иностранный (немецкий) диплом в Канаде
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Fatshedera
- Зритель
иностранный (немецкий) диплом в Канаде
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Я живу в Петербурге, думаю о Канаде. Образование высшее экономическое, питерского ВУЗа. Есть возможность получить диплом (потратить пару лет) заочного немецкого вуза и получить диплом специалиста в области экономики (то есть тоже не бакалавра и не магистра), обучение на немецком языке, экзамены очные. По вашему опыту, будет ли интересен такой диплом в Канаде? Или это бессмысленная трата времени?
Заранее спасибо.
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Я живу в Петербурге, думаю о Канаде. Образование высшее экономическое, питерского ВУЗа. Есть возможность получить диплом (потратить пару лет) заочного немецкого вуза и получить диплом специалиста в области экономики (то есть тоже не бакалавра и не магистра), обучение на немецком языке, экзамены очные. По вашему опыту, будет ли интересен такой диплом в Канаде? Или это бессмысленная трата времени?
Заранее спасибо.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: иностранный (немецкий) диплом в Канаде
думаю это бесполезная трата времени, учите английский, с хорошим английским и вашим обычным дипломом шансы будут куда больше...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это российский стереотип, что Канада относится предвзято к российским дипломам и благоговеет перед иностранными - на самом деле тут все дипломы равны - все висят рядом на стенке в туалете...Fatshedera писал(а):Уважаемые форумчане!
Заранее спасибо.
Впрочем, вы можете свой диплом оканадить - вам надо будет сдать местные экзамены (сколько и какие зависит от профессии) - на это уходит от 1 до 5 лет. А можно и заново поступить в универ и получить настоящий канадский диплом, но на это уходит от 1 до 5 лет.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Может и больше занять. Доучить английский до уровня когда на TOEFL 100 из 120 - год минимум (если это сделать еще в России - можно сократить время). Поступить и начать набирать необходимые пререквизиты, собрать референсы и документы, еще 1-2 года. Ну и сама учеба - на мастера 2-3 года. Итого 6-7 лет. Некоторым проще начать с нуля, то есть идти на первый курс.Stanislav писал(а):А можно и заново поступить в универ и получить настоящий канадский диплом, но на это уходит от 1 до 5 лет.
-
Fatshedera
- Зритель
Как я понимаю, наш обычный пятилетний диплом считается дипломом бакалавра в Канаде. А что это значит для работодателя? Как бы неоконченное высшее? Или оно тоже оконченное? Как к нему будут относиться?
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Зависит от работодателя. Есть regulated и non regulated профессии. На regulated обязательно соответствующее образование и, довольно часто, лицензия. Пример: врач. А вот на non regulated большее значение имеет опыт работы и то, что вы умеете делать. Тогда работодателю, в принципе, не так важно, какое именно у вас образование. Пример: веб дизайнер.Fatshedera писал(а):Как я понимаю, наш обычный пятилетний диплом считается дипломом бакалавра в Канаде. А что это значит для работодателя? Как бы неоконченное высшее? Или оно тоже оконченное? Как к нему будут относиться?
5-летний диплов приравнивается к бакалавру, по крайней мере мне так признали. Это законченное высшее, но только начальная ступень. Некоторые смогли признать master's degree.
-
Fatshedera
- Зритель
И нет ни одного общеизвестного, в кругах русскоязычных канадцев, университета Канады, в котором можно просто прийти с нашим дипломом и учиться до master's degree? Правильно ли я понимаю, что они считают, что с моим дипломом, я смогу максимум начать учиться просто со второго курса, а то и с первого?
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Что значит "прийти"? Вы будете поступать на общих основаниях. Вместе со всеми. Если из России - то как иностранный студент. Если будете здесь находится, то как местный.Fatshedera писал(а):И нет ни одного общеизвестного, в кругах русскоязычных канадцев, университета Канады, в котором можно просто прийти с нашим дипломом и учиться до master's degree? Правильно ли я понимаю, что они считают, что с моим дипломом, я смогу максимум начать учиться просто со второго курса, а то и с первого?
"Они считают" - это кто "они", опять же? На многие мастерские программы принимают с бакалавром. Если вы закончили российский вуз, значит, что бакалавр у вас есть. Стало быть, если хотите - поступайте на мастера или можете пойти и с нуля поступать.
