cool apps

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Sea-urchin
Завсегдатай

Re: cool apps

Сообщение Sea-urchin »

Kate писал(а):
Правильные пацаны писал(а):
Kate писал(а):
Народ, не могу найти call block для iphona. На старом был iBlackList, но он только через Сидию для jailbrocken iphones. Что еще есть, кто пользуется?
не знаю, не пользуюсь. Кстати, интересная идея для аппликации - надо будет покопать.
А че их - совсем нет?
Я токо один нашел для телемаркетеров
iBlackList, но он только через Сидию для jailbrocken iphones
Насколько я знаю, без jailbreak такая функциональность в принципе невозможна. Вернее, Apple просто не пропустит такое в AppStore.
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

alpax писал(а):А я как раз сильно сомневаюсь в том, что есть действительно "всё" и "лучше".
Просто я люблю, когда девайс подстраивается под мои предпочтения, а не мне приходится подстраиваться под то, что есть. И так с пальцеориентированными телефонами я теряю довольно много в удобстве (хотя конечно и приобретаю кое-что), поэтому хотелось бы как можно больше вытянуть из этого.
Ну вот, например, на Android есть возможность заменить стандартный launcher на любой другой. Я поставил Launcher Pro (кстати, очень рекомендую пользователям Android - наконец хоть что-то по теме :)). В нем вместо стандартной "сетки" иконок приложений 4x5 (плюс еще 5 постоянных внизу) можно сделать вплоть до 10x10. На моем экране конечно максимум - это перебор, но 5x5 или даже 5x6 - совершенно нормально юзабельно. То есть имеем 30-35 часто нужных приложений/действий, доступных в один клик, против 20 на iPhone.
Ну и виджеты - это вообще must have! У меня на WinMo экран Today всегда был задействован очень плотно, так что подобная возможность на Android меня очень радует. Мне удобно всегда видеть крупные часы с датой и будильником - чтобы было достаточно беглого взгляда. Так же показываются календарь и ближайшие дела/события. Обычно на основном экране у меня около 20 шорткатов, а в оставшейся трети экрана показывается полезная информация.
Возможно ли подобное на iPhone?
По-моему, практически всё перечисленное возможно после jailbeak. Я совсем недавно начал пользоваться iPhone. Ещё не всё поковырял. Но, поменять сетку на home screen или нагрузить lock screen информацией - никаких проблем. И, вроде, есть темы, кардинально меняющие раскладку home screen.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Правильные пацаны писал(а):Э.. Я не совсем понимаю че такое апплеты и виджеты..
Это возможность часть десктопа задействовать под вывод какой-либо информации. Фактически, маленькое окошко приложения, "встроенное" в десктоп, которое можно поместить в любое место.
Я правильно понимаю, что иконка запуска календаря на iPhone показывает текущее число и день недели? Так вот widget - нечто похожее, только не ограниченное размерами и возможностями иконки.
Как я уже упоминал - мне удобно всегда видеть часы, календарь и события. Знаю, многие хотят видеть погоду, некоторые выводят всякие "quote of the day", комиксы, и т.п.
Правильные пацаны писал(а):Календарь - да, надо нажать кнопочку, иначе не видно, какое число.
Huh? Даже этого нет?!?
Правильные пацаны писал(а):alpax, 30 аппликаций на первом скрине? Я че - с дуба рухнул? Я пользуюсь более менее 5-7, скорее 2-3мя относительно активно, остальные лежат на случай если понадобятся (геотаги и т.д.).
Ну вот, к примеру, список того, что у меня на первом экране кроме виджетов:
- 5 иконок в "dock": телефон, контакты, GMail, браузер, ссылка на все приложения;
- GTalk, File manager, читалка, Market, System Applet, камера, фонарик, заметки, калькулятор, KeePass;
- Ну и еще штук пять всяких, включая пару программок, над которыми я в данный момент работаю.
Правильные пацаны писал(а):Тебе то зачем столько? Тебе кроме больших часов ничего не надо - все равно у тебя датаплана нет, значит, ничего не меняется. Утром посмотрел - и больше можно не смотреть.
Давай я сам решу, что именно мне надо.
Я уже упоминал, что data plan у меня нет просто потому, что я 90% времени имею доступ к WiFi. Регулярно приходят письма, срабатывают напоминалки о событиях, сразу видно и слышно, если кто-то стучится в чат, когда я не рядом с компьютером - могу ответить тут же.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

