Тибетский Молочный Гриб

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Тибетский Молочный Гриб

Сообщение Kiseta »

Узнала недавно о тибетском молочном грибе, и заинтересовалась, оказалось у сотрудницы на работе такой гриб был и она мне его принесла. Сейчас делается мой первый кефирчик, а я решила более подробно узнать о приготовлении кефира, уходе за грибом его свойствах и полезных качествах и оказалось что это просто невероятная по своей пользе живность, несущая здровье и вообще массу пользы...

Вот делюсь найденой мною информацией:

Что такое Тибетский Молочный Гриб:

http://www.zoogloea.com/ru/molochnyy_grib.html

История тибетского молочного гриба:

http://www.zoogloea.com/ru/molochnyy_grib_istoriya.html
http://www.tibgrib.ru/2.php

Целебные Свойства Тибетского молочного гриба:

http://tibetskiy-grib.narod.ru/index.htm
http://www.zoogloea.com/ru/molochnyy_grib_svoystva.html
http://www.tibgrib.ru/3.php

Приготовление кефира и уход за грибом:

http://www.zoogloea.com/ru/molochnyy_gr ... kefir.html (в картинках)
http://tibetskiy-grib.narod.ru/p2.htm
http://www.tibgrib.ru/7.php

Если у вас есть такой гриб и вы готовите из него кефир поделитесь впечатлениями, советами, какое молоко лучше использоватьи тд.

Спасибо.
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Тибетский Молочный Гриб

Сообщение Kate »

Писали уже вроде много раз. Ничего там сильно готовить не надо - заливаете молоком, каждый день сливаете кефир, промываете гриб холодной водой, заливаете новым молоком. Пропорция - гриб-молоко - по вкусу,частота слива, кстати, тоже - не обязательно раз в день.

:) Молоко лучше парное и сырое :) Ушла за попкорном.
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Тибетский Молочный Гриб

Сообщение CdR »

Он классный.
Но некоторые люди его плохо переносят.
Мне нравится его употреблять, но не нравится, что я после этого пару дней от сортира боюсь дальше 100 метров удаляться. :)
И насколько я в курсе, -- это не совсем тот правильный кефир.


ps: pardon за подробности. :)
Аватара пользователя
Сэм
Завсегдатай
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 17:11
Откуда: Бурнабай

Re: Тибетский Молочный Гриб

Сообщение Сэм »

Для правильного кефиру необходимо правильное молоко.. а хде ж его здесь взять то?:)
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Тибетский Молочный Гриб

Сообщение mamida »

Мамамия, неужели еще у кого-то с Каморки его нет? Я лично уже пару десятков раздала, знаю еще несколько человек, которые тоже самое сделали. Много лет пользуюсь, творог не покупаю никогда.
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Тибетский Молочный Гриб

Сообщение Kiseta »

Kate писал(а):Писали уже вроде много раз...
И правда писали :oops: надо было поиском попользоваться прежде чем тему заводить. Может найдется еще пара моих земляков с Луны которая о грибе впервые услышала и кому эта инфа будет полезна :D снести тему всегда можно.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Тибетский Молочный Гриб

Сообщение Скрипка »

mamida писал(а):Мамамия, неужели еще у кого-то с Каморки его нет?
У меня его нет и не хочу. А кислотно-щелочной баланс у меня и без него тьфу-тьфу... :alco:
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Тибетский Молочный Гриб

Сообщение Waterbyte »

CdR писал(а):Мне нравится его употреблять, но не нравится, что я после этого пару дней от сортира боюсь дальше 100 метров удаляться. :)
а теперь представь, каково тем кошакам, у кого лактазная недостаточность в немолодом уже возрасте развилась...
Аватара пользователя
leprechaun
Маньяк
Сообщения: 2720
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 03:13
Откуда: Отсюда, Онтарио

Re: Тибетский Молочный Гриб

Сообщение leprechaun »

У нас есть. Всей семьей питаемся уже месяца два. В восторге. :)
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Тибетский Молочный Гриб

Сообщение Kate »

С него получается отличный советский кефир, как с Севастопольского молочного комбината с зеленой крышкой (за другие города не скажу). А дальше на любителя - кто любил, кто нет. Очень полезно. Знаю 3х людей, которым в детстве дали антибиотики до года и замочили навсегда всю желудочную флору. У них выбор - таблетки или гриб. Жрут гриб, в смысле, кефир. Каждый день. Наша дует за здрасьте, раз в день минимум, хотя и молоко стала жаловать. Но тему молока опустим ВО ИЗБЕЖАНИЕ-МОЕ.
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Re: Тибетский Молочный Гриб

Сообщение Mark2007 »

сколька моя мама не пыталась с молочного гриба сделать творог, ничего вкусного так и не вышло, пришлось возвращаться к старым методам скисания.

молочный гриб ушёл в мусор..............

есть ещё куча мнений как сделать кефир, добавить туда уксус или лимонной кислоты, я сам не пробовал.
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Тибетский Молочный Гриб

Сообщение mamida »

Mark2007 писал(а):сколька моя мама не пыталась с молочного гриба сделать творог, ничего вкусного так и не вышло, пришлось возвращаться к старым методам скисания.

молочный гриб ушёл в мусор..............

есть ещё куча мнений как сделать кефир, добавить туда уксус или лимонной кислоты, я сам не пробовал.
от, е-мое, а я по другому и не пробовала-только из него, родимого. Внуснятина. Спроси тех (многих здесь), которые мои сырнички ели.
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Тибетский Молочный Гриб

Сообщение Kate »

mamida писал(а):
Mark2007 писал(а):сколька моя мама не пыталась с молочного гриба сделать творог, ничего вкусного так и не вышло, пришлось возвращаться к старым методам скисания.

молочный гриб ушёл в мусор..............

есть ещё куча мнений как сделать кефир, добавить туда уксус или лимонной кислоты, я сам не пробовал.
от, е-мое, а я по другому и не пробовала-только из него, родимого. Внуснятина. Спроси тех (многих здесь), которые мои сырнички ели.
Ням-ням.
Аватара пользователя
PIX
Графоман
Сообщения: 8158
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 04:22

Re: Тибетский Молочный Гриб

Сообщение PIX »

Mark2007 писал(а):сколька моя мама не пыталась с молочного гриба сделать творог, ничего вкусного так и не вышло,.
- Если у нее будет желание пусть моей жене позвонит, она расскажет как сделать вкусный творог )
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Re: Тибетский Молочный Гриб

Сообщение Mark2007 »

PIX писал(а):
Mark2007 писал(а):сколька моя мама не пыталась с молочного гриба сделать творог, ничего вкусного так и не вышло,.
- Если у нее будет желание пусть моей жене позвонит, она расскажет как сделать вкусный творог )
моя мама уже делает вкусный творог, просто с грибом не удалось
Ответить