Рождество на службе

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Рождество на службе

Сообщение Скрипка »

В этом году выпало мне справлять Рождественскую ночь на работе. :( И нас таких "горьих мык" будет пятеро (не считая пациентов). Чтобы скрасить наш "рабочий" праздник мы тоже запланировали побаловать себя рождественским ужином и запретными вкусностями (у нас там двое худеют). Меня же коллеги попросили принести что-нибудь традиционно-рождественско-русского. Вот, голову ломаю теперь - что сготовить??? Если что-то горячее, то надо будет разогревать, а у нас там только микроволновка и есть...
Может подкинете индеек, чем коллег ну, если не удивить, то хотя бы празднично подкормить. Буду очень благодарна. :s1:
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Re: Рождество на службе

Сообщение дядя Вова »

Кутья
Кухня: украинская
Ингредиенты
Пшеница — 1 ст.
Мак — 100 г
Орехи грецкие (ядра) — 100 г
Изюм — 100 г
Мед — 1,5 ст.л.
Сахар — по вкусу

Способ приготовления
Чистое зерно промываем, просушиваем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем кашу охлаждаем и заправляем медом. Мак промываем и запариваем горячей водой на 2-3 часа. Потом воду сливаем и с помощью ручной кофемолки растираем мак до получения макового молочка. Добавляем в смесь мед или сахар и кладем в кашу. Ядра грецких орехов поджариваем на сковороде и добавляем в кашу. По желанию в кутью можно добавить узвар.
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Рождество на службе

Сообщение nonn »

Ни чего не несите, скажите традиционно рождественское русское несут через 2 недели.
Аватара пользователя
Dori
Графоман
Сообщения: 9173
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 00:28

Re: Рождество на службе

Сообщение Dori »

Холодцом или селёдкой под шубой... если среди медсестёр нет иранок, то даже салатом оливье можно удивить.. )
Аватара пользователя
Sveta
Маньяк
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 30 май 2006, 16:27

Re: Рождество на службе

Сообщение Sveta »

Я уже пробовала кормить канадцев холодцом и селедкой - не идет, боятся, особенно холодца почему-то, хотя чего уж там такого :D Но в целом, блюда со свеклой всегда удивляют. Особенной популярностью пользовался винегрет, хоть он и не рождественский ни разу. Во-первых он вегатерианский, тоесть для всех подходит, во -вторых красный, тоесть типа русский :D Но в скрипкинских, духоборских краях, свеклой может и не удивить. Оливье всегда было на ура, даже если и без мяса, чтоб всем угодить. Блины.
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Рождество на службе

Сообщение deliasmith »

Скрипка писал(а):В этом году выпало мне справлять Рождественскую ночь на работе. :( И нас таких "горьих мык" будет пятеро (не считая пациентов). Чтобы скрасить наш "рабочий" праздник мы тоже запланировали побаловать себя рождественским ужином и запретными вкусностями (у нас там двое худеют). Меня же коллеги попросили принести что-нибудь традиционно-рождественско-русского. Вот, голову ломаю теперь - что сготовить??? Если что-то горячее, то надо будет разогревать, а у нас там только микроволновка и есть...
Может подкинете индеек, чем коллег ну, если не удивить, то хотя бы празднично подкормить. Буду очень благодарна. :s1:

Сделайте кулебяку с лососем.
Русее не бывает, выглядит более чем празднично, делается легко, с покупным слоеным тестом.
Можно буковками выложить Marry Xmas какой нибудь на поверхности.
Неизменно вызывает восторг. Правда, они ее зовут на французский манер salmon-en-croute.
ZigZica
Зритель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 10:27

Re: Рождество на службе

Сообщение ZigZica »

Скрипка, сделайте рыбную кулебяку крокодила Всегда идет на ура хоть дома, хоть на работе. Для глаз можно поствить две черные оливки и с ними испечь. Тесто можно использовать покупаное, например из пиццрии или в какой нибудь байкери купить. Да в safeway в морозилке продается замороженное тесто dinner rolls, три пакетика должно хватить. Я из неог булочки пекла все получилось замечательно.
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Рождество на службе

Сообщение Kate »

Сало! Боятся пуще холодца - pure fat.
Аватара пользователя
Аленка
Завсегдатай
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июн 2005, 15:09
Откуда: Kiev -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Рождество на службе

Сообщение Аленка »

Оливье, да, идет неплохо, лучше без мяса тогда он больше похож на знакомый канадцам "потейто салад". А еще моим на работе очень понравились вареники с картошкой и пельмени.
vikvan
Житель
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 16:24

Re: Рождество на службе

Сообщение vikvan »

Положите в салат вместо мяса и курицы тунец из банок или крабовые палочки. Поверьте, проверено, всем нравится. Еще мои сотруднии уминали селедку под шубой.Даже просили на другой год.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Рождество на службе

Сообщение Victoria »

пирожки. маленькие. печёные. с рисом и яйцом. картошкой и грибами. с курагой. летят на ура :D
Аватара пользователя
Dubber
Завсегдатай
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 05:50
Откуда: Vancouver

Re: Рождество на службе

Сообщение Dubber »

Я тоже - кушать ха-чу.
Готовить умею, но только - Italian.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Рождество на службе

Сообщение Скрипка »

Victoria писал(а):пирожки. маленькие. печёные. с рисом и яйцом. картошкой и грибами. с курагой. летят на ура :D
Я тоже про пирожки сразу подумала. Пирожки, оливье и винегрет - вот наш наш рождественский ответ! :D
Спасибо огромное всем за идейки. Еще один маленький вопрос про курагу для пирожков. Как вы ее готовите? Сухую размачиваете? Мелко режете? Трёте? В комбайне мелете? Поделитесь, пожалуйста рецептом сладких (не вытекающих) начинок для пирожков.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Рождество на службе

Сообщение Victoria »

Скрипка писал(а):Еще один маленький вопрос про курагу для пирожков. Как вы ее готовите? Сухую размачиваете? Мелко режете? Трёте? В комбайне мелете? Поделитесь, пожалуйста рецептом сладких (не вытекающих) начинок для пирожков.
курагу стараюсь брать непересушенную: янтарного цвета, скорее, чем коричневую, мармеладной консистенции
Изображение
если попалась суховатая, можно залить горячей водой, минут на пять-семь
для пирожков хорошо просто порезать тонкими поперечными полосками
Аватара пользователя
Acha
Завсегдатай
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 03:03

Re: Рождество на службе

Сообщение Acha »

сладкая начинка - творог с сахаром, мак, тыква с цукатами
Ответить