Горшок.

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Скрипка
Графоман

Re: Горшок.

Сообщение Скрипка »

Kate писал(а): Скоро поставлю табуретки и научу еще свет включать-выключать :) Следующим шагом, видимо, буду учить платить за этот свет :)
Табуретка чревата тем, что девка научится быстрее дверь на защелку закрывать, а не свет включать (дверная ручка с защелкой ниже выключателя). А закрыть дверь всегда легче чем открыть... :s2: Я так несколько раз своих гавриков, орущих от ужаса и безнадеги, из-за запертой двери в туалете вызволяла. Спросите как? Голь на выдумку хитра...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

На защелку она дверь закрывает УЖЕ :) На цыпочки становится. А вот выключатель еще высоковат для красного карлика :)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Alenka писал(а):
Akka писал(а): Или просто продолжать сажать "по графику и интуиции" и рассчитывать, что постепенно дозреет?
вот это оно. их в детсадах как раз так и делают - каждые пол-часа всей гурьбой на горшок. Пока мой в садик ходил, вообще аварий не было. :lol:
Ругать за аварию ни в коем случае нельзя. К тому же это не их вина что они писиются, они просто физилогически не умееют по другому. :roll:
Само все придет со временем, годам к 4 уж точно...
Ну да, я тоже про садики подумала - у нас получается примерно так же :-)

(про ругание я тоже согласна - поэтому и не ругаю, просто пытаюсь объяснять, насколько лучше было бы всем нам - и штанишкам, и горшочку, и коврику, если бы... Ребенок очень даже соглашается и сама мне это тоже объясняет и радуется).
Интересно, что утром по просыпании она всегда сама просится - говорит "пойдем на горшок" -что очень радует - хотя и жутко неохота вставать,а сама она не любит - может, но не хочет (а спорить с ней невозможно)

Так что я не то чтобы волнуюсь - просто хотела узнать, как у других.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Kate писал(а):Akka, ругать нельзя. Они сами все понимают и переживают. Вы ее когда направляете, спрашиваете ее - ты не хочешь в туалет? Наша на такой вопрос дает утверждение или отрицание. Попробуйте когда время ПОДХОДИТ почаще спрашивать ее, но как бы, чтобы она сама сказала хочу, пошла и сделала. Тогда - мега-хвалить. Нет - не ведите. Видимо, ряд аварий при этом прийдется перетерпеть.
Ага, Кать, я вроде так и пробую спрашивать - давая ей возможность (попробую еще повнимательнее сконцентрироваться на таком подходе).
Но, как ты помнишь, наверно, наша девушка весьма упертая (небо и земля с моим старшим, с которым легко было договориться) - поэтому часто у нее любимый ответ на все "Не хОчю" сразу по дефолту. Даже когда точно хочет :-) Плюс с ней один вариант два раза не проходит :-) - приходится изощряться (особенно если надо быстро куда-то пойти)

Надоело вот только лужи с ковров убирать - это проблематично получается :-( (ламинат и штаны это фигня, не биг дил, а вот ковры :-()
Ну ничего - прорвемся как-нибудь... Будем фокусироваться на достижениях...

А твоя - молодчинка! Она на меня всегда производила впечатление такой самостоятельной!
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Akka писал(а):А твоя - молодчинка! Она на меня всегда производила впечатление такой самостоятельной!
Спасиба. Ага - вся в папу, молча делать то, что хочешь, игноря окружающих = маму :evil: Только и спасаюсь физическим самоустранением.
Ответить