Коробка с карандашами

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Циник писал(а):
Akrav писал(а):Про шесть не могу доказать - только про пять. Про шесть "спинным мозгом чувствую".
Доказывай тогда пока про пять, а там поглядим :twisted:
Из трех карандашей делаем треугольник, четвертый продеваем сквозь треугольник так, чтобы концы были по разные стороны плоскости треугольника. Крепим один конец к одной из вершин треугольника, второй свободно может перемещаться по карандашу, противоположному вершине - везде касается. То же самое делаем с еще одним карандашом. Прижимаем 2 карандаша, проходящих сквозь плоскость треугольника друг к другу, поворачивая их вокруг точки их соприкосновения с вершиной, но не отрывая от карандаша, противоположного вершине.
Циник
Завсегдатай

Сообщение Циник »

Akrav писал(а):
Циник писал(а):
Akrav писал(а):Про шесть не могу доказать - только про пять. Про шесть "спинным мозгом чувствую".
Доказывай тогда пока про пять, а там поглядим :twisted:
Из трех карандашей делаем треугольник...
...но не отрывая от карандаша, противоположного вершине.
Мысль твоя понятна, товарищ, но все ж неубедительно изложена. Если с твоим решением для 5 карандашей я, в принципе, готов внутренне согласиться (хотя и не считаю, что ты достаточно четко разъяснил его корректность), то для 6 карандашей таких рассуждений явно недостаточно. Разница между 5 и 6 здесь - примерно та же, что и между доказательством факта пересечения прямых на плоскости и в пространстве :twisted:

На самом же деле существует изящное решение для 6 карандашей, не оставляющее сомнений в его корректности (см. рис):
Решение для 6 карандашей писал(а):Изображение

Для тех, кто не видит здесь картинки по каким-либо причинам, рассказываю:
Два карандаша кладутся под острым углом друг к другу так, чтобы они касались концами. Третий кладется между ними в той же плоскости в виде "биссектрисы" этого угла - так, чтобы он касался двух других карандашей в районе "вершины" угла. Строим такую же конструкцию из трех других карандашей. Кладем ее на первую конструкцию сверху, повернув на 90 градусов.
Предел ли это, товарищи?
Какие на сей счет будут мнения?
ilid
Завсегдатай

Сообщение ilid »

Картинку на бочку :) Я не просёк как именно и на какие 90 градусов пвёрнуты карандаши. Я не совсем понял как будут касаться друг друга карандаши-биссектрисы, и как те же самые биссектрисы будут касаться сторон угла положенного сверху.
Циник
Завсегдатай

Сообщение Циник »

ilid писал(а):Картинку на бочку :)
Как из моего постинга все-таки выудить картинку, как говорится, оставим пытливому читателю в качестве упражнения. :twisted:
Я не просёк как именно и на какие 90 градусов пвёрнуты карандаши. Я не совсем понял как будут касаться друг друга карандаши-биссектрисы, и как те же самые биссектрисы будут касаться сторон угла положенного сверху.
Кто еще не просек, товарищи? Для кого еще нужно не зюзюкать, а пальцем показать? :twisted:
ilid
Завсегдатай

Сообщение ilid »

Циник, картиночка твоя не видна. Вместо неё красный Х, или это то что имелось ввиду? Я попытался соорудить из 6 карандашей приведённую комбинацию и не смог. Так что ещё раз повотряю: КАРТИНОЧКУ!!! Выложи её у себя на WEB-page и дай линк, если тебе не лень конечно.
Циник
Завсегдатай

Сообщение Циник »

ilid писал(а):Циник, картиночка твоя не видна. Вместо неё красный Х, или это то что имелось ввиду?
Xoрошо, товарищ, раз ты уже два раза спрашиваешь, открою тебе страшную тайну красного Х :twisted:

