Из трех карандашей делаем треугольник, четвертый продеваем сквозь треугольник так, чтобы концы были по разные стороны плоскости треугольника. Крепим один конец к одной из вершин треугольника, второй свободно может перемещаться по карандашу, противоположному вершине - везде касается. То же самое делаем с еще одним карандашом. Прижимаем 2 карандаша, проходящих сквозь плоскость треугольника друг к другу, поворачивая их вокруг точки их соприкосновения с вершиной, но не отрывая от карандаша, противоположного вершине.Циник писал(а):Доказывай тогда пока про пять, а там поглядимAkrav писал(а):Про шесть не могу доказать - только про пять. Про шесть "спинным мозгом чувствую".
Коробка с карандашами
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Akrav
- Графоман
- Циник
- Завсегдатай
Мысль твоя понятна, товарищ, но все ж неубедительно изложена. Если с твоим решением для 5 карандашей я, в принципе, готов внутренне согласиться (хотя и не считаю, что ты достаточно четко разъяснил его корректность), то для 6 карандашей таких рассуждений явно недостаточно. Разница между 5 и 6 здесь - примерно та же, что и между доказательством факта пересечения прямых на плоскости и в пространствеAkrav писал(а):Из трех карандашей делаем треугольник...Циник писал(а):Доказывай тогда пока про пять, а там поглядимAkrav писал(а):Про шесть не могу доказать - только про пять. Про шесть "спинным мозгом чувствую".
...но не отрывая от карандаша, противоположного вершине.

На самом же деле существует изящное решение для 6 карандашей, не оставляющее сомнений в его корректности (см. рис):
Предел ли это, товарищи?Решение для 6 карандашей писал(а):
Для тех, кто не видит здесь картинки по каким-либо причинам, рассказываю:
Два карандаша кладутся под острым углом друг к другу так, чтобы они касались концами. Третий кладется между ними в той же плоскости в виде "биссектрисы" этого угла - так, чтобы он касался двух других карандашей в районе "вершины" угла. Строим такую же конструкцию из трех других карандашей. Кладем ее на первую конструкцию сверху, повернув на 90 градусов.
Какие на сей счет будут мнения?
-
- Завсегдатай
- Циник
- Завсегдатай
Как из моего постинга все-таки выудить картинку, как говорится, оставим пытливому читателю в качестве упражнения.ilid писал(а):Картинку на бочку

Кто еще не просек, товарищи? Для кого еще нужно не зюзюкать, а пальцем показать?Я не просёк как именно и на какие 90 градусов пвёрнуты карандаши. Я не совсем понял как будут касаться друг друга карандаши-биссектрисы, и как те же самые биссектрисы будут касаться сторон угла положенного сверху.

-
- Завсегдатай
- Циник
- Завсегдатай
Xoрошо, товарищ, раз ты уже два раза спрашиваешь, открою тебе страшную тайну красного Хilid писал(а):Циник, картиночка твоя не видна. Вместо неё красный Х, или это то что имелось ввиду?

Осторожно подведи к красному Х мышку, малыш, и нажми правую кнопку, а потом сразу отпусти. Появится меню. В меню ты увидишь пункт: Properties. Очень аккуратно подведи туда мышку, малыш. Опять нажми кнопочку и отпусти. Появится окошко, в котором будет примерно в середине написано: Address (URL). Все картинки из интернета, малыш, имеют свой URL, и эта тоже. URL написан рядом, и начинается он опять с x, только латинского и черного. Скопируй этот URL мышкой, вставь его в строку браузера и нажми кнопку Enter. После этого ты увидишь картинку с шестью карандашами. Это и есть решение.
А вот орать не надо, малыш. Ты ведь уже не маленький.КАРТИНОЧКУ!!!
Лучше давайте, ребята, хором попросим папу Карло сделать нам здесь аплоад картинок, вот так:Выложи её у себя на WEB-page и дай линк, если тебе не лень конечно.
"Па-па! Кар-ло! Па-па! Кар-ло! Где ап- ло-ад?!! Сколь-ка! мож-на?!! Бляха! му-ха!"
Последний раз редактировалось Циник 18 авг 2003, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
- ajkj3em
- Маньяк
открою тебе не менее страшную тайну, дорогой Ц. под мозиллойЦиник писал(а):Xoрошо, товарищ, раз ты уже два раза спрашиваешь, открою тебе страшную тайну красного Хilid писал(а):Циник, картиночка твоя не видна. Вместо неё красный Х, или это то что имелось ввиду?![]()
Осторожно подведи к красному Х мышку, малыш, и нажми правую кнопку, а потом сразу отпусти.
ни картинки, ни красного креста, ни даже пустой лишней строчки
нет. так сказать, мои 2ц, не сочти за фамильярность
- папа Карло
- Шарманщик
- Циник
- Завсегдатай
Конечно, ребята, если красный Х вы будете запихивать под Мозиллу... Ужас какой... Призрак в опереdrain bamage писал(а):открою тебе не менее страшную тайну, дорогой Ц. под мозиллой
ни картинки, ни красного креста, ни даже пустой лишней строчки
нет. так сказать, мои 2ц, не сочти за фамильярность

Хорошо, детишки, устраивайтесь поудобнее. Вот она, заветная картинка:
http://images3.fotki.com/v34/free/fc93c ... 08A-vi.jpg
Имейте в виду, малыши, что проклятые буржуины с того сайта очень не хотят, чтобы вы делали им remote loading. Поэтому сначала кликните на линк, а потом нажмите еще раз клавишу Enter в адресной строке, если картинка сразу не появилась.
P.S. Позор ленивому папе Карло! Правда, ребята?

Последний раз редактировалось Циник 25 авг 2003, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
- папа Карло
- Шарманщик
- Циник
- Завсегдатай
- папа Карло
- Шарманщик
не сегодня китайченку не повезло. я его задел слегка.... посреди полосы стаял базарил с другим. вроде целый, но голову долго тер. пришлось долго извиняться.Циник писал(а):Что, волной о борт бассейна побило?папа Карло писал(а):злой ты. у меня болит все.![]()
Кто ж знал, что у вас там бассейны такие, товарищ?нет бы проявил чуточку сострадания

- Akrav
- Графоман
- Циник
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
Ясно Циник, я почему-то думал, что карандаши должны касаться друг друга КОНЦАМИ а не чем попало. Тогда Моё решение с 2-мя треугольниками могло бы перерости в приведённое тобой. Ну ОК. В следующий раз постарайся поточнее давать условия. И ещё, Циник, перечитай открытое письмо, а лучше его в рамочку и над постелькой. Или может тебе в воскресную школу походить?