Кто-нибудь приезжал сюда по рабочим визам?

Поиск и предложения по работе.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Re: Кто-нибудь приезжал сюда по рабочим визам?

Сообщение optimystic »

sergru писал(а):ничего тот румын толком не сказал. сказал только что все было легально. контора через которую он делал в румынии. приехал плотником. работал в альберте. как контракт кончился он сюда приехал на пол-года. в декабре едет назад
спасибо за инфу! на самом деле вполне понятно как у него все получилось: обратился в контору, которая имела выходы на строительную компанию с открытыми вакансиями в Альберте и эта контора все организовала. то есть он не пришел сам в посольство и не сказал типа я хочу поработать в Канаде. наверняка это стоило не маленьких денег, так что заморачиваться с таким вариантом ради двух-трех месяцев не стоит :(
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Игорь Николаевич писал(а):Пусть попробует сюда обратиться: http://www.newwaveimmigration.ca/2301.html
В этой фирме есть русскоговорящий консультант и я знаю, что они студентам помогали.
вопрос в том сколько они попросят за помощь и будет ли это стоит того чтобы поработать здесь 3 месяца...
спасибо в любом случае!
Stas
Житель

Сообщение Stas »

optimystic писал(а):Есть одна знакомая девушка из Калининграда, которая заканчивает весной университет в Прибалтике и уже поступила в другой университет в Берлине.
На сколько я знаю, со странами прибалтики есть какое-то соглашение и рабочии визы дают то ли студентам, то ли закончившим универы. Виза на год, без права продления и без права подачи на любую другую визу внутри Канады. ПО истечении года обязан выехать из страны.
Пусть сходит в канадское посольство в прибалтике (не знаю, где она находиться), там ей скорее объяснет, что к чему.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Stas писал(а): На сколько я знаю, со странами прибалтики есть какое-то соглашение и рабочии визы дают то ли студентам, то ли закончившим универы. Виза на год, без права продления и без права подачи на любую другую визу внутри Канады. ПО истечении года обязан выехать из страны.
Пусть сходит в канадское посольство в прибалтике (не знаю, где она находиться), там ей скорее объяснет, что к чему.
К сожалению она только учится в Прибалтике, но является гражданкой России. Я думаю идея сходить в посольство хорошая, но она живет в Клайпеде и ближайшее посольство в Риге, а это не очень близко. К тому же не уверен что они там принимают с общими вопросами. Так или иначе спасибо за совет!
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

optimystic писал(а):на самом деле вполне понятно как у него все получилось
дьявол в деталях. как доказывали что плотник из румынии нужен в альберте, вот вопрос.
kevlar
Пользователь

Сообщение kevlar »

да там всё предельно просто:
-строительная компания делает обьявление в местной газетёнке,нужен плотник,такие то требования.
-обьявление должно даваться в течении 2 недель
-после этого агент(имммигр.консультант) подаёт определённые заполненые формы с набором требуемых документов о строительной компании(копию лицензии компнии,газетки с обьявой и тд.) плюс проплату 150 доларов
-отсылается пакет документов на провинцыальный гавермен
-через время приходит LMO(лайбор маркет опиниенс) действующий определённое время 6мес или 1 год(не помню уже). за это время нужно подать пакет документов в канадское посольство вашей страны(откуда будете выезжать)
-а дальше детали(вылет,прибытие,встреча,житьё-бытие и тд)
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

optimystic писал(а):
Stas писал(а): На сколько я знаю, со странами прибалтики есть какое-то соглашение и рабочии визы дают то ли студентам, то ли закончившим универы. Виза на год, без права продления и без права подачи на любую другую визу внутри Канады. ПО истечении года обязан выехать из страны.
К сожалению она только учится в Прибалтике, но является гражданкой России. Я думаю идея сходить в посольство хорошая, но она живет в Клайпеде и ближайшее посольство в Риге, а это не очень близко. К тому же не уверен что они там принимают с общими вопросами. Так или иначе спасибо за совет!
Есть в Литве посольство Канады.
Только по русски они не говорят: либо на литовском ( так как гос.язык страны) либо на гос. языках Канады.
Позвонить им можно : что-то скажут, но вероятнее отошлют на http://www.cic.gc.ca
Но е-маил послать можно - ответят.

Canadian Embassy in Lithuania – Vilnius

Website:
http://www.dfait-maeci.gc.ca/canadaeuropa/baltics/

Address (Lithuania):
Gedimino pr. 64
Vilnius 2001
Lithuania

Telephone:
(+370) 5 249 7865
(+370) 249 6853
(+370)-249 8898 (visa line)
(+370)249 6212 (Egle direct)
(+370) 249 6038(apartment)

Fax: (+370) 249 6884

E-mail: vilnius@canada.lt
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Спасибо sergru, kevlar и BOX. Инфа ушла заинтересованному лицу :)
Ответить