Насколько я знаю, без jailbreak такая функциональность в принципе невозможна. Вернее, Apple просто не пропустит такое в AppStore.Kate писал(а):iBlackList, но он только через Сидию для jailbrocken iphonesПравильные пацаны писал(а):не знаю, не пользуюсь. Кстати, интересная идея для аппликации - надо будет покопать.Kate писал(а):
Народ, не могу найти call block для iphona. На старом был iBlackList, но он только через Сидию для jailbrocken iphones. Что еще есть, кто пользуется?
А че их - совсем нет?
Я токо один нашел для телемаркетеров
cool apps
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Sea-urchin
- Завсегдатай
Re: cool apps
- Sea-urchin
- Завсегдатай
По-моему, практически всё перечисленное возможно после jailbeak. Я совсем недавно начал пользоваться iPhone. Ещё не всё поковырял. Но, поменять сетку на home screen или нагрузить lock screen информацией - никаких проблем. И, вроде, есть темы, кардинально меняющие раскладку home screen.alpax писал(а):А я как раз сильно сомневаюсь в том, что есть действительно "всё" и "лучше".
Просто я люблю, когда девайс подстраивается под мои предпочтения, а не мне приходится подстраиваться под то, что есть. И так с пальцеориентированными телефонами я теряю довольно много в удобстве (хотя конечно и приобретаю кое-что), поэтому хотелось бы как можно больше вытянуть из этого.
Ну вот, например, на Android есть возможность заменить стандартный launcher на любой другой. Я поставил Launcher Pro (кстати, очень рекомендую пользователям Android - наконец хоть что-то по теме). В нем вместо стандартной "сетки" иконок приложений 4x5 (плюс еще 5 постоянных внизу) можно сделать вплоть до 10x10. На моем экране конечно максимум - это перебор, но 5x5 или даже 5x6 - совершенно нормально юзабельно. То есть имеем 30-35 часто нужных приложений/действий, доступных в один клик, против 20 на iPhone.
Ну и виджеты - это вообще must have! У меня на WinMo экран Today всегда был задействован очень плотно, так что подобная возможность на Android меня очень радует. Мне удобно всегда видеть крупные часы с датой и будильником - чтобы было достаточно беглого взгляда. Так же показываются календарь и ближайшие дела/события. Обычно на основном экране у меня около 20 шорткатов, а в оставшейся трети экрана показывается полезная информация.
Возможно ли подобное на iPhone?
- alpax
- Графоман
Это возможность часть десктопа задействовать под вывод какой-либо информации. Фактически, маленькое окошко приложения, "встроенное" в десктоп, которое можно поместить в любое место.Правильные пацаны писал(а):Э.. Я не совсем понимаю че такое апплеты и виджеты..
Я правильно понимаю, что иконка запуска календаря на iPhone показывает текущее число и день недели? Так вот widget - нечто похожее, только не ограниченное размерами и возможностями иконки.
Как я уже упоминал - мне удобно всегда видеть часы, календарь и события. Знаю, многие хотят видеть погоду, некоторые выводят всякие "quote of the day", комиксы, и т.п.
Huh? Даже этого нет?!?Правильные пацаны писал(а):Календарь - да, надо нажать кнопочку, иначе не видно, какое число.
Ну вот, к примеру, список того, что у меня на первом экране кроме виджетов:Правильные пацаны писал(а):alpax, 30 аппликаций на первом скрине? Я че - с дуба рухнул? Я пользуюсь более менее 5-7, скорее 2-3мя относительно активно, остальные лежат на случай если понадобятся (геотаги и т.д.).
- 5 иконок в "dock": телефон, контакты, GMail, браузер, ссылка на все приложения;
- GTalk, File manager, читалка, Market, System Applet, камера, фонарик, заметки, калькулятор, KeePass;
- Ну и еще штук пять всяких, включая пару программок, над которыми я в данный момент работаю.
Давай я сам решу, что именно мне надо.Правильные пацаны писал(а):Тебе то зачем столько? Тебе кроме больших часов ничего не надо - все равно у тебя датаплана нет, значит, ничего не меняется. Утром посмотрел - и больше можно не смотреть.
