Malysh'ka писал(а):Люди, нужен совет. На лето приезжает племянник из России, 16-ти лет. Но он хотел бы провести лето, так чтобы "не было мучительно больно..."

а именно - хочет побольше практики английского. Для этого готов работать где угодно, кем угодно, за сколько угодно (даже бесплатно). Я как-то с ходу не могу придумать, где он мог бы приложить свой энтузиазм: официально же ему работать, видимо, нельзя, раз он не иммигрант - ведь везде же, наверное, требуют PR card - или что там у детей вместо этого. Волонтёром - думаю, то же самое, да ещё и Criminal Check нужен обычно.
Короче, кто что может посоветовать?
Буду рада любым предложениям и советам (только сразу скажу - курсы английского не рассматриваются (разве что бесплатные

))
Без SIN номера позволяющего официально работать - это всё будет авантюра, так как заработанные копейки не оправдывают тот риск, вероятность которого весьма высока. Имею в виду возможность в будущем навсегда потерять возможность въезда в Канаду. А теперь по поводу вариантов подработок...
По поводу работы на стройке - шансов горазде меньше, чем если бы он, к примеру, мыл посуду в китайском ресторане. На стройке высока вероятность травматизма, и брать кого-либо без права на работу и тем более подростка никто не станет. Я работал на стройке и знаю специфику отношений на ней. Если с ним что случится...даже к примеру руку порежет (не сильно, но нужно будет сделать перевязку..или там молотком по пальцу грохнет и нужно сделать примочку), то для хозяина стройки это может обернуться потерей лицензии. Для ниэ такой риск не нужен, так как на стройку его если и возьмут, то только мусор подбирать. А летом работа на стройке начинается примерно в 7-7:30 утра и часто до строек нужно добираться на машине. Работать на стройке нелегально - работать за наличку. Планка зарплаты уборщика мусора на стройке - примерно 9-10 долларов. Ему будут платить в лучшем случае половину. Проезд на Translink за одну зону - 2.50 в одну сторону. Логика понятна?

Он больше потратит, чем заработает. К тому же на стройке особенно не поговоришь, так как даже за копейки - но там надо работать...и быстро. А если и получится поговорить, то в основном с со своими бывшими соотечественниками из СССР. Такое же правило будет работать по отношению ко всем местам работы. Исключение - если у вас есть лично кто-то знакомый, кто может взять его к себе за cash и пойти на такой риск. Тогда другое дело...