русская пианистка и родная речь

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Kate
Мудрая свинья

Re: русская пианистка и родная речь

Сообщение Kate »

Victoria писал(а):
Kate писал(а):После наблюдения родов, мой сосед по камере сказал, что фильм про Штирлица - надуманный, и что русские женщины во время процесса спокойно и внятно общаются на английском языке.
там по сюжету несколько другое: у Кэт ещё была контузия после того, как она попала под бомбёжку дома, где они жили, муж погиб в результате, а у неё начались срочные роды, она была в беспамятстве
Точно в беспамятстве? Я помню, они там долго обсуждали всплывание родной речи при родах, а она их утешала - не б, мол. А сама подкачала. Про контузию не помню, но верю на слово :) Соседу теперь все разъясню во время следующей политинформации.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Tolmach писал(а):Проверьте по-другому - поймайте себя как-нибудь на мысли на каком языке вы считаете про/для себя. Не на работе, не для отчета, не в магазине, а просто в непринужденной обстановке, скажем, вот перед светофором 1, 2, 3 машины, или, загибая пальцы про себя, у меня 5 двоюродных теток. На родном языке люди считают до глубокой старости, даже если скажем работают бухгалтером или математиком и отлично умеют считать на других языках.
-1
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Kate писал(а):Точно в беспамятстве? Про контузию не помню, но верю на слово
"Ее привезли в родильный дом контуженной: в двух местах была пробита голова. Она и кричала-то какие-то бессвязные слова: жалобные, русские."
http://lib.ru/RUSS_DETEKTIW/SEMENOW_YU/mnoweniya.txt
Fisher
Маньяк

Сообщение Fisher »

Правильные пацаны писал(а):
Tolmach писал(а):Проверьте по-другому - поймайте себя как-нибудь на мысли на каком языке вы считаете про/для себя.
-1
Самый правильный способ опред елядь,
на каком языке сны г ляд ите.
Я ещё ни разу на английском не видел. Даже тех, кто в реале на английском разговаривает
во снах вижу разговаривающими на русском.

А вот спросите своих детей. И многие ответят, что видят сны только на английском,
хотя родной русский, и говорят и пишут даже...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Fisher писал(а):Я ещё ни разу на английском не видел.
по рабы уш
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Fisher писал(а):
Tolmach писал(а):Проверьте по-другому - поймайте себя как-нибудь на мысли на каком языке вы считаете про/для себя.
-1
Самый правильный способ опред елядь,
на каком языке сны г ляд ите.
Я ещё ни разу на английском не видел. Даже тех, кто в реале на английском разговаривает
во снах вижу разговаривающими на русском.

А вот спросите своих детей. И многие ответят, что видят сны только на английском,
хотя родной русский, и говорят и пишут даже...
я не помню на каком языке фильм смотрел, а тут - сны.
Да нет универсального определения.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Tolmach писал(а):Проверьте по-другому - поймайте себя как-нибудь на мысли на каком языке вы считаете про/для себя. Не на работе, не для отчета, не в магазине, а просто в непринужденной обстановке, скажем, вот перед светофором 1, 2, 3 машины, или, загибая пальцы про себя, у меня 5 двоюродных теток. На родном языке люди считают до глубокой старости, даже если скажем работают бухгалтером или математиком и отлично умеют считать на других языках.
-1
зависит. у меня то так, то эдак. пробовал засекать (когда замечал) когда - как, но никакой системы не обнаружил. сосна мито же.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Victoria писал(а):
Kate писал(а):Точно в беспамятстве? Про контузию не помню, но верю на слово
"Ее привезли в родильный дом контуженной: в двух местах была пробита голова. Она и кричала-то какие-то бессвязные слова: жалобные, русские."
http://lib.ru/RUSS_DETEKTIW/SEMENOW_YU/mnoweniya.txt
В фильме тема контузии была нераскрыта :)

- Поздравляю, Штирлиц: во время родов ваша пианистка орала все-таки по-немецки.
- Как же вы догадались, что она русская?
- Она орала «Гитлер капут!»

Я вижу фильмы на английском с той же примерно частотой, что и на русском. Зависит от персонажей, учавствующих в сюжете :) На немецком снов не вижу, потому как язык не знаю :)
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

если человек считать учится в первую очередь а матом ругатся уже лет в 10-12 то можно переучиться автоматически ругаться матом на языке родного противника, но считать про себя он будет всегда на родном языке, так же и с Кэт - мама одно из первых слов которое ребенок учит на mother по бессознанке никак не переделать, весь язык что в раннем возрасте идет в специальную коробочку в голове которая закрывается со временем на специальный пароль - Broca's area - который правда можно легко сломать если засунуть себе в ухо спицу, иностранный язык котрый начинали учить в 4 классе - 10 лет, идет в совершенно другую коробочку....если хочется что бы дете читало пушкина а не дональдака то до надо до 6-7-8 лет читать и говорить только на языке пушкина, если совмещать два языка получится интересная каша типа хурмы-ху*мы, а если отдать в дете в народ то все уже будет канацкий основной и приплыли...
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

дабл
Последний раз редактировалось white_raven 08 ноя 2010, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Kate писал(а):В фильме тема контузии была нераскрыта :)
продолжаешь сомневаться? было там. было :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Victoria писал(а):
Kate писал(а):В фильме тема контузии была нераскрыта :)
продолжаешь сомневаться? было там. было :)
Не сомневаюсь, не сомневаюсь. Однако фильм сегодня ночью пересмотрю :) Завтра доложу.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):Тоже мне, электрофикация всей страны... Ща я еще каяк припомню... :)
так, кого-то опять укусили в контекст? или контузило? чё к аватарке-то прицепились? сёдня она одна, завтра другая, а вчера третья была. персонаж от того ежли и меняеццо, то не архисильно.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
Kate писал(а):Тоже мне, электрофикация всей страны... Ща я еще каяк припомню... :)
так, кого-то опять укусили в контекст? или контузило? чё к аватарке-то прицепились? сёдня она одна, завтра другая, а вчера третья была. персонаж от того ежли и меняеццо, то не архисильно.
Хочу - цепляюсь, у нас свобода слова. Уже и прицепиться нельзя.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

я по русски лучше считаю.. и еще когда записываю телефон, то по непонятным мне причинам тупо пишу вместо 9 -8 или 6, например..типа , что бог на души положит..Ведь слышу же правильно..феномен какойто
Ответить