped your gloves (or umbrella or whatever)"
- Joey, stop!
-
Victoria
- Очарованный странник
:up: :Dvaquero писал(а):- hey, how you doin'?
- akela
- Графоман
Какой хороший топик.
"Excuse me", конечно, работает всегда, но до чего ж коряво это!
Буду теперь называть всех сэрами и мэмами.
Вот только с тинейджерами что делать? Уронил 17-летний мальчишка или девчонка зонтик. Назвать её "мэм" (или его "сэр") - психологически несколько сложнее, чем старушку убелённую сединами.
"Excuse me", конечно, работает всегда, но до чего ж коряво это!
Буду теперь называть всех сэрами и мэмами.
Вот только с тинейджерами что делать? Уронил 17-летний мальчишка или девчонка зонтик. Назвать её "мэм" (или его "сэр") - психологически несколько сложнее, чем старушку убелённую сединами.
-
Victoria
- Очарованный странник
мальчику сказать sir -- вполне, девочке -- пожалуй, missakela писал(а):Вот только с тинейджерами что делать? Уронил 17-летний мальчишка или девчонка зонтик. Назвать её "мэм" (или его "сэр") - психологически несколько сложнее, чем старушку убелённую сединами.
P.S. хотя -- по ситуации (это о miss) :)
- elena S.
- Blah-ндинко
hey dude....akela писал(а): Вот только с тинейджерами что делать? Уронил 17-летний мальчишка
hello-o-o-o gorgeous ...или девчонка зонтик.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
+12elena S. писал(а):hey dude....akela писал(а): Вот только с тинейджерами что делать? Уронил 17-летний мальчишкаhello-o-o-o gorgeous ...или девчонка зонтик.
Dude, кстати действительно вполне нормально...
- akela
- Графоман
низя, в суд потащат...elena S. писал(а):hello-o-o-o gorgeous ... :)
да, пожалуй. Рангвальд об этом на прошлой странице тоже написала.Victoria писал(а):мальчику сказать sir -- вполне, девочке -- пожалуй, miss
-
Victoria
- Очарованный странник
незнакомому человеку?Marmot писал(а):Dude, кстати действительно вполне нормально...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Если до 20-ти лет, то да.Victoria писал(а):незнакомому человеку?Marmot писал(а):Dude, кстати действительно вполне нормально...
-
svt
- Графоман
кхе ...akela писал(а):да, пожалуй. Рангвальд об этом на прошлой странице тоже написала.Victoria писал(а):мальчику сказать sir -- вполне, девочке -- пожалуй, miss
How I feel about being called Ma’am
- elena S.
- Blah-ндинко
да что вы все такие запуганные, ну тогда скажи хей герла:))akela писал(а):низя, в суд потащат...elena S. писал(а):hello-o-o-o gorgeous ...
мне нравится, когда ко мне обращаются "хелло , лав"- пожилые дамы и джентельмены под 70
Последний раз редактировалось elena S. 04 ноя 2010, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Victoria
- Очарованный странник
Here in Oregon :Dsvt писал(а):кхе ...
-
svt
- Графоман
I remember the first time I was called ma’am, it seemed strange, now I’ve gotten so old people are calling me miss again. Times are interesting.(с)Victoria писал(а):Here in Oregonsvt писал(а):кхе ...
- Victor Okunev
- Маньяк
Нет, только не Мэм! Я буквально на днях наблюдал, как средних лет женщина возмутилась на "Мэм". Обычно так обращаются к старушкам, полицейским и военным.mikei писал(а):На самом деле им пофиг, как их называют. Это Мы с нашим Ты и Вы никогда не знаем Девушка она или Женщина.
Но так, как мы на самом деле не знаем, как правильно, то лучше использовать самое общеупотребительное, чтобы не выглядеть совсем смешным. Т.е. если видно, что школьница, то Мисс, если уже с коляской, то Мэм.
На самом деле есть совершенно безопасное обращение - Ms., (звучит, как Mizz):
The American Heritage Book of English Usage states that: "Using Ms. obviates the need for the guesswork involved in figuring out whether to address someone as Mrs. or Miss: you can’t go wrong with Ms. Whether the woman you are addressing is married or unmarried, has changed her name or not, Ms. is always correct."
http://en.wikipedia.org/wiki/Ms.#American