работа Project Manager-ом

Поиск и предложения по работе.
Vovchik
Маньяк

Re: работа Project Manager-ом

Сообщение Vovchik »

ajkj2em писал(а):
Stanislav писал(а):Если вы планируете продолжать заниматься менеджментом проектов монтажа объектов связи - то нормально, а если предполагаете заниматься проектами создания софта - то за что вас любить? Придет такой манагер - ничего не понимает в программировании и начинает рулить... :lol:
хороший ПМ может не сечь в предмете и при этом быть крайне полезным
и эффективным. ПМ по сути - организатор процесса и контроллер ресурсов.
middle-tier, который сводит знающие стороны, обеспечивает планирование
и смотрит за сроками. глубинное понимание предмета ему не нужно. если
оно есть - хорошо, но тогда при этом он должен еще уметь держать себя
в руках и не лезть в дизайн и девелопмент...
Не стоит это токма 9 штук. Я знавал ПМов которые были МБА. И весьма не глупые. В результате я расхотел быть МБА. Одно время думал не стать ли МБА но тратить стока времени и денег чтоб потом вот так вот в мыле и скока скока платят? Ну его нафиг.
OldVarg
Пользователь

Сообщение OldVarg »

ajkj2em писал(а): хороший ПМ может не сечь в предмете и при этом быть крайне полезным
вот именно. Это - моя работа. :-) Спасибо за постинги, коллеги.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

OldVarg писал(а):
ajkj2em писал(а): хороший ПМ может не сечь в предмете и при этом быть крайне полезным
вот именно. Это - моя работа. :-) Спасибо за постинги, коллеги.
My friend is PM. If you are really interested in it, I can give you her phone number and you will chat. She has her degree from UBC as well but it’s a bachelor. Anyway, she probably knows about the program you are going to take.
Vlad_Van
Пользователь

Сообщение Vlad_Van »

To get PM position without Canadian Experience would be very difficult. And you have to have perfect English. And if company is going down PM will be fired firs...
IrinaCat
Завсегдатай

About PM job

Сообщение IrinaCat »

Hi,
To be good PM you need following skills ( minimum):
1. Excelent communication skills ( English skills should be very good as well) - nado umet obchatsya s raznimi ludmi. Motivirovat, vislushivat i otvechat na voprosi. Ludi bivaut raznie.
2. MS Project nado chrosho znat: project plani sostavlyat, budget: sostavlyat i trackit, resoursi raspredelyat. Sootvetstvenno progress proekta obnovlyat documentationi t.p. Developit timelines: chto za chem delaem i kogda. Ochen chorosho nado comtengency ponimat - kak lishii buffer money/time zakladivat.
3. Nado umet obchatsya s CEO, Senior PM i clients. I umet vse obyasnayt vse dostupnim yazikom
4. Nado umet delat priority. Chto pervoe i chto poslednie.
5. Imet fun delaya etu rabotu.
Otvetstvennost:
Gde I rabotau: PM is ultimately responsible for: delivery projects on time and on budget and client satisfaction. If something fails - this is responsibility of PM. ( ochen gestko)

Gde uchitsya: dlay soft company: experience ( including development)
+ mogno BCIT program for managers+ PMI certification. I assume chto u vas est uge University degree ( from Russia)

About UBC: sama dumala - no ne poshala - choroshii manager poluchaetsay putem nabiraniya opita+ obucheniem at the same time.
Vse moi znakomie dali ochen plochoi feedback o UBC PM programms.

Esli est kakie voprosi zadavaite.

Irina.
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

IrinaCat,
вы может быть и правильно говорите, но читать вас нет никакого желания. Вы говорите об умении общаться а разными людьми, и в то же время У вас такое умения явно отсутствует. Может я преувеличиваю, но давать пусть даже толковый совет на смеси английского и русского ( что - словарного запаса не хватает, или из разряда русский уже забыл, а английский еще не выучил) это верх безграмотности и неуважения к читателям.

установите русский шрифт (для этого не нужна русская клавиатура) или пишите по английски.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Bellk писал(а):IrinaCat,
вы может быть и правильно говорите, но читать вас нет никакого желания. Вы говорите об умении общаться а разными людьми, и в то же время У вас такое умения явно отсутствует. Может я преувеличиваю, но давать пусть даже толковый совет на смеси английского и русского ( что - словарного запаса не хватает, или из разряда русский уже забыл, а английский еще не выучил) это верх безграмотности и неуважения к читателям.

