В Москве уже появились заведения "только для белых"
Так, в Москве уже появились заведения, которые в своей работе руководствуются "политикой расовой дискриминации" - в некоторые кафе столицы России закрыт доступ "лицам кавказской национальности".
Газета "Московский комсомолец" пишет о случае с москвичкой Машей, которая решила отметить свой день рождения в ресторане. Знакомые порекомендовали ей бар "Стой!ка" - недорого, комфортно, а главное, рядом с домом, на улице Обручева. В "Стой!ку" она и зашла. Менеджер бара был с Машей вежлив и обходителен. Цены - приемлемые. Зал - уютный. Меню и расстановку столов обсудили быстро, осталось решить вопрос о предоплате.
"Да, я забыл вас предупредить, - мило улыбаясь, заметил менеджер. - У нас есть два строгих правила: во-первых, сильно пьяных мы не пускаем, во-вторых, мы не пускаем лиц кавказской национальности".
Иными словами, если вы решили отпраздновать день рождения в "Стой!ке", вы и сами должны быть русским, и сказать своим армянским или азербайджанским друзьям: "Извините, ребята. Я вас, конечно, очень люблю, но в баре, где я собираюсь праздновать, такие правила. Как-нибудь в другой раз встретимся". А они должны согласно покивать: ну, ясное дело, апартеид, куда, мол, деваться, пишет газета.
Маша попыталась объяснить, что среди ее друзей есть азербайджанцы - солидные бизнесмены, коренные москвичи. "Да пусть они хоть на вертолете прилетают - не пустим", - сказал менеджер, сославшись на правила. ...