Я уже упоминал, что data plan у меня нет просто потому, что я 90% времени имею доступ к WiFi. Регулярно приходят письма, срабатывают напоминалки о событиях, сразу видно и слышно, если кто-то стучится в чат, когда я не рядом с компьютером - могу ответить тут же.
- alpax
- Графоман
Я имел в виду то, что приложениям под Android по большому счету пофиг, на каком девайсе они запущены - т.е. нет особой разницы с iPhone, где конфигурация известна. Кстати, с iOS тоже уже не так все просто - есть iPhone 3*, iPhone 4, iPod Touch, iPad - т.е. тоже уже надо учитывать различия между ними.Правильные пацаны писал(а):Какой интересный революционный подход!alpax писал(а):Однако с Андроид не так все плохо. Поскольку есть довольно толстая системная "прослойка" между железом и приложениями, разработчикам не приходится сильно думать о различиях между разными девайсами.
Кастомизация Android ложится на плечи производителя конкретного устройства, но в данном случае практически нет разницы с Apple - там тоже идет затачивание системы под каждое поколение iPhone/iPod/iPad.
В общем, я бы сказал, в этом смысле практически паритет.
-
- Маньяк
Посмотрите здесь: http://spb.com/products/mobileshell/screenshots.htmlПравильные пацаны писал(а):Э.. Я не совсем понимаю че такое апплеты и виджеты.
это то, к чему я привык за время владения WinMo девайсом и это эргономично. Если в машине все кнопки сделать одинакового размера и расположить их в виде сетки, а чтобы посмотреть показания приборов, потребуется нажимать эти кнопки - то такую машину вы вряд ли купите.
Основное преимущество (и недостаток) айфона, имхо, в том, что все работает как есть, как сказано Джобсом. Эдакий телефон для домохозяек. Танцы с бубном вокруг айфона - против его идеологии. Еще и гарантию потерять.. С Андроидом все это можно проделать не ломая кода.Sea-urchin писал(а): По-моему, практически всё перечисленное возможно после jailbeak.
Впрочем, у меня еще есть 15 дней, чтобы передумать

- Правильные пацаны
- Маньяк
шутка. есть.alpax писал(а):Huh? Даже этого нет?!?Правильные пацаны писал(а):Календарь - да, надо нажать кнопочку, иначе не видно, какое число.
почти все это есть на стандартном айфоне без всяких добавок.alpax писал(а): Ну вот, к примеру, список того, что у меня на первом экране кроме виджетов:
- 5 иконок в "dock": телефон, контакты, GMail, браузер, ссылка на все приложения;
- GTalk, File manager, читалка, Market, System Applet, камера, фонарик, заметки, калькулятор, KeePass;
- Ну и еще штук пять всяких, включая пару программок, над которыми я в данный момент работаю.
Да, не похоже, чтоб можно было блокировать звонки. Правда, на андроиде без чрута тоже пока не вижу как сделать.
- Правильные пацаны
- Маньяк
дык - купил же! И доволен.Pektusin писал(а):Посмотрите здесь: http://spb.com/products/mobileshell/screenshots.htmlПравильные пацаны писал(а):Э.. Я не совсем понимаю че такое апплеты и виджеты.
это то, к чему я привык за время владения WinMo девайсом и это эргономично. Если в машине все кнопки сделать одинакового размера и расположить их в виде сетки, а чтобы посмотреть показания приборов, потребуется нажимать эти кнопки - то такую машину вы вряд ли купите.
Да, виджеты это хорошо, но их должно быть мало, иначе в глазах рябит.
Не, экраны по линку не впечатлили. Винегрет.
Нефункционально. Нафига мне фотографии в виджете? Я че - не знаю кому звоню? Это лишняя инфо.
Погода, сток маркет - да. Может еще что..