Вы определелитесь с областью, кем работать здесь хотите - и с этого конца и пляшите. Может быть, вам не нужно учиться и ваш российский диплом проканает. А может быть, нужно. И долго.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вы не совсем правильно понимаете процесс обучения в Канаде.Fatshedera писал(а):И нет ни одного общеизвестного, в кругах русскоязычных канадцев, университета Канады, в котором можно просто прийти с нашим дипломом и учиться до master's degree? Правильно ли я понимаю, что они считают, что с моим дипломом, я смогу максимум начать учиться просто со второго курса, а то и с первого?
Что значит учиться "со второго курса"? Это понятие здесь не определено. Здесь есть конкретные предметы, за них дают конкретные баллы. Есть обязательные предметы, есть по выбору. Критерий получения диплома - набор необходимого количества баллов из данного набора предметов. Как вы их будете набирать - никого не интересует. Набрал 60 баллов - получи диплом.
Короче. Вы приходите, подаете документы и говорите - вот есть диплом российский и выписка - сколько часов и чем вы занимались по данным дисциплинам. Если вы соответствуете требованиям - вас принимают, если какой-либо курс соответствует их курсу - вам его зачитывают.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
В целом да, но на практике несколько сложнее. Я не уверена, что надо человеку сейчас пудрить мозги этой бюрократией, но засчитать предметы может быть очень непростой задачей, хотя и решаемой. Зависит.Stanislav писал(а):Короче. Вы приходите, подаете документы и говорите - вот есть диплом российский и выписка - сколько часов и чем вы занимались по данным дисциплинам. Если вы соответствуете требованиям - вас принимают, если какой-либо курс соответствует их курсу - вам его зачитывают.
Университеты тут берут за свое обучение нехилые деньги. Так что финансовые вопросы очень даже стоит обдумать.
- Agata
- Завсегдатай
1. не прийти, а поступить, т.е. направить документы в университет. какие - см сайт университета, набор доков обычно примитивный, но эссе должно быть хорошо написано, российский диплом должен быть хорошим (хороший средний балл).Fatshedera писал(а):И нет ни одного общеизвестного, в кругах русскоязычных канадцев, университета Канады, в котором можно просто прийти с нашим дипломом и учиться до master's degree?
2. в большинство общеизвестных университетов можно поступить на мастера с российским дипломом "специалиста".
3. с российским дипломом специалиста некоторые (кому охота в науку) поступают сразу на PhD. А некоторые переводятся с мастера на пхд после года обучения (есть у универов такая возможность).
Итого, ежели охота учиться:
- берем рейтинг или список университетов, выбираем интересные,
- идем на сайт каждого, ищем "чему учиться",
- смотрим условия поступления, требования, список документов,
- там же смотрим цены
Сроки подачи документов... где-то до 1 декабря, где-то до начала января... как-то как.
Экономист? Еще бывает MBA
- маньяк
- Маньяк
приплюсуйте к этому- на что вы будете жить, есть и пить в течении 1-5 лет когда вы будете учиться-это тоже нехилые деньгиtuda_i_obratno писал(а):Университеты тут берут за свое обучение нехилые деньги
tuda_i_obratno писал(а): Так что финансовые вопросы очень даже стоит обдумать.
- vinni_puh
- Маньяк
ИМХО
Дипломы в Канаде делятся на 3 категории
1) Канадские
2) Очень крутых иностранных вузов
3) Остальные
думаю немецкий диплом не будет ничем лучше чем российский.
Дипломы в Канаде делятся на 3 категории
1) Канадские
2) Очень крутых иностранных вузов
3) Остальные
думаю немецкий диплом не будет ничем лучше чем российский.
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
Прежде чем решать, куда подать учиться, нужно выяснить, куда потом нужен будет диплом, и нужен ли он будет вообще кому-то... много тут мастеров таких выпускается, которые потом работу не могут найти... никто их на мастерские позиции без местного опыта брать в общем-то не желает... и неместный диплом бакалавра тоже сильно не вручает... Поэтому плясать нужно от требований работодателей на конкретные позиции, чтобы не пришлось после дорогостоящего обучения проситься на едва оплачиваемую работу...tuda_i_obratno писал(а):Стало быть, если хотите - поступайте на мастера или можете пойти и с нуля поступать.
Вы определелитесь с областью, кем работать здесь хотите - и с этого конца и пляшите. Может быть, вам не нужно учиться и ваш российский диплом проканает. А может быть, нужно. И долго.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
в канаде нужен язык, а документы и подделать можно...
обращайтесь
на работу берут если вы понравились работодателю внешне или характером. На диплом никто не смотрел в основном, все верили наслово.
В резюме все врут.
обращайтесь
на работу берут если вы понравились работодателю внешне или характером. На диплом никто не смотрел в основном, все верили наслово.
В резюме все врут.