iPhone или Android?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Правильные пацаны
Маньяк

Re: iPhone или Android?

Сообщение Правильные пацаны »

alpax писал(а):
Правильные пацаны писал(а):Тсссс.. тихо.. Это - промоушинал план.
Ну разве что так.
Хотя я вместо 6ГБ/$30 предпочел бы 3Гб/$15 или еще лучше 1Гб/$5. :)
Я ж ищу самый дешевый план - столько гигабайт не надо, а вот цену бы уменьшить я не против.
В общем понятно, надо пробовать Роджерс продавить. Хотя так не хочется опять на их план садиться, особенно на 3 года. :?
это понятно. Я в первый месяц датаплан бомбил не подетски. Только что нефликс не юзал. Еле-еле смог за 1 гиг выползти.
С тех пор и близко к этому не приближаюсь.
Правильные пацаны
Маньяк

Regretting Android Purchase
Yes, I moved on to the other OS after owning an iPhone since 2007. I have to JailBreak and unlock my first iPhone to make it work up here on Canada. I got curious on the perceived openness and other capabilities like "true multitasking" on Android that the fanboys are touting so I got myself a Samsung Galaxy S Captivate on Rogers and things went downhill.

I prefer the multitasking on the iOS and WP7 compared to the battery consuming implementation on my Galaxy S. I once forgot to kill several apps and left them running in the background and it ate 40% of my battery in like three hours. What's the point of having this kind of multitasking when it kills your battery so fast? I also do not like the fact that I have to be actively killing apps in order to preserve battery life.

I also have to root my SGS to make it usable, use One Click Lag Fix to get rid of the lag, use Juice Defender and SetCPU to under clock it to 100 MHz when idle to preserve battery life, use AudioBoost, install Dolphin because the default browser sucks, and numerous other "tweak apps" and hacks.

My experience with Android isn't a pleasing one. I have to do all sorts of geeky stuff to make my Galaxy S useful and last a day. I don't get a kick out of doing all these tweaks and prefer the "it just works" approach of Apple. Tweaking and hacking my Android device doesn't makes me happy, in fact, it's annoying.

It makes me wonder how the non-geek customers of Galaxy S who hasn't done a tweak manages their phone. It must have suck for them. No wonder the user loyalty of Android is at 28% compared to Iphone's 59%. I will switch back to iOS when iPhone 5 comes out. Android feels more like a beta OS compared to the polished iOS.

On the apps department, Android generally fails in quality compared to iOS's. Almost all the apps are better on iOS. Most Android widgets also don't appear elegant and have a Windows XP/ hacker feel.

I expect my Galaxy S to be a phone first and last a day with the smartphone features playing only a second fiddle role to its main purpose. Sadly, my Galaxy S fails its purpose out of the box without tweaks and tweaking Android is not fun at all.

I saved my wife all the hassle and bought her an iPhone 4.
dima
Житель

Сообщение dima »

mikei писал(а):Не забудьте пожалуйста про телефонные функции. Я думаю следующий телефон снова нокию брать или однозначно андроидный.
I have Nokia n900. Love it.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Правильные пацаны писал(а):Regretting Android Purchase
...I don't get a kick out of doing all these tweaks and prefer the "it just works" approach of Apple...
Собственно этим все сказано. Если человека устраивает iPhone "as-is", ничего другого ему не нужно.
Android - для тех, кому не нравятся ограничения Apple, и кто предпочитает сам выбирать, как выглядит его смартфон, и как работает.
Кстати, полезно почитать комментарии в том треде, чтобы понять, что автор несколько преувеличивает.

По поводу многозадачности - в принципе я согласен на такую реализацию как в iPhone 4, если я правильно понял по описанию. Мне только интересно, а в чем тут собственно отличие от приложений под Андроид, которые по-умолчанию переходят в ждущий режим, когда "закрываются"? Когда пользователь нажимает кнопку Back, приложение должно сохранить все данные (если есть), и быть готовым к тому, что оно больше никогда не получит управление - или так и будет висеть в фоне до следующего "запуска", или выгрузится в любой момент, когда другим понадобится память. Если приложению необходимо выполнять какую-то работу в фоновом режиме, для этого надо предпринять специфические действия, иначе оно будет просто "замораживаться". Отсюда вопрос - а как в iOS реализуется работа в фоне для программ, которым это реально надо? Насколько я понимаю, это ведь должно контролировать само приложение - хотя бы флажок какой-то выставить, чтобы система знала, что его не надо переводить в ждущий режим.

