Посоветуйте про шины

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
akela
Графоман

Re: Посоветуйте про шины

Сообщение akela »

tam-tam писал(а):Мой основной вопрос был не про то, какую модель вы мне можете посоветовать, а про то, где их ставить. Например, в костко, как выяснилось, нет ничего дешевле 190 долларов за штуку. И названные "три модели отличных шин" тоже из той же ценовой категории.
Во-первых, конкретно шины BFGoodrich Traction T/A - не из дорогих.

Во-вторых, "где ставить" - это вторично. А первично - чтобы шины были неплохими, и за минимальную цену (суммарную, т.е шины плюс установка). Где лучше покупать/ставить, сильно зависит от требуемого размера шин. Назовите его (или хотя бы марку машины/год выпуска) - будет намного легче что-то посоветовать.
PoCoMaXa
Житель

Сообщение PoCoMaXa »

Упс, теги попутал, простите.
См. след. сооб.
Последний раз редактировалось PoCoMaXa 09 ноя 2010, 02:30, всего редактировалось 1 раз.
PoCoMaXa
Житель

Сообщение PoCoMaXa »

akela писал(а):Назовите размер шин
185/65R15, Prius 2006. Сейчас всесезонка, состояние 70%. Но есть одна беда: система курсовой устойчивости (антибукс) там не отключается, соответственно, при повороте налево пару раз чуть не словил в правый борт... Т.е. при малейшем буксе машина просто не едет, как не дави педаль. Для меня это первая зима в Ване, пропорций снег/лед/мокрый асфальт не знаю...
Что скажете, что поставить?
Мониторю пока крейгс, одна фигня на самом деле на мой размер...
Гран мерси.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

PoCoMaXa писал(а):Сейчас всесезонка, состояние 70%. Но есть одна беда: система курсовой устойчивости (антибукс) там не отключается, соответственно, при повороте налево пару раз чуть не словил в правый борт... Т.е. при малейшем буксе машина просто не едет, как не дави педаль. Для меня это первая зима в Ване, пропорций снег/лед/мокрый асфальт не знаю...
ничего не ставить, пусть стоит себе всесезонка 70%. а при повороте налево нефиг буксы выводить, хоть малейшие, хоть не малейшие. поворачиваем печально и медленно, когда позволяет обстановка. пусть весь мир подождёт. лёд на дорогах в ване от силы неделю-другую, снег - день-другой. остальное время - мокрый асфальт.

пыс. когда лёд - приходится подкачивать шины. по мокрому на полусдутых хорошо идёт.

пыспыс. коли по горам козлом скакать - вот тогда чё-нть серьёзное ставить надо. а в городе - не. тем более на примус.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
PoCoMaXa писал(а):Сейчас всесезонка, состояние 70%. Но есть одна беда: система курсовой устойчивости (антибукс) там не отключается, соответственно, при повороте налево пару раз чуть не словил в правый борт... Т.е. при малейшем буксе машина просто не едет, как не дави педаль. Для меня это первая зима в Ване, пропорций снег/лед/мокрый асфальт не знаю...
ничего не ставить, пусть стоит себе всесезонка 70%. а при повороте налево нефиг буксы выводить, хоть малейшие, хоть не малейшие.
Вотербайт прав.
Настоящей зимы здесь одна-две недели в году, а остальное время тот же мокрый асфальт что и летом.
Менять всесезонку на всесезонку - это в значительной степени шило на мыло: улучшение, возможно, будет, но не радикальное.
Покупать ли зимние шины - это вопрос приоритетов. 600 долларов ради двух недель снега и льда (а также возможных поездок в горы), стоит оно того или нет.

ПС: отключение трэкшн-контроля - не панацея: можно точно так же получить в бок, колеса буксуют, а машина опять-таки не едет...

ППС: Первые пара часов дождя самые плохие, когда вода смешивается с пылью и частицами резины от шин, образуя прекрасную смазку (не уверен, кстати, что более другие шины здесь сильно помогут). А потом оно с дороги смывается, и всё становится хорошо.
PoCoMaXa
Житель

Сообщение PoCoMaXa »

