Тибетский Молочный Гриб
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
- Сообщения: 8081
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33
Тибетский Молочный Гриб
Узнала недавно о тибетском молочном грибе, и заинтересовалась, оказалось у сотрудницы на работе такой гриб был и она мне его принесла. Сейчас делается мой первый кефирчик, а я решила более подробно узнать о приготовлении кефира, уходе за грибом его свойствах и полезных качествах и оказалось что это просто невероятная по своей пользе живность, несущая здровье и вообще массу пользы...
Вот делюсь найденой мною информацией:
Что такое Тибетский Молочный Гриб:
http://www.zoogloea.com/ru/molochnyy_grib.html
История тибетского молочного гриба:
http://www.zoogloea.com/ru/molochnyy_grib_istoriya.html
http://www.tibgrib.ru/2.php
Целебные Свойства Тибетского молочного гриба:
http://tibetskiy-grib.narod.ru/index.htm
http://www.zoogloea.com/ru/molochnyy_grib_svoystva.html
http://www.tibgrib.ru/3.php
Приготовление кефира и уход за грибом:
http://www.zoogloea.com/ru/molochnyy_gr ... kefir.html (в картинках)
http://tibetskiy-grib.narod.ru/p2.htm
http://www.tibgrib.ru/7.php
Если у вас есть такой гриб и вы готовите из него кефир поделитесь впечатлениями, советами, какое молоко лучше использоватьи тд.
Спасибо.
Вот делюсь найденой мною информацией:
Что такое Тибетский Молочный Гриб:
http://www.zoogloea.com/ru/molochnyy_grib.html
История тибетского молочного гриба:
http://www.zoogloea.com/ru/molochnyy_grib_istoriya.html
http://www.tibgrib.ru/2.php
Целебные Свойства Тибетского молочного гриба:
http://tibetskiy-grib.narod.ru/index.htm
http://www.zoogloea.com/ru/molochnyy_grib_svoystva.html
http://www.tibgrib.ru/3.php
Приготовление кефира и уход за грибом:
http://www.zoogloea.com/ru/molochnyy_gr ... kefir.html (в картинках)
http://tibetskiy-grib.narod.ru/p2.htm
http://www.tibgrib.ru/7.php
Если у вас есть такой гриб и вы готовите из него кефир поделитесь впечатлениями, советами, какое молоко лучше использоватьи тд.
Спасибо.
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Тибетский Молочный Гриб
Писали уже вроде много раз. Ничего там сильно готовить не надо - заливаете молоком, каждый день сливаете кефир, промываете гриб холодной водой, заливаете новым молоком. Пропорция - гриб-молоко - по вкусу,частота слива, кстати, тоже - не обязательно раз в день.
Молоко лучше парное и сырое
Ушла за попкорном.


- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
Re: Тибетский Молочный Гриб
Он классный.
Но некоторые люди его плохо переносят.
Мне нравится его употреблять, но не нравится, что я после этого пару дней от сортира боюсь дальше 100 метров удаляться.
И насколько я в курсе, -- это не совсем тот правильный кефир.
ps: pardon за подробности.
Но некоторые люди его плохо переносят.
Мне нравится его употреблять, но не нравится, что я после этого пару дней от сортира боюсь дальше 100 метров удаляться.

И насколько я в курсе, -- это не совсем тот правильный кефир.
ps: pardon за подробности.

- Сэм
- Завсегдатай
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 17:11
- Откуда: Бурнабай
Re: Тибетский Молочный Гриб
Для правильного кефиру необходимо правильное молоко.. а хде ж его здесь взять то?:)
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Тибетский Молочный Гриб
Мамамия, неужели еще у кого-то с Каморки его нет? Я лично уже пару десятков раздала, знаю еще несколько человек, которые тоже самое сделали. Много лет пользуюсь, творог не покупаю никогда.
-
- Графоман
- Сообщения: 8081
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33
Re: Тибетский Молочный Гриб
И правда писалиKate писал(а):Писали уже вроде много раз...


- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Тибетский Молочный Гриб
У меня его нет и не хочу. А кислотно-щелочной баланс у меня и без него тьфу-тьфу...mamida писал(а):Мамамия, неужели еще у кого-то с Каморки его нет?

- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Тибетский Молочный Гриб
а теперь представь, каково тем кошакам, у кого лактазная недостаточность в немолодом уже возрасте развилась...CdR писал(а):Мне нравится его употреблять, но не нравится, что я после этого пару дней от сортира боюсь дальше 100 метров удаляться.
- leprechaun
- Маньяк
- Сообщения: 2720
- Зарегистрирован: 12 дек 2006, 03:13
- Откуда: Отсюда, Онтарио
Re: Тибетский Молочный Гриб
У нас есть. Всей семьей питаемся уже месяца два. В восторге. 

- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Тибетский Молочный Гриб
С него получается отличный советский кефир, как с Севастопольского молочного комбината с зеленой крышкой (за другие города не скажу). А дальше на любителя - кто любил, кто нет. Очень полезно. Знаю 3х людей, которым в детстве дали антибиотики до года и замочили навсегда всю желудочную флору. У них выбор - таблетки или гриб. Жрут гриб, в смысле, кефир. Каждый день. Наша дует за здрасьте, раз в день минимум, хотя и молоко стала жаловать. Но тему молока опустим ВО ИЗБЕЖАНИЕ-МОЕ.
- Mark2007
- Графоман
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
- Откуда: Alanya, Turkey
- Контактная информация:
Re: Тибетский Молочный Гриб
сколька моя мама не пыталась с молочного гриба сделать творог, ничего вкусного так и не вышло, пришлось возвращаться к старым методам скисания.
молочный гриб ушёл в мусор..............
есть ещё куча мнений как сделать кефир, добавить туда уксус или лимонной кислоты, я сам не пробовал.
молочный гриб ушёл в мусор..............
есть ещё куча мнений как сделать кефир, добавить туда уксус или лимонной кислоты, я сам не пробовал.
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Тибетский Молочный Гриб
от, е-мое, а я по другому и не пробовала-только из него, родимого. Внуснятина. Спроси тех (многих здесь), которые мои сырнички ели.Mark2007 писал(а):сколька моя мама не пыталась с молочного гриба сделать творог, ничего вкусного так и не вышло, пришлось возвращаться к старым методам скисания.
молочный гриб ушёл в мусор..............
есть ещё куча мнений как сделать кефир, добавить туда уксус или лимонной кислоты, я сам не пробовал.
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Тибетский Молочный Гриб
Ням-ням.mamida писал(а):от, е-мое, а я по другому и не пробовала-только из него, родимого. Внуснятина. Спроси тех (многих здесь), которые мои сырнички ели.Mark2007 писал(а):сколька моя мама не пыталась с молочного гриба сделать творог, ничего вкусного так и не вышло, пришлось возвращаться к старым методам скисания.
молочный гриб ушёл в мусор..............
есть ещё куча мнений как сделать кефир, добавить туда уксус или лимонной кислоты, я сам не пробовал.
- PIX
- Графоман
- Сообщения: 8158
- Зарегистрирован: 03 июл 2007, 04:22
Re: Тибетский Молочный Гриб
- Если у нее будет желание пусть моей жене позвонит, она расскажет как сделать вкусный творог )Mark2007 писал(а):сколька моя мама не пыталась с молочного гриба сделать творог, ничего вкусного так и не вышло,.
- Mark2007
- Графоман
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
- Откуда: Alanya, Turkey
- Контактная информация:
Re: Тибетский Молочный Гриб
моя мама уже делает вкусный творог, просто с грибом не удалосьPIX писал(а):- Если у нее будет желание пусть моей жене позвонит, она расскажет как сделать вкусный творог )Mark2007 писал(а):сколька моя мама не пыталась с молочного гриба сделать творог, ничего вкусного так и не вышло,.