LeeVan писал(а):трехлетний младенец депортировал мать из Канады!!!!
Во как надо заголовки писАть.
ИМХО маме надо было предоставить соц работника , кот ей заполнит формы Это было бы человечно и правильно, а так какой то....... , не буду говорить что.
Тем более , что она 500 заплатила неизвестно кому и за что
А ком тогда ещё заботиться О бомжах?
прочитайте еще раз - внимательно. 500 долларов - она заплатила как пошлину за спонсосртво, но документы ей вернулись, так как там не была предоставлена вся необходимая информация. Соц. работник по всей видимости - и не подозревал что там такие проблемы... потому что за помощью она обратилась, когда уже "петух клюнул"... и сейчас ей с документами помогают студенты-юристы. Собственно, она же сама призналась - что не подозревала довольно долго о своем нелегальном статусе.
ИМХО маме надо было предоставить соц работника , кот ей заполнит формы Это было бы человечно и правильно, а так какой то....... , не буду говорить что.
как показывают многочисленные примеры, переезд в Канаду мозгов автоматически не добавляет. Может нужно чтобы погранцы на въезде спрашивали "А как у вас с заполнением форм? Не нужен ли вам соц. (чтобы это значило?) работник на всю голову?"
прочитайте еще раз - внимательно. 500 долларов - она заплатила как пошлину за спонсосртво, но документы ей вернулись, так как там не была предоставлена вся необходимая информация. Соц. работник по всей видимости - и не подозревал что там такие проблемы... потому что за помощью она обратилась, когда уже "петух клюнул"... и сейчас ей с документами помогают студенты-юристы. Собственно, она же сама призналась - что не подозревала довольно долго о своем нелегальном статусе.
Это любое занятие СIC швырнуть весь пакет документов назад, типа сами там разбирайтесь а у нас и без вас жарко
гы, я таки удосужилась прочитать статью. Ну шо, гуз таки правильно топик назвал. CBSA formally rejected Terry’s request for a deferral of the removal order on Nov. 9. Нафиг интересы детей, когда закон нарушен, никаких deferral of the removal, выслать откуда пришла (причем я б на ее месте проехалась таки в Бел-м, но за счет кан. налогоплательщиков )
c одной стороны, мамашу и детей, конечно, жалко. С дургой стороны, закон един для всех... и почему иммигранты с Азии, с Европы должны мучаться с этими бумажками, - а тут должны сделать исключение? Незнание закона - не освобождает от его исполнения. Тем более, оформить спонсорство на супругу (супруга) - это достаточно быстрая процедура, тут не надо ждать годами и не требуется никаких подтверждений финансовой состоятельности.
goose писал(а):
Это любое занятие СIC швырнуть весь пакет документов назад, типа сами там разбирайтесь а у нас и без вас жарко
почему 1000 иммигрантов со всего мира, должны мучаться корректным заполнением всех необходимых документов, а тут должно быть сделано исключение? Незнание закона - не освобождает от ответственности...
goose писал(а):
почему 1000 иммигрантов со всего мира, должны мучаться корректным заполнением всех необходимых документов, а тут должно быть сделано исключение? Незнание закона - не освобождает от ответственности...
Мама имеет 9!!! детей это раз, у неё диплексия это 2, т.е. она инвалид, ну и она всё таки коренная белая американка, это её земля и нечего над ней издеваться.....
goose писал(а):
Мама имеет 9!!! детей это раз, у неё диплексия это 2, т.е. она инвалид, ну и она всё таки коренная белая американка, это её земля и нечего над ней издеваться.....
Если бы она растила хотя бы одного ребенка и была бы без мужа и не знала английского, то я бы ей посочувствовал. А так имея мужа взрослых детей и зная язык, и не найти кого то чтобы заполнить документы это просто глупость или наглость, притом всей семьи и это сочувствия не взывает. Может они в семье с друг другом не разговаривают тогда становится понятно, и можно действительно посочувствовать.
Статья просто бредовая и в мозгу не укладывается.