Есть мнение, что у iPhone пока все хорошо с фоновыми приложениями просто потому, что до сих пор система была однозадачной, так что практически все приложения в фоне работать просто не умеют, поэтому когда система переводит их в фоновый режим, они ничего и не делают. Однако те, что расчитаны на работу в фоне, кушают батарейку так же, как и на любой другой системе.

iPhone в среднем живет дольше просто потому, что делает меньше. :) Если им пользоваться, так батарею он кушает не меньше других. Неспроста ведь в Сети куча советов типа таких: How to Optimize iPhone battery, iDrain No More – 10 Tips to Help Conserve iPhone Battery Life, Improve Your iPhone's Battery Life.
Конкретный пример, как может быть: http://www.macworld.com/article/152460/ ... ttery.html:
On the iPhone 4, I was able to browse the Web with streamed musical accompaniment for 50 minutes, make a 30 minute phone call and watch another 44 minutes of Shaft’s Big Score before the new phone called it quits—4 hour and 32 minutes after testing began.
Факт в том, что Андроид тоже может жить долго, хотя это и требует некоторого понимания предмета. Но результаты в итоге сравнимы - в первом сообщении я привел ссылки на тесты в одинаковых "типичных" условиях, где Android проработал на 16 часов дольше iPhone.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

"Забавный" пример политики Apple: http://www.engadget.com/2010/11/30/appl ... r-macbook/
Remember that peppy aftermarket 256GB SSD upgrade from PhotoFast that easily smoked (on paper anyway) the SSD found in Apple's latest MacBook Air? It's been halted upon Apple's request before it ever went on sale, similarly to those HyperMac batteries before it. 9to5Mac first reported the news based on a source close to the company and we just confirmed it directly with the PhotoFast GM2_SFV1_Air product manager. The risk of losing access to Apple's product licensing program was just too grave a threat to ignore. So, enjoy your 160MBps max SSD transfer rate and 128GB top-end capacity MBA 11 owners, you'll get your storage and 250MBps sequential read/write speed bumps only when Apple's good and ready to provide it themselves -- possibly sooner, we're told, if PhotoFast is given the green light to start sales after Toshiba's SSD modules (Apple's MBA partner) are available for purchase.
Вот именно поэтому многие предпочитают платформу, где пользователь сам решает, что и как ему делать.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

alpax писал(а):Хотя я вместо 6ГБ/$30 предпочел бы 3Гб/$15 или еще лучше 1Гб/$5. :)
Я ж ищу самый дешевый план - столько гигабайт не надо, а вот цену бы уменьшить я не против.
У меня в Роджерсе 1 гиг за $15. Что намного лучше предлагаемоего ими 500мб/$25. Это, конечно, напрягает, что любые нормальные планы надо выдавливать из них.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Pektusin писал(а):У меня в Роджерсе 1 гиг за $15. Что намного лучше предлагаемоего ими 500мб/$25.
Ну, это уже вполне приемлемо.
Pektusin писал(а):Это, конечно, напрягает, что любые нормальные планы надо выдавливать из них.
Вот-вот. :( Хотя бы из-за этого хочется от них уйти. Напрягает это постоянное ощущение кидалова и торговля как на базаре при каждом продлении контракта. До сих пор я выбивал из них скидку и бесплатные телефоны с контрактом на два года вместо трех, но каждый раз это отнимало время и силы.

Кстати, тут вроде упоминалось насчет их сравнения себя с Wind как Mercedes и Ford? Не знаю, что имелось в виду, но за полтора месяца наличия у нас телефона от Wind, впечатления пока только положительные - начиная от покупки, и заканчивая общением с customer service. Надо было тут решить пару вопросов, переключиться на другой план и метод оплаты. Дозваниваться до них пока что легко, и все вопросы по телефону решаются просто. Ну а по поводу связи - пока вроде была везде, где нам надо было. Только в глубине IKEA :) сигнал пропадал, но там и Роджерсовский телефон ничего не ловил.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

У меня в Роджерсе 1 гиг за $15. Что намного лучше предлагаемоего ими 500мб/$25
Очень здорово!

Я думал что мои 500 за 15 - уже круто ......
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

vinni_puh писал(а):
У меня в Роджерсе 1 гиг за $15. Что намного лучше предлагаемоего ими 500мб/$25
Очень здорово!

