Забавная у местных старушек смесь английского с русскимTravis писал(а):"а, вот и morning thief..", говорят,
"здравствуйте вам, друже"

Забавная у местных старушек смесь английского с русскимTravis писал(а):"а, вот и morning thief..", говорят,
Isha писал(а):+100! Тоже очень часто с этим сталкиваюсь.Victor Okunev писал(а):Я не перестаю удивляться насколько люди в Канаде относятся друг к другу с дружелюбным вниманием - ведь подобные вещи происходят здесь почти каждый день.
Один из особо запомнившихся случаев с водителем автобуса, на котором я летом ездила каждый день по утрам, и соответственно, с одним и тем же водителем. Обычный водитель - всем входящих тепло приветствовал, выходящим желал доброго дня... так вот как-то припоздала я немного (или автобус чуть раньше шел), и по дороге, когда до остановки оставалось немного - метров 200, вижу я, что проезжает мимо мой автобус... при этом мне хоть и не далеко, но мой путь расположен перпендикулярно к той дороге, на которой расположена остановка, и немного вдали от самого перекрестка т.е. даже если и бежать, то водитель всё равно не увидит. А народу там на остановке мало бывает, поэтому автобус там почти не стоит или часто вообще не останавливается. Так вот, вижу я, что проезжает мой автобус, и также вижу, что водитель глянул мельком в наш проулок... но понимаю, что шансов догнать его у меня нет, поэтому шаг не ускоряю... А дальше, слышу, что автобус остановился, но что не уезжает резко как это обычно происходит. И тогда я понимаю, что это он всё же меня ждет... и действительно, дождался, встретил с улыбкой, как будто частный автобус был... Просто made my day!
не выведенные вовремя на чистую воду русские шпиенки..так и состарились в канадеVictor Okunev писал(а):Забавная у местных старушек смесь английского с русскимTravis писал(а):"а, вот и morning thief..", говорят,
...та же компашка, что сгоняет молодых людей с насиженных мест в автобусахelena S. писал(а):не выведенные вовремя на чистую воду русские шпиенки..так и состарились в канадеVictor Okunev писал(а):Забавная у местных старушек смесь английского с русскимTravis писал(а):"а, вот и morning thief..", говорят,
Ыгы, добрые они... квак-бы-не-твак!Victor Okunev писал(а):Такая вот зарисовка: я сегодня, как всегда по средам забыл выставить на улицу мусорный бак и спохватился только когда услышал звук удаляющейся мусорной машины. Выскочил на улицу, проверил соседский бак и убедился, что мусор уже забрали, а значит следующий шанс будет только через неделю. Через минуту раздается звонок в дверь и на пороге стоит водитель мусорной машины. Когда он увидел в зеркало, как я бегаю по двору и понял, что я прохлопал свой мусорный день, он не поленился подать задом свой огроменный трак и поинтересоваться не хочу ли я все же избавиться от своего мусора. Я не перестаю удивляться насколько люди в Канаде относятся друг к другу с дружелюбным вниманием - ведь подобные вещи происходят здесь почти каждый день.
+1, величайшая ирония жизниKiseta писал(а):"Your wish is my command" - говорит комитет по исполнению желаний заседающий на небесах - кто любит хвалить и восхищаться тому еще больше ситуаций что бы хвалить и восхищаться... ну а кто предпочитает быть недовольным тоже в обиде не оставлен
критики геройские люди. жить с такой профессией хуже, чем бездомной собаке.vaquero писал(а):+1, величайшая ирония жизниKiseta писал(а):"Your wish is my command" - говорит комитет по исполнению желаний заседающий на небесах - кто любит хвалить и восхищаться тому еще больше ситуаций что бы хвалить и восхищаться... ну а кто предпочитает быть недовольным тоже в обиде не оставлен
Разное бывало. Как-то я, например, давным-давно, в далёкой Сибири ходил за грибами с приятелями. Возвращались поздно, задержались. Выбежали к железнодорожному полотну в надежне успеть на последнюю электричку. Ан нет, до станции километр, а электричка уже отходит. Прошла тот треклятый километр, приближается к нам, мы отчаянно машем руками. Ничего, тормознула, подобрала.Portorosso писал(а):Представляю, как радовался бы русский водитель в России, увидев ту же картину в зеркало заднего вида... Скорее всего, правильное слово будет злорадствовал.
А нечего здесь понимать. Надо принять, как есть. Называется "культурные различия".Vlada писал(а):Согласна, что народ тут душевный, добрый и отзывчивый. Только одно не могу понять, почему при кашле и зевании рот не прикрывают?