Спасибо большое! Наверное, менять не буду, т.к. ЮС виз пока нет, а все, что мне нравится - продается там... ОЕМный Гудиер тойотовский какой-то дряненький, однако. Входить в поворот с места на мокрой дороге - только если о-очень медленно. Хз, иначе - буксует...
А по поводу гор - снег и пр. Приключения начинается когда? Скажем, на Сеймур или в Вистлер уже проблематично будет?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PoCoMaXa писал(а): А по поводу гор - снег и пр. Приключения начинается когда? Скажем, на Сеймур или в Вистлер уже проблематично будет?
Вчера масло менял, видел: мужик приехал около 5-ти и возжелал поставить зимние шины. Ему говорят - поздно уже, приезжай завтра. А он: а я из Вистлера приехал, меня обратно не пустят без зимней резины...
БТВ, а что, в Вистлере уже снег?
skilt
Завсегдатай

Сообщение skilt »

Весь прошлый сезон (минимум пять раз в неделю) отъездил на Сиймур на всесезонке. Пару раз было неприятно, когда с полдороги снег начинался. Но все достаточно контролируемо, да и дорога не перекрывалась.
Один раз в декабре по дороге в Вистлер попал на проверку шин за Сквомишем. Пропустили, хоть и всесезонка, но протектор еще ничего был.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

PoCoMaXa писал(а):ОЕМный Гудиер тойотовский какой-то дряненький, однако. Входить в поворот с места на мокрой дороге - только если о-очень медленно. Хз, иначе - буксует...
что дряненький - шо бы нет, так да. а чтобы входить в поворот на мокрой дороге с места - хинт: начинай вход с колёсыми, смотрящими прямо, а не на сторону. а уж в процессе выводи на сторону. мне помогает, и даже весьма.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):что дряненький - шо бы нет, так да. а чтобы входить в поворот на мокрой дороге с места - хинт: начинай вход с колёсыми, смотрящими прямо, а не на сторону. а уж в процессе выводи на сторону. мне помогает, и даже весьма.
так и предписываетца Правилами, кстате. Чтоб если ударят в зад, не выкинуло на встречную полосу.

А ОЕМ-ная резина, она обычно заточена на максимальную экономию бензина (и максимальный пробег), в ущерб всему прочему. Тем более у Примуса.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):так и предписываетца Правилами, кстате. Чтоб если ударят в зад, не выкинуло на встречную полосу.
нелогично предписываетца. ибо стою я на перекрёстке (в ожидании поворота налево), прижавшись к оси. то есть если ударят в зад, то ударят в правый зад. и тогда выкинет на встречную безотносительно того, куды мои колёсы смотрят.
PoCoMaXa
Житель

Сообщение PoCoMaXa »

При повороте налево иногда не видно за теми, кто тоже поворачивает налево в противоположном направлении. Поэтому приходится чуть выдвигаться, причем влево с выворотом колес.
Тем паче, бывают перекрестки "сдвинутые" (противоположная сторона чуть смещена влево), коих не много, но есть в Коквитламе.
---
Кстати, кто скока качает зимой в колеса? Надул свои 35 пси перед, 33 зад. Было - вапще писец: от 29 до 36 по кругу. Хотя внешне не видно и дважды был на шиномантаже... Вы не поверите, но перестало таскать влево-вправо на мокрОте, даже скользить меньше стал :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

PoCoMaXa писал(а):При повороте налево иногда не видно за теми, кто тоже поворачивает налево в противоположном направлении. Поэтому приходится чуть выдвигаться, причем влево с выворотом колес.
Я стараюсь так не делать. То есть выдвигаюсь вперёд, но не влево. Если не видно, то стою и жду пока не станет видно (или не загорится жёлтый).
Иногда приходится делать исключения, но редко.
PoCoMaXa писал(а):
Кстати, кто скока качает зимой в колеса? Надул свои 35 пси перед, 33 зад.
штатное давление 29, я обычно держу 33-34 и зимой и летом.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

PoCoMaXa писал(а):При повороте налево иногда не видно за теми, кто тоже поворачивает налево в противоположном направлении. Поэтому приходится чуть выдвигаться, причем влево с выворотом колес...:)
Из опыта, при повороте на перекрёстке колёса никогда не держать вывернутыми налево, а только прямо, стоять только на своей полосе.
Никогда не въезжаю на перекрёсток за кем-то, становясь вторым желающим сделать поворот налево.
Не видно из-за встречных, поворачивающих налево? Я в таком случае обычно жду до "уверенного" жёлтого, а потом, убедившись в отсутствии летящих на красный заканчиваю поворот.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Hoff писал(а):Из опыта, при повороте на перекрёстке колёса никогда не держать вывернутыми налево, а только прямо, стоять только на своей полосе.
Никогда не въезжаю на перекрёсток за кем-то, становясь вторым желающим сделать поворот налево.
да-да, и белочко не ты замочил, мы помним :)
Ответить