Работа для мальчика 16 лет летом

Поиск и предложения по работе.
Malysh'ka
Маньяк

Re: Работа для мальчика 16 лет летом

Сообщение Malysh'ka »

(Alex) писал(а): Willing Workers On Organic Farms and World Wide Opportunities on Organic Farms. Vacationing in Canada and volunteering on Organic Farms is a great way to broaden your education and practical experience. It also serves as a great way to inexpensively travel. Over 500 farm hosts - a great variety of choices - will introduce you to the many interesting aspects of Canadian farms and gardens. WWOOFing is a cultural exchange and a helping exchange.

http://www.wwoof.ca/canada/listings/list_bc4.htm

Вот так, и язык подучит, и здоровье поправит и с людьми познакомится. Лес, природа, речка - красота....
О, а вот это - прикольно, если это правда :) А есть кто, кто участвовал в этом деле, или кто знает кого, кто там участвовал? А то меня слегка напрягает, что там 40 баксов надо платить за какой-то там буклет и мемберство.
ssdd
Пользователь

Сообщение ssdd »

Malysh'ka писал(а):Люди, нужен совет. На лето приезжает племянник из России, 16-ти лет. Но он хотел бы провести лето, так чтобы "не было мучительно больно..." :) а именно - хочет побольше практики английского. Для этого готов работать где угодно, кем угодно, за сколько угодно (даже бесплатно). Я как-то с ходу не могу придумать, где он мог бы приложить свой энтузиазм: официально же ему работать, видимо, нельзя, раз он не иммигрант - ведь везде же, наверное, требуют PR card - или что там у детей вместо этого. Волонтёром - думаю, то же самое, да ещё и Criminal Check нужен обычно.
Короче, кто что может посоветовать?
Буду рада любым предложениям и советам (только сразу скажу - курсы английского не рассматриваются (разве что бесплатные :) ))
Без SIN номера позволяющего официально работать - это всё будет авантюра, так как заработанные копейки не оправдывают тот риск, вероятность которого весьма высока. Имею в виду возможность в будущем навсегда потерять возможность въезда в Канаду. А теперь по поводу вариантов подработок...

По поводу работы на стройке - шансов горазде меньше, чем если бы он, к примеру, мыл посуду в китайском ресторане. На стройке высока вероятность травматизма, и брать кого-либо без права на работу и тем более подростка никто не станет. Я работал на стройке и знаю специфику отношений на ней. Если с ним что случится...даже к примеру руку порежет (не сильно, но нужно будет сделать перевязку..или там молотком по пальцу грохнет и нужно сделать примочку), то для хозяина стройки это может обернуться потерей лицензии. Для ниэ такой риск не нужен, так как на стройку его если и возьмут, то только мусор подбирать. А летом работа на стройке начинается примерно в 7-7:30 утра и часто до строек нужно добираться на машине. Работать на стройке нелегально - работать за наличку. Планка зарплаты уборщика мусора на стройке - примерно 9-10 долларов. Ему будут платить в лучшем случае половину. Проезд на Translink за одну зону - 2.50 в одну сторону. Логика понятна? :? Он больше потратит, чем заработает. К тому же на стройке особенно не поговоришь, так как даже за копейки - но там надо работать...и быстро. А если и получится поговорить, то в основном с со своими бывшими соотечественниками из СССР. Такое же правило будет работать по отношению ко всем местам работы. Исключение - если у вас есть лично кто-то знакомый, кто может взять его к себе за cash и пойти на такой риск. Тогда другое дело...
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

ssdd: вопрос заработанных денег, как я сказала, ребёнка не волнует совершенно. А вот с точки зрения языка на такой стройке, я, может, даже и , соглашусь - можно ли чему там научиться? :roll:
Всем спасибо за мнения и советы! До лета время ещё есть подумать. Если у кого появятся какие-то новые идеи-предложения, пишите, плиз, ещё сюда (или в личку)
ssdd
Пользователь

Сообщение ssdd »

Malysh'ka писал(а):ssdd: вопрос заработанных денег, как я сказала, ребёнка не волнует совершенно. А вот с точки зрения языка на такой стройке, я, может, даже и , соглашусь - можно ли чему там научиться? :roll:
Всем спасибо за мнения и советы! До лета время ещё есть подумать. Если у кого появятся какие-то новые идеи-предложения, пишите, плиз, ещё сюда (или в личку)
у меня есть идея по этому поводу (основанная на моём опыте)....

