nonn писал(а):Serpentia писал(а):
если смотреть на мировую статистику убийств по разным странам и по городам, то то, что в Ванкувере - это мало...
меня не интересует мнение бумажки, хотелось услышать человека.
создаётся впечатление, что статистики это самые жестокие люди на свете. дай Бог не одному из них ни когда не встретить то плохое в жизни, что они видят на бумаге, как колонку цифр.
Общая, подтвержденная большим количеством случаев информация (т.е. статистика!) - это более надежный источник выводов, чем частные случаи, которые, собственно, на то и случаи, что не всегда отражают общую закономерность. Последнее, конечно, не исключает, что у
каждого отдельного человека есть некоторая вероятность с таким случаем столкнуться ("встретить плохое в жизни") - это уже назыается словом "не повезло"... Только вот вероятность эта - очень сильно варьируется. И я, кстати,
нигде не говорила, что в Канаде таких случаев нет, вообще...
ОПять же, мое личное мнение о факте, который выходит далеко за пределы моего личного опыта - не может каким либо образом этот факт характеризовать. И говорить свое мнение о вещах, за рамками моего личного, непосредственного опыта - это все равно, что говорить "земля - плоская, потому что я
вижу, что она плоская" Я, в общем, уже писала, что есть некоторый ряд фактов, где наше мнение и то, что мы видим, чувствуем никак не может характерезовать факт, вообще, если он лежащит за пределами нашего непосредственного восприятия (как то такие категории - как количество убийств).