alpax писал(а):Однако с Андроид не так все плохо. Поскольку есть довольно толстая системная "прослойка" между железом и приложениями, разработчикам не приходится сильно думать о различиях между разными девайсами.
Какой интересный революционный подход! :mrgreen:
Я имел в виду то, что приложениям под Android по большому счету пофиг, на каком девайсе они запущены - т.е. нет особой разницы с iPhone, где конфигурация известна. Кстати, с iOS тоже уже не так все просто - есть iPhone 3*, iPhone 4, iPod Touch, iPad - т.е. тоже уже надо учитывать различия между ними.
Кастомизация Android ложится на плечи производителя конкретного устройства, но в данном случае практически нет разницы с Apple - там тоже идет затачивание системы под каждое поколение iPhone/iPod/iPad.
В общем, я бы сказал, в этом смысле практически паритет.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Правильные пацаны писал(а):Э.. Я не совсем понимаю че такое апплеты и виджеты.
Посмотрите здесь: http://spb.com/products/mobileshell/screenshots.html
это то, к чему я привык за время владения WinMo девайсом и это эргономично. Если в машине все кнопки сделать одинакового размера и расположить их в виде сетки, а чтобы посмотреть показания приборов, потребуется нажимать эти кнопки - то такую машину вы вряд ли купите.
Sea-urchin писал(а): По-моему, практически всё перечисленное возможно после jailbeak.
Основное преимущество (и недостаток) айфона, имхо, в том, что все работает как есть, как сказано Джобсом. Эдакий телефон для домохозяек. Танцы с бубном вокруг айфона - против его идеологии. Еще и гарантию потерять.. С Андроидом все это можно проделать не ломая кода.

Впрочем, у меня еще есть 15 дней, чтобы передумать :)
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

alpax писал(а):
Правильные пацаны писал(а):Календарь - да, надо нажать кнопочку, иначе не видно, какое число.
Huh? Даже этого нет?!?
шутка. есть.
alpax писал(а): Ну вот, к примеру, список того, что у меня на первом экране кроме виджетов:
- 5 иконок в "dock": телефон, контакты, GMail, браузер, ссылка на все приложения;
- GTalk, File manager, читалка, Market, System Applet, камера, фонарик, заметки, калькулятор, KeePass;
- Ну и еще штук пять всяких, включая пару программок, над которыми я в данный момент работаю.
почти все это есть на стандартном айфоне без всяких добавок.

Да, не похоже, чтоб можно было блокировать звонки. Правда, на андроиде без чрута тоже пока не вижу как сделать.
Правильные пацаны
Маньяк

Pektusin писал(а):
Правильные пацаны писал(а):Э.. Я не совсем понимаю че такое апплеты и виджеты.
Посмотрите здесь: http://spb.com/products/mobileshell/screenshots.html
это то, к чему я привык за время владения WinMo девайсом и это эргономично. Если в машине все кнопки сделать одинакового размера и расположить их в виде сетки, а чтобы посмотреть показания приборов, потребуется нажимать эти кнопки - то такую машину вы вряд ли купите.
дык - купил же! И доволен.
Да, виджеты это хорошо, но их должно быть мало, иначе в глазах рябит.
Не, экраны по линку не впечатлили. Винегрет.
Нефункционально. Нафига мне фотографии в виджете? Я че - не знаю кому звоню? Это лишняя инфо.
Погода, сток маркет - да. Может еще что..
Pektusin писал(а):
Sea-urchin писал(а): По-моему, практически всё перечисленное возможно после jailbeak.
Основное преимущество (и недостаток) айфона, имхо, в том, что все работает как есть, как сказано Джобсом. Эдакий телефон для домохозяек. Танцы с бубном вокруг айфона - против его идеологии. Еще и гарантию потерять.. С Андроидом все это можно проделать не ломая кода.

Впрочем, у меня еще есть 15 дней, чтобы передумать :)
Дык - только глянул на каллер блок - надо чрутить телефон, таже фигня, вид сбоку.

А вот где большой минус андроида - секюрити - трояна подсунут только так.
Отсутствие виджетов в айфоне тоже минус
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

alpax писал(а):
Huh? Даже этого нет?!?
шутка. есть.
Ну ладно тогда. Надеюсь, иконка погоды тоже показывает реальную погоду на данный момент?
alpax писал(а):Ну вот, к примеру, список того, что у меня на первом экране кроме виджетов: ...
почти все это есть на стандартном айфоне без всяких добавок.
Естественно. Только можно ли все это разместить на одном экране, где еще показываются часы, календарь и события?
Понимаешь, лишний клик тут, дополнительный флик там, чуть меньше места на экране в приложении из-за необходимости иметь там иконку меню и кнопку "назад" - вот из-за таких мелочей удобство и теряется.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Правильные пацаны писал(а):Да, виджеты это хорошо, но их должно быть мало, иначе в глазах рябит.
Дык никто ж не заставляет весь экран ими залепить.
Правильные пацаны писал(а):Не, экраны по линку не впечатлили. Винегрет. Нефункционально.
Глупость сморозил. Уж функциональность-то там богатая.
Нафига мне фотографии в виджете? Я че - не знаю кому звоню? Это лишняя инфо.
Эта "лишняя инфо" позволяет одним взглядом сразу найти нужного человека. Кстати, фото - опционально, естественно.
Правильные пацаны писал(а):А вот где большой минус андроида - секюрити - трояна подсунут только так.
Это естественный отбор "блондинок". :) Вот для них действительно ограничение свободы, накладываемое идеологией iPhone - необходимость.
Нормальный человек не будет запускать инсталляцию неизвестно чего, пришедшего по почте.
Это ж надо, во-первых, в системных настройках предварительно разрешить установку приложений из неизвестных источников, во-вторых, самостоятельно запустить трояна, в-третьих - подтвердить его запуск.
Правильные пацаны писал(а):Отсутствие виджетов в айфоне тоже минус
О том и речь.
Правильные пацаны
Маньяк

