Может подкинете индеек, чем коллег ну, если не удивить, то хотя бы празднично подкормить. Буду очень благодарна.
Рождество на службе
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Рождество на службе
В этом году выпало мне справлять Рождественскую ночь на работе.
И нас таких "горьих мык" будет пятеро (не считая пациентов). Чтобы скрасить наш "рабочий" праздник мы тоже запланировали побаловать себя рождественским ужином и запретными вкусностями (у нас там двое худеют). Меня же коллеги попросили принести что-нибудь традиционно-рождественско-русского. Вот, голову ломаю теперь - что сготовить??? Если что-то горячее, то надо будет разогревать, а у нас там только микроволновка и есть...
Может подкинете индеек, чем коллег ну, если не удивить, то хотя бы празднично подкормить. Буду очень благодарна.
Может подкинете индеек, чем коллег ну, если не удивить, то хотя бы празднично подкормить. Буду очень благодарна.
- дядя Вова
- Графоман
- Сообщения: 5603
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
- Откуда: Батуми-Одесса
Re: Рождество на службе
Кутья
Кухня: украинская
Ингредиенты
Пшеница — 1 ст.
Мак — 100 г
Орехи грецкие (ядра) — 100 г
Изюм — 100 г
Мед — 1,5 ст.л.
Сахар — по вкусу
Способ приготовления
Чистое зерно промываем, просушиваем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем кашу охлаждаем и заправляем медом. Мак промываем и запариваем горячей водой на 2-3 часа. Потом воду сливаем и с помощью ручной кофемолки растираем мак до получения макового молочка. Добавляем в смесь мед или сахар и кладем в кашу. Ядра грецких орехов поджариваем на сковороде и добавляем в кашу. По желанию в кутью можно добавить узвар.
Кухня: украинская
Ингредиенты
Пшеница — 1 ст.
Мак — 100 г
Орехи грецкие (ядра) — 100 г
Изюм — 100 г
Мед — 1,5 ст.л.
Сахар — по вкусу
Способ приготовления
Чистое зерно промываем, просушиваем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем кашу охлаждаем и заправляем медом. Мак промываем и запариваем горячей водой на 2-3 часа. Потом воду сливаем и с помощью ручной кофемолки растираем мак до получения макового молочка. Добавляем в смесь мед или сахар и кладем в кашу. Ядра грецких орехов поджариваем на сковороде и добавляем в кашу. По желанию в кутью можно добавить узвар.
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26944
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Рождество на службе
Ни чего не несите, скажите традиционно рождественское русское несут через 2 недели.
- Dori
- Графоман
- Сообщения: 9173
- Зарегистрирован: 30 дек 2005, 00:28
Re: Рождество на службе
Холодцом или селёдкой под шубой... если среди медсестёр нет иранок, то даже салатом оливье можно удивить.. )
- Sveta
- Маньяк
- Сообщения: 1280
- Зарегистрирован: 30 май 2006, 16:27
Re: Рождество на службе
Я уже пробовала кормить канадцев холодцом и селедкой - не идет, боятся, особенно холодца почему-то, хотя чего уж там такого
Но в целом, блюда со свеклой всегда удивляют. Особенной популярностью пользовался винегрет, хоть он и не рождественский ни разу. Во-первых он вегатерианский, тоесть для всех подходит, во -вторых красный, тоесть типа русский
Но в скрипкинских, духоборских краях, свеклой может и не удивить. Оливье всегда было на ура, даже если и без мяса, чтоб всем угодить. Блины.
-
deliasmith
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Рождество на службе
Скрипка писал(а):В этом году выпало мне справлять Рождественскую ночь на работе.И нас таких "горьих мык" будет пятеро (не считая пациентов). Чтобы скрасить наш "рабочий" праздник мы тоже запланировали побаловать себя рождественским ужином и запретными вкусностями (у нас там двое худеют). Меня же коллеги попросили принести что-нибудь традиционно-рождественско-русского. Вот, голову ломаю теперь - что сготовить??? Если что-то горячее, то надо будет разогревать, а у нас там только микроволновка и есть...
Может подкинете индеек, чем коллег ну, если не удивить, то хотя бы празднично подкормить. Буду очень благодарна.
Сделайте кулебяку с лососем.
Русее не бывает, выглядит более чем празднично, делается легко, с покупным слоеным тестом.
Можно буковками выложить Marry Xmas какой нибудь на поверхности.
Неизменно вызывает восторг. Правда, они ее зовут на французский манер salmon-en-croute.
-
ZigZica
- Зритель
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 19 дек 2010, 10:27
Re: Рождество на службе
Скрипка, сделайте рыбную кулебяку крокодила Всегда идет на ура хоть дома, хоть на работе. Для глаз можно поствить две черные оливки и с ними испечь. Тесто можно использовать покупаное, например из пиццрии или в какой нибудь байкери купить. Да в safeway в морозилке продается замороженное тесто dinner rolls, три пакетика должно хватить. Я из неог булочки пекла все получилось замечательно.
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Рождество на службе
Сало! Боятся пуще холодца - pure fat.
- Аленка
- Завсегдатай
- Сообщения: 396
- Зарегистрирован: 17 июн 2005, 15:09
- Откуда: Kiev -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: Рождество на службе
Оливье, да, идет неплохо, лучше без мяса тогда он больше похож на знакомый канадцам "потейто салад". А еще моим на работе очень понравились вареники с картошкой и пельмени.
-
vikvan
- Житель
- Сообщения: 993
- Зарегистрирован: 22 окт 2009, 16:24
Re: Рождество на службе
Положите в салат вместо мяса и курицы тунец из банок или крабовые палочки. Поверьте, проверено, всем нравится. Еще мои сотруднии уминали селедку под шубой.Даже просили на другой год.
-
Victoria
- Очарованный странник
- Сообщения: 40382
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Рождество на службе
пирожки. маленькие. печёные. с рисом и яйцом. картошкой и грибами. с курагой. летят на ура :D
- Dubber
- Завсегдатай
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 12 дек 2010, 05:50
- Откуда: Vancouver
Re: Рождество на службе
Я тоже - кушать ха-чу.
Готовить умею, но только - Italian.
Готовить умею, но только - Italian.
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Рождество на службе
Я тоже про пирожки сразу подумала. Пирожки, оливье и винегрет - вот наш наш рождественский ответ!Victoria писал(а):пирожки. маленькие. печёные. с рисом и яйцом. картошкой и грибами. с курагой. летят на ура
Спасибо огромное всем за идейки. Еще один маленький вопрос про курагу для пирожков. Как вы ее готовите? Сухую размачиваете? Мелко режете? Трёте? В комбайне мелете? Поделитесь, пожалуйста рецептом сладких (не вытекающих) начинок для пирожков.
-
Victoria
- Очарованный странник
- Сообщения: 40382
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Рождество на службе
курагу стараюсь брать непересушенную: янтарного цвета, скорее, чем коричневую, мармеладной консистенцииСкрипка писал(а):Еще один маленький вопрос про курагу для пирожков. Как вы ее готовите? Сухую размачиваете? Мелко режете? Трёте? В комбайне мелете? Поделитесь, пожалуйста рецептом сладких (не вытекающих) начинок для пирожков.
если попалась суховатая, можно залить горячей водой, минут на пять-семь
для пирожков хорошо просто порезать тонкими поперечными полосками
- Acha
- Завсегдатай
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 04 сен 2008, 03:03
Re: Рождество на службе
сладкая начинка - творог с сахаром, мак, тыква с цукатами