Кто может сказать что он доволен своим районом Вана

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Alusya
Графоман

Re: Кто может сказать что он доволен своим районом Вана

Сообщение Alusya »

Кстати, да, с Ранч Парка очень красивые виды на горы открываются. Я люблю наш район - Бурке Маунтан. Мы практически в лесу, за домом лес, впереди лес, тихо и медведи бродят. Воздух чистый, машин нет. Прайвеси. Друзья в 5-ти минутах, что тоже не маловажно :). Дома все новые на нашей улочке, пахнет свежим паркетом и лесом. Окна во все стены, а за окнами кипарисы и сосны, почти как в Прибалтике. До ближайших озер или залива - 15 минут, до Алуета - 40 минут, до работы (Бенаби и Норс Ван) - 30 минут, до Дагласа ребенке - 5 минут. Магазины и ликерки в пешей досягаемости меня мало волнуют, а так 5-10 минут на машине. Хайки кругом классные прямо из дома. Не хватает океана на бэкярде :).
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Для меня это однозначно Port Moody, причем высоко на горке, в районе Heritage Mountain. Прыгаешь на горный велик и практически сразу попадаешь в настоящий лес, откуда можно по тропе спуститься к Bunzen Lake и накупаться там вдоволь после закрытия. Когда после работы попадаешь домой, весь шумный муравейник остается где-то внизу, часто под слоем тумана. Иногда оттуда доносятся еле слышные визги сирен, индустриальный скрежет и приглушенные выстрелы, типа, как в фильме Пятый Элемент. Опять же, если придет страшное цунами, до верха горы не захлестнет :) Прожив здесь 14 лет, я думаю, что единственное место в округе на которое я бы поменял свой любимый Port Moody это Deep Cove, но там дома просто сказочно дорогие.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Единственный недостаток нет ликер стора в пешей зоне
- КОнечно есть! Маркетплайс ИГА.

Я наверное придирчивый слишком - вцелом мне многие районы нравяться, Весь МетроВанкувер очень нравиться и я люблю не циклиться на своем пятачке а бывать в самых разных местах.
По отдельности везде свои недостатки.

ВестВан - темно пасмурно старо дорого. Вообщем мне не нравиться вообще. Погулять раз в год можно. Жить - НО.
НорзВан - вцелом хорошо. Мне нравиться ЛинВаллей район раз, Лонсдайл тоже нравиться, нравиться ДипКов и район у подножья Грауза. Недостаток - старый и очень дорогой жил фонд. Осадков много. У жены душа не лежит хотя я ее уговариваю периодически.
Сам Ван - вообще не нравиться. Включая Кицлано. Сори гайз но я бы там не жил забесплатно.
Даунтаун - нравиться, за энергию за красоту за стиль. С дитем я туда не хочу сувацо но бездетным и молодым настоятельно рекомендую.
Бернаби - нравиться, как центральная зона. Везде близко. Удобно. Недостатки такие - шумнее и грязнее чем в ТриСити, преемущественно азиаты (я ок но их слишком много).
ТриСити - нравиться, за природу, за новизну, за воздух. Трабла только 1 - на работу далеко.
МаплРидж - мне нра природа цены на жилье население но еще дальше до работы.
Сюррей - не нра, криминал аварии разборки -- все там. ВайтРок не считается но ездить на работу анриал. + жд.
Ричмонд - нравиться, но чтобы ездить туда а не жить. Вцелом хорошо - хайвеи, плоскость, дайк..
НьюВест - нравиться, на каток и в бассейн мы туда ездим. и в сад ребенка возим тоже.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Victor Okunev писал(а):Для меня это однозначно Port Moody, причем высоко на горке, в районе Heritage Mountain. Прыгаешь на горный велик и практически сразу попадаешь в настоящий лес, откуда можно по тропе спуститься к Bunzen Lake и накупаться там вдоволь после закрытия. Когда после работы попадаешь домой, весь шумный муравейник остается где-то внизу, часто под слоем тумана. Иногда оттуда доносятся еле слышные визги сирен, индустриальный скрежет и приглушенные выстрелы, типа, как в фильме Пятый Элемент. Опять же, если придет страшное цунами, до верха горы не захлестнет :) Прожив здесь 14 лет, я думаю, что единственное место в округе на которое я бы поменял свой любимый Port Moody это Deep Cove, но там дома просто сказочно дорогие.
Мне Анмор еще нравится, но там только огромные дома, строят выше 1.5К.
Victor Okunev
Маньяк

