Правильные пацаны писал(а):Regretting Android Purchase
...I don't get a kick out of doing all these tweaks and prefer the "it just works" approach of Apple...
Собственно этим все сказано. Если человека устраивает iPhone "as-is", ничего другого ему не нужно.
Android - для тех, кому не нравятся ограничения Apple, и кто предпочитает сам выбирать, как выглядит его смартфон, и как работает.
Кстати, полезно почитать комментарии в том треде, чтобы понять, что автор несколько преувеличивает.
По поводу многозадачности - в принципе я согласен на такую реализацию как в iPhone 4, если я правильно понял по описанию. Мне только интересно, а в чем тут собственно отличие от приложений под Андроид, которые по-умолчанию переходят в ждущий режим, когда "закрываются"? Когда пользователь нажимает кнопку Back, приложение должно сохранить все данные (если есть), и быть готовым к тому, что оно больше никогда не получит управление - или так и будет висеть в фоне до следующего "запуска", или выгрузится в любой момент, когда другим понадобится память. Если приложению необходимо выполнять какую-то работу в фоновом режиме, для этого надо предпринять специфические действия, иначе оно будет просто "замораживаться". Отсюда вопрос - а как в iOS реализуется работа в фоне для программ, которым это реально надо? Насколько я понимаю, это ведь должно контролировать само приложение - хотя бы флажок какой-то выставить, чтобы система знала, что его не надо переводить в ждущий режим.
Есть мнение, что у iPhone пока все хорошо с фоновыми приложениями просто потому, что до сих пор система была однозадачной, так что практически все приложения в фоне работать просто не умеют, поэтому когда система переводит их в фоновый режим, они ничего и не делают. Однако те, что расчитаны на работу в фоне, кушают батарейку так же, как и на любой другой системе.
iPhone в среднем живет дольше просто потому, что делает меньше.

Если им пользоваться, так батарею он кушает не меньше других. Неспроста ведь в Сети куча советов типа таких:
How to Optimize iPhone battery,
iDrain No More – 10 Tips to Help Conserve iPhone Battery Life,
Improve Your iPhone's Battery Life.
Конкретный пример, как может быть:
http://www.macworld.com/article/152460/ ... ttery.html:
On the iPhone 4, I was able to browse the Web with streamed musical accompaniment for 50 minutes, make a 30 minute phone call and watch another 44 minutes of Shaft’s Big Score before the new phone called it quits—4 hour and 32 minutes after testing began.
Факт в том, что Андроид тоже может жить долго, хотя это и требует некоторого понимания предмета. Но результаты в итоге сравнимы - в первом сообщении я привел ссылки на тесты в одинаковых "типичных" условиях, где Android проработал
на 16 часов дольше iPhone.