елси для парня вопрос денег не вопрос, тогда я бы порекомендовал ему устроитсья на работу, на заправку. к индусам. они до денег жадные и с радостью возьмут его забесплатно. на заправке он сможет весьма улучшить свой английский, так как надо много говорить и никто не будет придираться к акценту. я работал сам на заправке (6 месяцев) и смог отшлифовать свой английский...особенно когда пообщаешься с людьми всех национальностей. после работы там стал понимать практически всех. сходит с ним на заправки...погорите с менеджером. риск травматизма там почти нулевой...с деньгами он врят ли будет контачить, а только с заправочным шлангом, но зато похудеет (если в этом есть надобность) и за 3 месяца его английский будет весьма тип-топ. плюс набёрется сленговых словечек и заодно познает жизнь в стране изнутри. эта работа для парня в самый раз.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Malysh'ka писал(а):О, а вот это - прикольно, если это правда :) А есть кто, кто участвовал в этом деле, или кто знает кого, кто там участвовал? А то меня слегка напрягает, что там 40 баксов надо платить за какой-то там буклет и мемберство.
я бы на англоязычных форумах посмотрел - это международная организация. Народ в основном туда ездит свято верующий в органическое выращивание "еды". Всяко лучше чем потеть на заправке дыша выхлоплными газами автомобилей...брррр....
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Malysh'ka писал(а):О, а вот это - прикольно, если это правда :) А есть кто, кто участвовал в этом деле, или кто знает кого, кто там участвовал? А то меня слегка напрягает, что там 40 баксов надо платить за какой-то там буклет и мемберство.
или на худой конец заделаться помошником в какой нибудь дом по присмотру за старыми людьми (забыл как они тут называются). Мальчика научат правильному английскому, а не каким нибудь ебукам.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

(Alex) писал(а): или на худой конец заделаться помошником в какой нибудь дом по присмотру за старыми людьми (забыл как они тут называются). Мальчика научат правильному английскому, а не каким нибудь ебукам.
Вот в такие дома точно криминал чек нужен, так что вряд ли туда иностранца возьмут. :(
SergeBUG
Пользователь

Сообщение SergeBUG »

Malysh'ka писал(а): Так вопрос в том - как туда (или вообще куда-нить) попасть. Тебя-то ведь, небось, когда волонтёром устраивался, местные документы спрашивали? А у него-то их нет :(
Ни разу не спрашивали. Просто сказал, что ландед иммигрант и все. Поверили с первого слова. А еще лучше говорить, что ньюкамер (что даже для туриста является правдой в определенном смысле). Единственное ограничение - возвраст...
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

1) Вариант не коммерческий. Позвоните в местные не коммерческие организации (молодежные, религиозные и т.д.) и местную школьную управу. Возможно, у них есть подходящие летние программы.
2) Вариант коммерческий. Найдите сверстника вашего племянника, который уже подрабатывает. Предложите помощь своего племянника.
Мои племянники подрабатывали с 17 лет (сразу по приезду в Ванкувер), но они были PR. Подработку находили через агентство (оставляли телефон – им звонили) – разовые работы: стрижка газонов, уборка листьев и т.д.
Только дайте хорошую установку племяннику, чтобы с марихуаной не связывался, а то предложений достаточно.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

ssdd писал(а):я бы порекомендовал ему устроитсья на работу, на заправку. к индусам.
Чтоб получить плохо-искореняемый но явно слышимый индусский акцент :lol:
ssdd
Пользователь

Сообщение ssdd »

Jou-Jou писал(а):
ssdd писал(а):я бы порекомендовал ему устроитсья на работу, на заправку. к индусам.
Чтоб получить плохо-искореняемый но явно слышимый индусский акцент :lol:
да ерунда всё это :) акцент у него будет свой, собственный.
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

Мне интеремно как племянник получал визу - были ли какие сложности или просто подали документы и зеленый свет? У меня племяннику будет летом 15 , уговариваю сестру отправить его к нам на лето. Было бы полезно запастись реальной историей о получении визы в таком возрасте.
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

Мне интеремно как племянник получал визу - были ли какие сложности или просто подали документы и зеленый свет? У меня племяннику будет летом 15 , уговариваю сестру отправить его к нам на лето. Было бы полезно запастись реальной историей о получении визы в таком возрасте.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Мила писал(а):Мне интеремно как племянник получал визу - были ли какие сложности или просто подали документы и зеленый свет? У меня племяннику будет летом 15 , уговариваю сестру отправить его к нам на лето. Было бы полезно запастись реальной историей о получении визы в таком возрасте.
Пока ещё в процессе. Как получат - опишу. Но они собираются приехать вместе - племянник и моя сестра, потом сестра через 2 недели уезжает, а он остается до конца лета.
SergeBUG
Пользователь

Сообщение SergeBUG »

Malysh'ka писал(а): Пока ещё в процессе. Как получат - опишу. Но они собираются приехать вместе - племянник и моя сестра, потом сестра через 2 недели уезжает, а он остается до конца лета.
Не знаю, как с Россией, а украинской таможней точно будут проблемы. При обратном въезде могут потрепать нервы на тему: "А где ребено-то?". У сестры наверняка поставят штампик в пасспорте, что она сына вывезла за границу. Пусть поинтересуется сейчас. Потом может в лишние нервы вылиться.
Ответить