Я думал что мои 500 за 15 - уже круто ......
Хе, просил у файдо по 10, не дали, попробую по 15 :lol:
Правильные пацаны
Маньяк

alpax, некогда мне - mac mini прикупил. Потом отвечу
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

alpax писал(а):Кстати, по поводу планов. Я тут прикинул - если брать iPhone с планом 500MB, это в сумме получится больше $3000 за три года контракта.
Совершенно случайно прочёл и реши сравнить, получилось, что используя самый дорогой вариант подключения с prepaid, без контракта, я за три года на аналогигичных условиях потрачу порядка $600.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

CdR писал(а):
alpax писал(а):Кстати, по поводу планов. Я тут прикинул - если брать iPhone с планом 500MB, это в сумме получится больше $3000 за три года контракта.
Совершенно случайно прочёл и реши сравнить, получилось, что используя самый дорогой вариант подключения с prepaid, без контракта, я за три года на аналогигичных условиях потрачу порядка $600.
Угу, грабеж тут у нас. :(
Правильные пацаны
Маньяк

alpax писал(а): Вот именно поэтому многие предпочитают платформу, где пользователь сам решает, что и как ему делать.
ничего подобного, подавляющее большинство народа - хомячки, которым некогда хакать телефоны.
Собственно, практически каждый хомячок в чемто хакер.
Но в остальном ему приходится быть хомячком, иначе если он будет хакать все подряд - в сутках 96и часов не хватит.
Primer: Начнешь ставить тулчейн для ARMа на FreeBSD, чтоб компайлить под S60 - то там косяк, то то не работает, будешь разбиратся - там и утонешь в бесконечных улучшениях. До самого программирования руки так и не дойдут.
Лучше я на главном сконцентрируюсь.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

alpax писал(а):Мне только интересно, а в чем тут собственно отличие от приложений под Андроид, которые по-умолчанию переходят в ждущий режим, когда "закрываются"? ... Если приложению необходимо выполнять какую-то работу в фоновом режиме, для этого надо предпринять специфические действия, иначе оно будет просто "замораживаться".
Отнюдь, никаких "специфических" действий не требуется. Если нужно выполнить какую-то работу в фоновом режиме, приложение может запустить Service, которые именно для и придуманы.

Изображение
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Правильные пацаны писал(а):
alpax писал(а):Вот именно поэтому многие предпочитают платформу, где пользователь сам решает, что и как ему делать.
ничего подобного, подавляющее большинство народа - хомячки, которым некогда хакать телефоны.
Ты действительно не видишь разницы между значениями "многие" и "большинство"?
Правильные пацаны писал(а):Собственно, практически каждый хомячок в чемто хакер.
Но в остальном ему приходится быть хомячком, иначе если он будет хакать все подряд - в сутках 96и часов не хватит.
Установка альтернативного ланчера или виджетов из маркета ничем не отличается от установки обычных приложений под iPhone. Какие же это хаки?
Забавно вообще - ты фактически утверждаешь, что отсутствие дополнительных возможностей - лучше, чем их наличие.

Впрочем, в некоторой степени ты прав. Бывают случаи, когда некоторые ставят на свой телефон всё подряд без разбора, и потом жалуются на то, что батарейка садится быстро. Так надо вообще немного понимать, что делаешь - некоторые сильно "умные" пользователи ставят автоматический таск-киллер на Андроид 2.1 и 2.2, потом удивляются, что он "не помог" улучшить время работы. Естественно - на современных версиях системы подобные утилиты наоборот ухудшают время работы! Другие любители разных "свистулек и перделок" устанавливают десяток приложений, имеющих сервисы, постоянно работающие для каких-либо целей. В этом случае естественно тоже будет снижение времени работы.
Для таких iPhone действительно лучше, потому что не позволяет пользователю "отстрелить ногу", потому что вообще не разрешает никакого "оружия".

Однако есть немало людей, которые готовы разобраться в предмете, чтобы получить доступ к более широким возможностям. И у них есть выбор - пользоваться этими возможностями или нет. Вот как раз возможностью выбора Android и отличается от iPhone.
Правильные пацаны писал(а):Primer: Начнешь ставить тулчейн для ARMа на FreeBSD, чтоб компайлить под S60 - то там косяк, то то не работает, будешь разбиратся - там и утонешь в бесконечных улучшениях. До самого программирования руки так и не дойдут.
Лучше я на главном сконцентрируюсь.
Нет, ну программирование - это уж совсем крайний случай, далеко не для всех подходящий. Хотя для определенного круга людей это тоже огромный плюс. Я вот рад, что имею возможность поправить некоторые мелочи, и для этого мне не требуется покупать мак, да еще и платить за возможность писать программы для себя!
Ответить