Мотоциклистам и волосипедистам посвящается.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- aissp
- Маньяк
Re: Мотоциклистам и волосипедистам посвящается.
cколько поводов для ненависти. А я вот просто когда езжу стараюсь считать козлов, довольно часто помогает успокоиться. Нравится мне очень канадская привычка ехать сомкнутой елочкой. Ето когда одЫн правильный водитель едет по правой полосе со скоростью 90 а другой по левой со скоростью 90, едут колесо в колесо, на левый поворотник мой не реагируют на вежливое мое перестраивание в правый ряд и обратно левый не реагируют. Расскажите мне как тут обогнать? 

- sergru
- Маньяк
дальнобойщики таких называют- директор колонныaissp писал(а):Ето когда одЫн правильный водитель едет по правой полосе со скоростью 90 а другой по левой со скоростью 90, едут колесо в колесо
- Stanislav
- Mr. Minority Report
50 км/час -> 14 м/сakela писал(а):В общем случае они должны светить прямо вперёд и чуть-чуть вниз.Stanislav писал(а):БТВ, мои фары светят на дорогу метров на 10-15 вперед и еще на пешеходов и от знаков отражаются - это нормально?
Если в 15-20 метрах на дороге впереди стоит человек, фары должны освещать его ботинки, но не лицо.
Ок, ботинки я увижу. Ботинки останутся целы...
Напрасно - там вся резьба сорвана - я смотрел...akela писал(а): Впрочем, тут есть нюансы... бывают фары "европейской" системы, бывают "американской". Европейские хитрее, в том смысле что некоторая часть пучка направлена вправо-вверх.
Подрегулировать фары - операция доступная практически каждому, это чуть-чуть сложнее чем заменить "дворники", и в 5 раз проще чем поменять масло. Про "не подлежат регулировке" - не верю.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Ну дык я по ночам и не езжу, я только днемStanislav писал(а):с 7пм до 6ам - это полоса для спешащих - ночью дети должны спать, а вот днем - это для теток.

Вот где полицейских надо ставить и штрафы выписыватьStanislav писал(а):90% не останавливается на стопе.

Ну вы, дяденька, с процентами то понаврали. Все-таки процентов 30, а то и 40 водителей поворачивают в свою полосу, особенно когда совершают левый поворот, ну и на стопах останавливается больше 10%.Stanislav писал(а):99% не поворачивает в свою полосу. Они не умеют - не попадаютЯ уже 2 раза встретил тетку утром на КанадаВэй и 10-ой - она так далеко выезжает, что с трудом попадает в правую полосу
хотя в том месте уширение дороги для заправки...
Итого, 99.99% ненавидимых![]()
1.Имелась в виду двусторонняя дорогаStanislav писал(а): 1. Поворот на красный налево на дороге с односторонним движением разрешен.
2. Приходится поворачивать на красный, когда на желтый все еще едут и едут....
2.нее, не когда не успели на желтый, а когда остановились на красный, постояли, подумали, и решили таки не дожидаться зеленого или даже не останавливались на красный. В Мэпл Ридже для особо непонятливых на одном из перекрестков даже знак висит, что левый поворот на красный запрещен.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну это как посмотреть: я говорю "не попал в полосу" - в т.ч. проехал колесом по разделительной линииrangvald писал(а): Ну вы, дяденька, с процентами то понаврали. Все-таки процентов 30, а то и 40 водителей поворачивают в свою полосу, особенно когда совершают левый поворот, ну и на стопах останавливается больше 10%.

Отморозки... получат себе как-нить подарок в бочину...rangvald писал(а): 2.нее, не когда не успели на желтый, а когда остановились на красный, постояли, подумали, и решили таки не дожидаться зеленого или даже не останавливались на красный. В Мэпл Ридже для особо непонятливых на одном из перекрестков даже знак висит, что левый поворот на красный запрещен.
- NickMel
- Маньяк
А никак... Нужно встать в правую линию и ехать спокойно пока они не разъедутся...aissp писал(а):Расскажите мне как тут обогнать?
Да, встречаются на дороге плохие водители не умеющие читать дорожную ситуацию, и что?
Дает ли нам это право превращаться в идиота который мечется с линии на линию, мигает, гудит, "садится" на бампер, тычет пальцем в стекло и т.п.? Задумайтесь... А что если за рулем машины заблокировавшей трафик сидит до смерти перепуганная девочка, которая только вчера получила права? И на ваши "подсказки", крутанет с перепугу руль и влепится в соседнюю машину, вот тут, и вы, и весь собравшийся хвост поимеет "приключение". Вам это надо? Вы так невыносимо торопитесь? Да есть плохие водители, и идиоты за рулем тоже попадаются, но лучшее что мы можем сделать это не быть одним из них...
Прошу извинить категоричную форму изложения, на самом деле не хотел никого обидеть...
Последний раз редактировалось NickMel 30 ноя 2010, 17:12, всего редактировалось 2 раза.
- aissp
- Маньяк
так тебе ето и не удалосьПрошу извинить категоричную форму изложения, на самом деле не хотел никого обидеть

- Stanislav
- Mr. Minority Report
В таком случае она обязана это ясно и четко показать, прилепив на задницу зеленую блямбу с буквой "Н"NickMel писал(а):Задумайтесь... А что если за рулем машины заблокировавшей трафик сидит до смерти перепуганная девочка, которая только вчера получила права?
-
- Очарованный странник
и куда Вы только торопитесь? :)aissp писал(а):Я спрашивал только как обогнать :)
- aissp
- Маньяк
Моя ликерка по будням до 9, а на работе бывает задерживаюсь. И вот до закрытья к примеру 10 минут а мне кто то кислород перекрывает. Ето, знаете ли, ужос, вечер может быть безнадежно испорчен...
-
- Очарованный странник
Вы что каждый день? туда? торопитесь?aissp писал(а):Моя ликерка по будням до 9, а на работе бывает задерживаюсь. И вот до закрытья к примеру 10 минут а мне кто то кислород перекрывает. Ето, знаете ли, ужос, вечер может быть безнадежно испорчен...
а на неделю нельзя ли запастись?
- aissp
- Маньяк
абсолютно нельзя (неоднократно проверял), да и печень жалко немножко
- Tera
- Пользователь
Не знаю как в Майами, а здесь водители точно терпеть не могут велосипедистов, на себе испытала, и правила я соблюдаю, между прочим. Поскольку я пребываю и в той и другой роли, к велосипедистам отношусь лояльно, когда я сама за рулём.SYEM » 28 ноя 2010, 14:20
Навеяно предидущим топиком..........
Велосипедисты? Их, по-моему, не любит никто из водителей : вечно выныривают непонятно откуда и постоянно норовят упасть под колеса. Из этих терпимо отношусь только к тем, кто вешает на велик моргающий фонарик и передвигается только по специально отведенным полосам. Любителям велосипеда, игнорирующим правила, порекомендовал бы попрактиковаться в Маями. Там водилы не так терпимы, как здесь.
И где Мармот? Интересно было бы посмотреть на опрос типа, Ваше отношение к байкерам.
У нас всё семейство на велосипеде любит ездить. Специально отведенных полос для велосипедистов в Ванкувере очень мало, к сожалению, а во многих местах и вовсе нет.

P.S. В downtown велосипедисты, действительно нагловатые, правила им нипочём.
-
- Очарованный странник
силу воли хорошо закалять, потому что, как вы знаете, все болезни от нервовaissp писал(а):печень жалко немножко
- Wind
- Графоман
ну не все конечно..
одна точно от удовольствия ..
может больше )
одна точно от удовольствия ..
может больше )