Хочу учиЦЦа! подскажите..))

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

ну историю партии они здесь не изучали в свое время, это точно
В политэкономии социализма они тут тоже не сильны
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Yury писал(а): некоторые колледжи помимо обучения блестящему английскому, также имеют и университетские (т.н. transfer) программы, т.е. после 2-х лет в них можно перевестись на 3-й год университета...
это дешевле, но есть мнение, не знаю насколько оправданное, что уровень преподавания несколько ниже...
во всяком случае потеря времени тут ни при чем
[trn]Soglasen, no esli est' zhelanie uchit'sja i vremja ne podzhimaet, to luchshe idti v universitet.[/trn]
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

DilemmA писал(а):дядя Вова превед тебе красавчег
Превед DilemmA

DilemmA писал(а):ну..знаете...на самом деле, если уж я пошла в университет, как-то не охото идти уже в колледж. Хотелось бы не терять время и сразу поступать в университет.

единственное, я могу допустить тот факт, что я буду обучаться в колледже для того, чтобы усовершенствовать свой английский до блестящего уровня!
как говорится торопись, но не спеша
а потом есть иллюзии а есть реальность и я не был бы так категоричен с допусками

есть правила поступления в ВУЗы Канады и есть правила по получению студенческого лоана - вызывает удивление что ты с ними судя по твоим вопросам пока не ознакомилась

у тебя будет достаточно времени на это - если вы приезжаете в конце лета то это значит что у тебы появляется время потому что в этом году ты наверно уже никуда не поступишь

DilemmA писал(а):А по поводу кредита, скажите, пожалуйста, дадут ли мне кредит на обучение в университете, если у меня нет канадского гражданства (оно-то ведь будет только через 3 года)?
кредит дадут но есть несколько условий и одно из них это проработать какое то время и заработать n-ное количество денег

ну и все это делается заблаговременно и только если тебя уже куда то берут на учебу

а вообще есть любопытная статистика - сколько человек взяли кредиты и на какие суммы и сколькие вернули и все такое
DilemmA
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение DilemmA »

ага...спасибо... :)

Ещё один вопросик!

Я, конечно, отучилась первый курс на экономическом, возможно продолжу обучение именно в этом русле, а ценятся и востребованы ли экономисты в Канаде?

Дело в том, что в России этих экономистов пруд пруди, нет ли аналогичной ситуации в Канаде?
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

неужели я был такой же нетерпеливый ... 25 лет назад, eh

не-а, простых эканамистав здесь тоже полно

а вот по управлению мировой экономикой и продавщиц в русских магазинах нехватка :roll:
(а магазинов уже пойди 10 наберется)

давай разобьем задачу управления мировой экономикой на несколько задач полегче

- сначала нужно залендиться, осмотреться и сказать "нифигасе"
- потом все зависит от твоего английского

попробуй пообщаться на более молодежных форумах
там студентов полно, может кто что умное скажет
http://van.fastbb.ru/
http://vanforum.ru/

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Последний раз редактировалось дядя Вова 19 апр 2006, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Mr. Trump писал(а):
Yury писал(а): некоторые колледжи помимо обучения блестящему английскому, также имеют и университетские (т.н. transfer) программы, т.е. после 2-х лет в них можно перевестись на 3-й год университета...
это дешевле, но есть мнение, не знаю насколько оправданное, что уровень преподавания несколько ниже...
во всяком случае потеря времени тут ни при чем
[trn]Soglasen, no esli est' zhelanie uchit'sja i vremja ne podzhimaet, to luchshe idti v universitet.[/trn]
я не агитирую, просто даю информацию, решать-то в итоге человеку самому
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Yury писал(а): я не агитирую, просто даю информацию, решать-то в итоге человеку самому
[trn]Da ja sobstvenno tozhe ne agitituju. Prosto moe sub'ektivnoe mnenie. Esli nuzho poluchit' special'nost' podeshevle i pobystree, to kolledzh (tipa BSIT), esli golodnyh detej doma net, nuzhno mestnoe degri dlja kar'ery i hochetsja poimet' fan ot studencheskoj zhizni, to odnoznachno univer.[/trn]
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Mr. Trump писал(а):
Yury писал(а): я не агитирую, просто даю информацию, решать-то в итоге человеку самому
[trn]Da ja sobstvenno tozhe ne agitituju. Prosto moe sub'ektivnoe mnenie. Esli nuzho poluchit' special'nost' podeshevle i pobystree, to kolledzh (tipa BSIT), esli golodnyh detej doma net, nuzhno mestnoe degri dlja kar'ery i hochetsja poimet' fan ot studencheskoj zhizni, to odnoznachno univer.[/trn]
дегри и с трансфер-программой то же самое в те же сроки тот же универ последние 2 года, может меньше фана :D
DilemmA
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение DilemmA »

дядя Вова, про продафщиц...пфффф...ну зачем же так пессимистично-то?... :?