alpax писал(а):Ну ладно тогда. Надеюсь, иконка погоды тоже показывает реальную погоду на данный момент?
нет
alpax писал(а): Естественно. Только можно ли все это разместить на одном экране, где еще показываются часы, календарь и события?
Понимаешь, лишний клик тут, дополнительный флик там, чуть меньше места на экране в приложении из-за необходимости иметь там иконку меню и кнопку "назад" - вот из-за таких мелочей удобство и теряется.
нет. нельзя. мне не надо - у меня нет событий. Не думаю, что я испытывал бы удобство от 30-35 иконок, списка событий, часов,
индикатора батарейки, погоды и все это на одном экране.
Правильные пацаны
Маньяк

alpax писал(а):Глупость сморозил. Уж функциональность-то там богатая.
Ы? Какая функциональность?
alpax писал(а):
Нафига мне фотографии в виджете? Я че - не знаю кому звоню? Это лишняя инфо.
Эта "лишняя инфо" позволяет одним взглядом сразу найти нужного человека. Кстати, фото - опционально, естественно.
да расслабься, забудь. Есть такое на айфоне. Не надо.
alpax писал(а):
Правильные пацаны писал(а):А вот где большой минус андроида - секюрити - трояна подсунут только так.
Это естественный отбор "блондинок". :) Вот для них действительно ограничение свободы, накладываемое идеологией iPhone - необходимость.
Нормальный человек не будет запускать инсталляцию неизвестно чего, пришедшего по почте.
Это ж надо, во-первых, в системных настройках предварительно разрешить установку приложений из неизвестных источников, во-вторых, самостоятельно запустить трояна, в-третьих - подтвердить его запуск.
Правильные пацаны писал(а):Отсутствие виджетов в айфоне тоже минус
О том и речь.
а ты что - все аппликации лично компайлишь? Или откуда тебе известно, что то что сдаунлодено без троянов?
Правильные пацаны
Маньяк

kate, а че - сайлент рингтоне нельзя поставить как ворк эраунд?

2. Посмотрел на Андроид - оказывается он на Java!
Вот так. API немного разочаровало - думал больше возможностей будет.

3. Виджеты - классно! - подумал Штирлиц.
Потом Штирлиц подумал какие бы он хотел - ну хорошо, погоду, наверное.
Больше в голову ничего не приходит.
Представляю - включаю айфон, а там уже погода светится..
Подожди - а как апдейты будут приходить?
Постоянно? Не, так дело не пойдет - жрать трафик и батарейку.
А если по нажатию - это тоиже самое, что и обычная апп.

Виджеты как и многозадачность - красивая штука с больше вреда чем пользы
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Правильные пацаны писал(а):2. Посмотрел на Андроид - оказывается он на Java!
Есть такое. Однако, как выяснилось, не так уж это и плохо.
Кстати, если нужна производительность, или просто имеются уже готовые наработки, можно писать на C++, внутри там вполне стандартный Linux. Например, Firefox на Android именно так и сделан: тонкая прослойка на Java, а внутри - практически такой же XULRunner, как и в десктопном FF, ну понятно, с другим UI.
Правильные пацаны писал(а):Вот так. API немного разочаровало - думал больше возможностей будет.
Быстро ты определил. Я уже несколько месяцев периодически ковыряюсь с этим API, до сих пор всех возможностей не знаю. :)
Правильные пацаны писал(а):3. Виджеты - классно! - подумал Штирлиц.
Раз в час скачать около килобайта данных - не такой уж страшный расход батарейки. И по траффику это суммарно меньше мегабайта в месяц. Если полдня есть доступ к WiFi, что в порядке вещей - меньше 500кб. Кстати, глянул тут - у одного из "погодных" виджетов по-умолчанию апдейт делается раз в три часа.
Правильные пацаны писал(а):Виджеты как и многозадачность - красивая штука с больше вреда чем пользы
А это уж каждый сам решает для себя.
Правильные пацаны
Маньяк

alpax писал(а):Быстро ты определил. Я уже несколько месяцев периодически ковыряюсь с этим API, до сих пор всех возможностей не знаю. :)
Че там знать - по названиям классов пробежался и все.
Пушей нет, пейментов тоже нет..
alpax писал(а):
Правильные пацаны писал(а):3. Виджеты - классно! - подумал Штирлиц.
Раз в час скачать около килобайта данных - не такой уж страшный расход батарейки. И по траффику это суммарно меньше мегабайта в месяц. Если полдня есть доступ к WiFi, что в порядке вещей - меньше 500кб. Кстати, глянул тут - у одного из "погодных" виджетов по-умолчанию апдейт делается раз в три часа.
да, нестрашный. И жава ранится сверху - дополнительный расход, тоже нестрашно. А потом получается на 8 часов батарейки хватает
Правильные пацаны
Маньяк

вообщем, все виджеты реализуется легко и непринужденно..
Пишется апп - и туда пихаются и виджеты и скрины, и апдейты, держать его запущенным.
Класс идея.. Ы?
Ответить