Alusya писал(а):
Victor Okunev писал(а):Для меня это однозначно Port Moody...
Мне Анмор еще нравится, но там только огромные дома, строят выше 1.5К.
Ага, согласен. Там можно нырять с аквалангом прямо из дома, а морская фауна там изобилует моими любимыми Nudibranchs. Хотя это скорее про Belcarra.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Gadi писал(а):
Линда писал(а):
Gadi писал(а):и каких только сказок не наслушаешься ... Это на каком таком скайтрейне из Нью Веста в даунтаун добираетесь за 15-25 мин? Или это часов в 7-9 вечера?
quote]

Я разве говорила про даунтаун? Метротаун вроде написала, в контексте шиппонга других ассоциаций и не должно быть.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Ayla писал(а): Я разве говорила про даунтаун? Метротаун вроде написала, в контексте шиппонга других ассоциаций и не должно быть.
глаза подвели, сорри :)
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Даунтаун ВестЭнд. ВСЁ под боком, до аэропорта - 25 минут.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Hoff писал(а):Даунтаун ВестЭнд. ВСЁ под боком, до аэропорта - 25 минут.
везёт, всегда мечтал свежих парижских курасончиков к завтраку, а тут мучаешься с суррогатом из органических магазинов.
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

Alusya писал(а):на нашей улочке, пахнет свежим паркетом
замечательно!
Victor Okunev писал(а):весь шумный муравейник остается где-то внизу, часто под слоем тумана. Иногда оттуда доносятся еле слышные визги сирен, индустриальный скрежет и приглушенные выстрелы
если слышно с Heritage Mountain, то это постреливают, поскреживают и сиренят напротив - с Термал драйв, который так сказочно ДЛШ описала. либо там, где у Алюси свежим паркетом пахнет, смотря куда смотреть.
Travis
Пользователь

Сообщение Travis »

ну так сколько куликов, столько и этих.. бо распрекрасных! :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Петр и Павел писал(а):
Alusya писал(а):на нашей улочке, пахнет свежим паркетом
замечательно!
Victor Okunev писал(а):весь шумный муравейник остается где-то внизу, часто под слоем тумана. Иногда оттуда доносятся еле слышные визги сирен, индустриальный скрежет и приглушенные выстрелы
если слышно с Heritage Mountain, то это постреливают, поскреживают и сиренят напротив - с Термал драйв, который так сказочно ДЛШ описала. либо там, где у Алюси свежим паркетом пахнет, смотря куда смотреть.
Чего злые такие? Вроде печени еще не пора чистить :)

п.с. Наш паркет от Херитаджа не видать :).
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Ни в коем случае. Они не злые, они, наверно, риэлтеры. У нас неподалеку на Термал сейчас домик продается. Между нами, девочками, расположение фиговенькое – угловое, - так вот, наверно, его и рекламируют. Мол, не едьте к Виктору Окуневу в Heritage Mountain, там слышно, как стреляют, повизгивают и скрежещут, а вот едьте к ДЛШ на сказочный Chinside, она там как глухая тетеря птичкам радуется, пока все вокруг от индустриального шума прячутся. Скрытая реклама. Двадцать пятый кадр. А вот фигушки, не позволим в нашем Тухлорыбинске цены задирать, как подол маркитантки. У нас дороги корявые и койоты воют по ночам. Пока до ликерки добежишь, со страху помрешь.
Последний раз редактировалось Дочь л-та Шмидта 02 дек 2010, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Victor Okunev
Маньяк

Дочь л-та Шмидта писал(а):...она там как глухая тетеря птичкам радуется
Кстати, если говорить о фауне, я слышал, что у вас там самая высокая плотность добрейших чилийских белок на душу населения в окрестностях Ванкувера. Не с этим ли связаны вышеупомянутые повизгивания? ;)
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

С февраля по октябрь все районы нравятся.
С ноября до Рождества все серое, старое, маленькое-клоустрофобичное; вечно спать хочется - хуже всего за рулем.
Так и хочется подняться на Граус; зарыться в снег до весны, как медведи. Или опять начать пить, курить, грубить, вести ассоциальный образ жизни.
Закрыто