меня всегда безумно привлекал туристический бизнес. А точнее специальность, которая звучит как "туризм и гостиничный бизнес" Скажите, пожалуйста, как в Канаде обстоят дела с этой специальностью, и вообще с туристическим бизнесом?
В принципе, в Ванкувере он должен процветать как нигде в Канаде...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

DilemmA писал(а):
меня всегда безумно привлекал туристический бизнес. А точнее специальность, которая звучит как "туризм и гостиничный бизнес" Скажите, пожалуйста, как в Канаде обстоят дела с этой специальностью, и вообще с туристическим бизнесом?
Ну, в Кап колледже на бакалавра по туризму учат.

http://www.capcollege.bc.ca/programs/tourism.html
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

DilemmA писал(а):дядя Вова, про продафщиц...пфффф...ну зачем же так пессимистично-то?... :? ...
ну не навсегда же, для начала
а потом сама скажешь- не хочу учиться.. а хочу жениться, пардон замуж
да и из за того что магнитный полюс земли движется здесь можно потерять ориентацию :wink:
DilemmA писал(а):меня всегда безумно привлекал туристический бизнес. А точнее специальность, которая звучит как "туризм и гостиничный бизнес" Скажите, пожалуйста, как в Канаде обстоят дела с этой специальностью, и вообще с туристическим бизнесом?
3х месячные курсы а иногда и короче и вперед, даже в колледж не надо идти

туристический бизнес это хаускипинг в отеле что ли- кровати там заправлять... со временем конечно можно пробиться
просто там обычно экспириенс играет большую роль чем формальное :shock: образование

есть еще тревел эйджент- ну которые билеты продают- полно таких работ
DilemmA
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение DilemmA »

дядя Вова писал(а): не хочу учиться.. а хочу жениться, пардон замуж
неее...учиЦЦа хочу, даже темку так назвала...а замуж...тоже нееееет! вот отучусь, а там подумаю дальше...
:D

дядя Вова писал(а):3х месячные курсы а иногда и короче и вперед, даже в колледж не надо идти

туристический бизнес это хаускипинг в отеле что ли- кровати там заправлять... со временем конечно можно пробиться
просто там обычно экспириенс играет большую роль чем формальное :shock: образование

есть еще тревел эйджент- ну которые билеты продают- полно таких работ
т.е. Вы хотите сказать, что тратить время и деньги для того, чтобы 4-5 лет проучиться в университете (колледже) и стать тур...(каким-нибудь тур :D ) вовсе не имеет смысла?

на диплом никто не посмотрит?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

"туризм и гостиничный бизнес"
Учиться не имеет смысла.

Во-первых, тому, чему тут учат на туристических программах, это детский сад.

Во-вторых, туризм и гостиничный бизнес - это две большие разницы. В частности, гостиничный бизнес - это скользящий график и общение с людьми на отдыхе. Не сахар однозначно... Кто-то напился, кто-то подрался, кто-то заболел, кто-то скандалит и т.д. и т.п. На манагерских должностях образование нужно, но попасть туда... Канады и сами руководить хотят.

В-третьих, если работать в туризме на з/п, то надо замуж - на такую з/п жить сложно. Если не на з/п, то нужно время, чтобы обрасти своими клиентами.

В-четвертых, все, что требуют для работы на з/п (а на комиссию просто так никто не возьмет), так это знания (сертификат) популярных систем бронирования (типа аполло), который можно получить на интернет-курсах за пару месяцев и 3-4 сотни долларов. Никак не колледж/университет.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

это какая то бесконечная история

вот есть первый выбор, потом втрой выбор и так далее

судя по всему у тебя нет пока никакого выбора - просто из-за недостатка информации - нужно быть здесь, осмотреться по сторонам, пообщаться и потом принимать решения

и я просто хотел сказать что не стоит набирать неизвестно сколько долгов на неизвестно что
http://www.statcan.ca/Daily/English/990730/d990730b.htm
можно приехать и устроиться на работу кем нибудь- тем же продавцом
потом поучиться, получить работу поприличней и поработать по новой специальности к примеру бухгалтером
а потом если захочешь идти дальше учиЦЦа - в этот раз уже всерьез - на экономиста
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Милая Dilemma,

А можно Вас попросить отметиться в этом топике через годик (Вы ведь летом приезжаете, да?) и написать, как всё сложилось?
Ответить