установите русский шрифт (для этого не нужна русская клавиатура) или пишите по английски.
Вы определённо преувеличивете.
Конечно, лучше бы это всё было по-русски и кирилицей, но когда есть выбор: получить толковый совет на смеси английского и русского или не получить никакого, лично я предпочитаю первое :) Тут, как говорится "Вам шашечки или ехать?"
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

OldVarg писал(а):доброго здоровья, коллеги! Прибыл я недавно и стою на перепутье, выбирая жизненный путь. Много думал про работу, еще сидя за монитором в России. Программистом быть - душа не лежит, железками заниматься - доучиваться придется немало (хотя интересно). А ближе всего мне по описаниям и требованиям профессия Project Manager. Как раз близко к тому чем я занимался (служил Гаврила связистом, управлял проектами монтажа объектов связи). Тут под руки подвернулся проспект UBC, обещают из меня с нуля PM сделать всего за 6 месяцев и 9000 каксов. Слышал я также, что PM-ов не очень-то любят в конторах, как сержантов в армии. С другой стороны, доходы вроде бы неплохие. В-общем раздумываю я. Кто-что подскажет или посоветует? спасибо за любые мнения.
Вы действительно работали "связистом, управлял проектами монтажа объектов связи"??
Здесь люди не получают бесплатное высшее образование. Здесь ты либо в долги к Канаде влезаешь, либо в долги к родне. Либо ты учишься, а жена/муж - пашут. А потом, если повезет и силы останутся, но наоборот. Здесь не все могут пойти учиться, тяжело и накладно.
А вы получили прекрасное базовое образование. Пусть вам и давали знания 20-летней давности, но 5-6 лет потихоньку слой за слоем знания накапливались. Пусть нет знания местных реалий, лицензий и т.п.
Но на имеющейся базе ЗНАЧИТЕЛЬНО БЫСТРЕЕ можно себе жизнь и будущее построить. Проще досдать пару предметов, поработать чуток на технарьских должностях.
А если переквалифицироваться, то эти 5-6 лет учебы и х лет реального опыта - похороните.

И огромный плюс нормальных, немодных инженерных специальностей в Канаде и Америке: огромный рынок труда.
Последний пример: девушка по профессии - почвовед. Здесь и не пыталась искать работу по специальности. Была рада пойти продавцом во Фьюче-шоп. Потом решила попробовать, через неделю была перед нелегким выбором из двух мест. Сейчас - начинающий почвовед, про свой опыт продавца вспоминает с оторопью.

Мой совет, используйте свои дипломы и знания, пусть и устаревшие.

Успехов,
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

kiseta писал(а):Давно собиралась спросить есть ли здесь кто-то из Зелека
Прямо сейчас в нем :)
Boris Poludo
Пользователь

Сообщение Boris Poludo »

аналогия очень простая - если у тебя вовчик ПМ весь в мыле бегает значит "...дерьмовая работа что ни говори". какой ПМ такая у него и работа и соответствующая компенсация. "...дай бог штук 80 дадут..." <imho> is not a PM type of compencation at all. I know QA Testers who makes that kind of money and this is not a bold statement it is a fact. I am considering moving on to management myself and some positions that I was offered to compete for last 6 months only started at 80. After all from what I know about PM's remuniration there is no top figure. It totally depends on the scale of the project and its budjet. For instance I am now part of a large project and I know that some consulting management positions have over a thousand dollars daily compencation and these are not top people at all. So po senke shapka.
sergold

Сообщение sergold »

Vovchik писал(а): Совет будет один - не кидай 9000 каксов на ветер. Лучши иди в бухгалтеры. Или в агенты по недвижимости. Или в сантехники.
А я вообще не очень понимаю зачем вообще нужен прожект менеджер. По большему счету не только я не понимаю. Посему по личному опыту - прожект менеджер это позиция которую создают когда с жиру бесятся. Посему ежели что то прожект менеджер - это кандидат нумер один на вылет. Ведь без него можно прекрасно обойтись.
Ехал как-то в электричке. Сидит рядом работяга. Дорожник. Пол-дороги доказывал мне, что мастер ему на фиг не нужен: "что я, процентовку сам не составлю?!!". Ну и прочие начальники-инженеры - так же точно, дармоеды.

Паразиты в его густой пролетарской шерсти.

Я ему посочувствовал - дескать, при такой работе-то, когда "бери-больше-кидай-дальше" - конечно, дармоедов не надобно.

Он оскорбился - дескать, знаешь, сколько слоев кладется прежде, чем асфальт положить? а с какой точностью углы наклона выдерживаются?? Так что не просто "бери-больше-кидай-дальше" - а без него и гвоздь в стенку не лезет.

- А, - говорю, - а кто эти углы-слои рассчитывает, ты?

- Нет, - говорит, - в документации написано.

- А документацию, - говорю, - кто составляет? Ты с коллегами?

Сопит, обиделся.

- А свойства грунта, - говорю, - тоже ты замеряешь-определяешь? И расчеты - тоже ты, и вообще, весь проект, как процентовку - тоже ты, левой задней?

Начал он с ненормативной лексикой упражняться - дескать, не понимаю я и его, и процесс производства дорожного полотна, и жизнь как таковую - в общем, стал я чем-то вроде мастера в его понимании (ПМ-а в тутошнем случае).

В общем, классика:

Лошадь сказала, увидев верблюда:
Какая гигантская лошадь-ублюдок!
Верблюд ей ответил: да лошадь разве ты?
Ты ж просто верблюд недоразвитый!
И знал лишь Бог седобородый,
Что эти животные - разной породы...
Ответить