Осторожно подведи к красному Х мышку, малыш, и нажми правую кнопку, а потом сразу отпусти. Появится меню. В меню ты увидишь пункт: Properties. Очень аккуратно подведи туда мышку, малыш. Опять нажми кнопочку и отпусти. Появится окошко, в котором будет примерно в середине написано: Address (URL). Все картинки из интернета, малыш, имеют свой URL, и эта тоже. URL написан рядом, и начинается он опять с x, только латинского и черного. Скопируй этот URL мышкой, вставь его в строку браузера и нажми кнопку Enter. После этого ты увидишь картинку с шестью карандашами. Это и есть решение.
КАРТИНОЧКУ!!!
А вот орать не надо, малыш. Ты ведь уже не маленький.
Выложи её у себя на WEB-page и дай линк, если тебе не лень конечно.
Лучше давайте, ребята, хором попросим папу Карло сделать нам здесь аплоад картинок, вот так:
"Па-па! Кар-ло! Па-па! Кар-ло! Где ап- ло-ад?!! Сколь-ка! мож-на?!! Бляха! му-ха!"
Последний раз редактировалось Циник 18 авг 2003, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Циник писал(а):
ilid писал(а):Циник, картиночка твоя не видна. Вместо неё красный Х, или это то что имелось ввиду?
Xoрошо, товарищ, раз ты уже два раза спрашиваешь, открою тебе страшную тайну красного Х :twisted:

Осторожно подведи к красному Х мышку, малыш, и нажми правую кнопку, а потом сразу отпусти.
открою тебе не менее страшную тайну, дорогой Ц. под мозиллой
ни картинки, ни красного креста, ни даже пустой лишней строчки
нет. так сказать, мои 2ц, не сочти за фамильярность
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

блин я усталый. :) выкартинок требуете. я с бассейна приехал. :)
Циник
Завсегдатай

Сообщение Циник »

drain bamage писал(а):открою тебе не менее страшную тайну, дорогой Ц. под мозиллой
ни картинки, ни красного креста, ни даже пустой лишней строчки
нет. так сказать, мои 2ц, не сочти за фамильярность
Конечно, ребята, если красный Х вы будете запихивать под Мозиллу... Ужас какой... Призрак в опере :twisted:

Хорошо, детишки, устраивайтесь поудобнее. Вот она, заветная картинка:
http://images3.fotki.com/v34/free/fc93c ... 08A-vi.jpg
Имейте в виду, малыши, что проклятые буржуины с того сайта очень не хотят, чтобы вы делали им remote loading. Поэтому сначала кликните на линк, а потом нажмите еще раз клавишу Enter в адресной строке, если картинка сразу не появилась.

P.S. Позор ленивому папе Карло! Правда, ребята? :twisted:
Последний раз редактировалось Циник 25 авг 2003, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Циник писал(а):P.S. Позор ленивому папе Карло! Правда, ребята? :twisted:
злой ты. у меня болит все. нет бы проявил чуточку сострадания :)
Циник
Завсегдатай

Сообщение Циник »

папа Карло писал(а):злой ты. у меня болит все.
Что, волной о борт бассейна побило? :twisted:
нет бы проявил чуточку сострадания :)
Кто ж знал, что у вас там бассейны такие, товарищ? :twisted:
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Циник писал(а):
папа Карло писал(а):злой ты. у меня болит все.
Что, волной о борт бассейна побило? :twisted:
нет бы проявил чуточку сострадания :)
Кто ж знал, что у вас там бассейны такие, товарищ? :twisted:
не сегодня китайченку не повезло. я его задел слегка.... посреди полосы стаял базарил с другим. вроде целый, но голову долго тер. пришлось долго извиняться. :(
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

папа Карло писал(а): злой ты. у меня болит все. нет бы проявил чуточку сострадания :)
Над Буратиной опять издевался?

Циник, не иди на компромисс! У меня видно картинку.
Циник
Завсегдатай

Сообщение Циник »

Akrav писал(а):Циник, не иди на компромисс! У меня видно картинку.
Ни в коем случае.
Скажи компромиссам нет! :twisted:
А скажи, товарищ, красивое решение, правда?
ilid
Завсегдатай

Сообщение ilid »

Ясно Циник, я почему-то думал, что карандаши должны касаться друг друга КОНЦАМИ а не чем попало. Тогда Моё решение с 2-мя треугольниками могло бы перерости в приведённое тобой. Ну ОК. В следующий раз постарайся поточнее давать условия. И ещё, Циник, перечитай открытое письмо, а лучше его в рамочку и над постелькой. Или может тебе в воскресную школу походить? :)
Ответить