Дык - только глянул на каллер блок - надо чрутить телефон, таже фигня, вид сбоку.Pektusin писал(а):Основное преимущество (и недостаток) айфона, имхо, в том, что все работает как есть, как сказано Джобсом. Эдакий телефон для домохозяек. Танцы с бубном вокруг айфона - против его идеологии. Еще и гарантию потерять.. С Андроидом все это можно проделать не ломая кода.Sea-urchin писал(а): По-моему, практически всё перечисленное возможно после jailbeak.
Впрочем, у меня еще есть 15 дней, чтобы передумать
А вот где большой минус андроида - секюрити - трояна подсунут только так.
Отсутствие виджетов в айфоне тоже минус
- alpax
- Графоман
Ну ладно тогда. Надеюсь, иконка погоды тоже показывает реальную погоду на данный момент?Правильные пацаны писал(а):шутка. есть.alpax писал(а):Huh? Даже этого нет?!?Правильные пацаны писал(а):Календарь - да, надо нажать кнопочку, иначе не видно, какое число.
Естественно. Только можно ли все это разместить на одном экране, где еще показываются часы, календарь и события?Правильные пацаны писал(а):почти все это есть на стандартном айфоне без всяких добавок.alpax писал(а):Ну вот, к примеру, список того, что у меня на первом экране кроме виджетов: ...
Понимаешь, лишний клик тут, дополнительный флик там, чуть меньше места на экране в приложении из-за необходимости иметь там иконку меню и кнопку "назад" - вот из-за таких мелочей удобство и теряется.
- alpax
- Графоман
Дык никто ж не заставляет весь экран ими залепить.Правильные пацаны писал(а):Да, виджеты это хорошо, но их должно быть мало, иначе в глазах рябит.
Глупость сморозил. Уж функциональность-то там богатая.Правильные пацаны писал(а):Не, экраны по линку не впечатлили. Винегрет. Нефункционально.
Эта "лишняя инфо" позволяет одним взглядом сразу найти нужного человека. Кстати, фото - опционально, естественно.Нафига мне фотографии в виджете? Я че - не знаю кому звоню? Это лишняя инфо.
Это естественный отбор "блондинок".Правильные пацаны писал(а):А вот где большой минус андроида - секюрити - трояна подсунут только так.

Нормальный человек не будет запускать инсталляцию неизвестно чего, пришедшего по почте.
Это ж надо, во-первых, в системных настройках предварительно разрешить установку приложений из неизвестных источников, во-вторых, самостоятельно запустить трояна, в-третьих - подтвердить его запуск.
О том и речь.Правильные пацаны писал(а):Отсутствие виджетов в айфоне тоже минус
- Правильные пацаны
- Маньяк
нетalpax писал(а):Ну ладно тогда. Надеюсь, иконка погоды тоже показывает реальную погоду на данный момент?
нет. нельзя. мне не надо - у меня нет событий. Не думаю, что я испытывал бы удобство от 30-35 иконок, списка событий, часов,alpax писал(а): Естественно. Только можно ли все это разместить на одном экране, где еще показываются часы, календарь и события?
Понимаешь, лишний клик тут, дополнительный флик там, чуть меньше места на экране в приложении из-за необходимости иметь там иконку меню и кнопку "назад" - вот из-за таких мелочей удобство и теряется.
индикатора батарейки, погоды и все это на одном экране.
- Правильные пацаны
- Маньяк
Ы? Какая функциональность?alpax писал(а):Глупость сморозил. Уж функциональность-то там богатая.
да расслабься, забудь. Есть такое на айфоне. Не надо.alpax писал(а):Эта "лишняя инфо" позволяет одним взглядом сразу найти нужного человека. Кстати, фото - опционально, естественно.Нафига мне фотографии в виджете? Я че - не знаю кому звоню? Это лишняя инфо.
а ты что - все аппликации лично компайлишь? Или откуда тебе известно, что то что сдаунлодено без троянов?alpax писал(а):Это естественный отбор "блондинок".Правильные пацаны писал(а):А вот где большой минус андроида - секюрити - трояна подсунут только так.Вот для них действительно ограничение свободы, накладываемое идеологией iPhone - необходимость.
Нормальный человек не будет запускать инсталляцию неизвестно чего, пришедшего по почте.
Это ж надо, во-первых, в системных настройках предварительно разрешить установку приложений из неизвестных источников, во-вторых, самостоятельно запустить трояна, в-третьих - подтвердить его запуск.
О том и речь.Правильные пацаны писал(а):Отсутствие виджетов в айфоне тоже минус
- Правильные пацаны
- Маньяк
kate, а че - сайлент рингтоне нельзя поставить как ворк эраунд?
2. Посмотрел на Андроид - оказывается он на Java!
Вот так. API немного разочаровало - думал больше возможностей будет.
3. Виджеты - классно! - подумал Штирлиц.
Потом Штирлиц подумал какие бы он хотел - ну хорошо, погоду, наверное.
Больше в голову ничего не приходит.
Представляю - включаю айфон, а там уже погода светится..
Подожди - а как апдейты будут приходить?
Постоянно? Не, так дело не пойдет - жрать трафик и батарейку.
А если по нажатию - это тоиже самое, что и обычная апп.
Виджеты как и многозадачность - красивая штука с больше вреда чем пользы
2. Посмотрел на Андроид - оказывается он на Java!
Вот так. API немного разочаровало - думал больше возможностей будет.
3. Виджеты - классно! - подумал Штирлиц.
А если по нажатию - это тоиже самое, что и обычная апп.
Виджеты как и многозадачность - красивая штука с больше вреда чем пользы
- alpax
- Графоман
Есть такое. Однако, как выяснилось, не так уж это и плохо.Правильные пацаны писал(а):2. Посмотрел на Андроид - оказывается он на Java!
Кстати, если нужна производительность, или просто имеются уже готовые наработки, можно писать на C++, внутри там вполне стандартный Linux. Например, Firefox на Android именно так и сделан: тонкая прослойка на Java, а внутри - практически такой же XULRunner, как и в десктопном FF, ну понятно, с другим UI.
Быстро ты определил. Я уже несколько месяцев периодически ковыряюсь с этим API, до сих пор всех возможностей не знаю.Правильные пацаны писал(а):Вот так. API немного разочаровало - думал больше возможностей будет.

Раз в час скачать около килобайта данных - не такой уж страшный расход батарейки. И по траффику это суммарно меньше мегабайта в месяц. Если полдня есть доступ к WiFi, что в порядке вещей - меньше 500кб. Кстати, глянул тут - у одного из "погодных" виджетов по-умолчанию апдейт делается раз в три часа.Правильные пацаны писал(а):3. Виджеты - классно! - подумал Штирлиц.
А это уж каждый сам решает для себя.Правильные пацаны писал(а):Виджеты как и многозадачность - красивая штука с больше вреда чем пользы
- Правильные пацаны
- Маньяк
Че там знать - по названиям классов пробежался и все.alpax писал(а):Быстро ты определил. Я уже несколько месяцев периодически ковыряюсь с этим API, до сих пор всех возможностей не знаю.![]()
Пушей нет, пейментов тоже нет..
да, нестрашный. И жава ранится сверху - дополнительный расход, тоже нестрашно. А потом получается на 8 часов батарейки хватаетalpax писал(а):Раз в час скачать около килобайта данных - не такой уж страшный расход батарейки. И по траффику это суммарно меньше мегабайта в месяц. Если полдня есть доступ к WiFi, что в порядке вещей - меньше 500кб. Кстати, глянул тут - у одного из "погодных" виджетов по-умолчанию апдейт делается раз в три часа.Правильные пацаны писал(а):3. Виджеты - классно! - подумал Штирлиц.
- Правильные пацаны
- Маньяк
вообщем, все виджеты реализуется легко и непринужденно..
Пишется апп - и туда пихаются и виджеты и скрины, и апдейты, держать его запущенным.
Класс идея.. Ы?
Пишется апп - и туда пихаются и виджеты и скрины, и апдейты, держать его запущенным.
Класс идея.. Ы?