Portable dishwasher

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Billy
Пользователь

Portable dishwasher

Сообщение Billy »

Нужен совет бывалых канадцев с пытливым русским умом.
Условие:
Есть обычная стандартная североамериканская portable посудомойка (ну в общем как обычно здесь бывает: полный примитив из каменного века по цене реактивного самолета :D ) марки Kenmore (Sears'овский брэнд, сделана непонятно кем, но есть подозрения, что Whirlpool). Как у любого portable посудомоющего девайса, длина шлангов у нее всего около 1 метра. Т.е. приходится постоянно подкатывать девайс к мойке, чтоб подключить к водопроводному крану.
Коннекторы шлангов (пластиковые гайки с резьбой) равно как и сами шланги - разного диаметра (подача и сток, последний чуть толще), причем диаметр коннекторов - не 1/2" и не 3/8", а что-то чуть другое, proprietary. Шланги подсоединены к переходнику, который цепляется на кран.
Задача:
Удлинить шланги примерно на 1,5 метра, чтобы не приходилось катать девайс к мойке. Поход в Home Depot с переходником в руках результата не принес; все имеющиеся там водяные шланги высокого давления имели коннекторы стандартных диаметров (1/2", 3/8" и т.п.).
Возможно кто-то уже сталкивался с подобной задачей и знет как ее решить.
Буду очень благодарен за советы, особенно если не придется резать и сращивать шланги, чего очень бы не хотелось.
Спасибо.
BM
Графоман

Re: Portable dishwasher

Сообщение BM »

Ну значит плохо смотрел.. ТАм, в Домашнем Складе, тонны всяких переходников.. Иди в секцию не со шлангами (вернее сначала в нее за шлангами), а в секцию с сантехническими причиндалами.. Там горы всяких уменьшителей\увеличителей диаметра...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

На всякий случай уточню, переходников на стандартную резьбу в Home Depot тоже не было или вы только шланги смотрели. Обычно переходников разных куча там была, а вариантов шлангов всего несколько.
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Billy писал(а):Буду очень благодарен за советы, особенно если не придется резать и сращивать шланги, чего очень бы не хотелось.
Переходник отдельно, как запчасть, можно поискать у Trail Appliances, они могут заказать, если в наличии не имеют.
Сливной шланг, imho, низкого давления.
Billy
Пользователь

Сообщение Billy »

BM писал(а):Ну значит плохо смотрел.. ТАм, в Домашнем Складе, тонны всяких переходников.. Иди в секцию не со шлангами (вернее сначала в нее за шлангами), а в секцию с сантехническими причиндалами.. Там горы всяких уменьшителей\увеличителей диаметра...
Алексей K-K писал(а):На всякий случай уточню, переходников на стандартную резьбу в Home Depot тоже не было или вы только шланги смотрели. Обычно переходников разных куча там была, а вариантов шлангов всего несколько.
Собсно, где-то там и смотрел. В секции, где комплекты для монтажа посудомоек и стиралок, разного рода фитинги и аксессуары для водопровода, шланги для бачка унитаза, запорная арматура, разные уплотнения и т.п. Там же купил и snap-adapter на кран, т.к. в комплекте не было.
А вот уменьшителей\увеличителей диаметра не видел вроде. Может, это где-то не там... Заеду после работы, поищу тщательнее. :)
Winter писал(а):Переходник отдельно, как запчасть, можно поискать у Trail Appliances, они могут заказать, если в наличии не имеют.
Сливной шланг, imho, низкого давления.
Спасибо, Winter, попробую обратиться. Только ссылочка вот эта получше будет: http://www.trailappliances.com/subSites ... tlam.shtml Ваша показывает на какое-то место in the middle of nowhere, т.к. в Port Moody нету 2550 Barnet Hwy. :)
А сливной, он да, низкого давления, туда что-угодно приспособить можно. В первую очередь интересует конечно подающий.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Billy писал(а): Собсно, где-то там и смотрел. В секции, где комплекты для монтажа посудомоек и стиралок, разного рода фитинги и аксессуары для водопровода, шланги для бачка унитаза, запорная арматура, разные уплотнения и т.п. Там же купил и snap-adapter на кран, т.к. в комплекте не было.
А вот уменьшителей\увеличителей диаметра не видел вроде. Может, это где-то не там... Заеду после работы, поищу тщательнее. :)
Переходники и вентиле обычно в соседнем ряду.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Давай начнем с того что дишвошер здесь не по цене самолета..
За не стандарт нужно платить.. У всех квартиры достаточного размера, чтобы впихнуть стандартный дишвошер...
Если ты хочешь Пежо здесь, то ты его получишь... НЕт проблем.. Плати только..
Кому охота связываться с не-стандартом? Держать запчаси и сервисный ремонт ради 20-30 кустомеров??
Поэтому (и не только) здесь нет Индезита, но я пока за 10 лет так и не понял зачем он нужен здесь...
Не нравиться Кенмор - купи ЛыЖи..
Вот что мне нравится здесь - это стандарт и счет денег\прибыли.. Есть стандарты на трубы\разъемы\коммуникации...Не хочешь стандарта - плати больше..
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Изображение
Изображение
Billy
Пользователь

Сообщение Billy »

BM писал(а):Давай начнем с того что дишвошер здесь не по цене самолета..
За не стандарт нужно платить.. У всех квартиры достаточного размера, чтобы впихнуть стандартный дишвошер...
Если ты хочешь Пежо здесь, то ты его получишь... НЕт проблем.. Плати только..
Кому охота связываться с не-стандартом? Держать запчаси и сервисный ремонт ради 20-30 кустомеров??
Поэтому (и не только) здесь нет Индезита, но я пока за 10 лет так и не понял зачем он нужен здесь...
Не нравиться Кенмор - купи ЛыЖи..
Вот что мне нравится здесь - это стандарт и счет денег\прибыли.. Есть стандарты на трубы\разъемы\коммуникации...Не хочешь стандарта - плати больше..
Не совсем понял общий смысл ответа, но на счет "У всех квартиры достаточного размера, чтобы впихнуть стандартный дишвошер..." - посыл достаточно смелый! :lol: Как говорит мой коллега, speak for yourself, dude. [Налил пивка, уселся поудобнее представлять, как бы я "впихивал" стандартный дишвошер в свою рентовку... :lol: ] ...если конечно под стандартным имелся в виду стационарный, built-in т.е.
Или кто-то будет спорить с тем, что примитивнейшие по характеристикам девайсы ценой в среднем по 700 баксов (не важно, портабельные или стационарные, 18" или 24") не используются в Европе уже лет 10, т.к. давно сменились более современными по всем параметрам, причем стоящими в полтора-два раза дешевле?
Еще порадовало про стандарты на трубы и коммуникации. :D А разве в экс-СССР их нет? Или те же самые 3/8", 1/2", 3/4" и т.п. уже отменили??? :shock: Ну а что касается способов соединения труб, так их и здесь не меньше, чем в Европе. Пройдитесь по Home Depot, посмотрите на разные варианты: есть и пластиковые резьбовые соединения, есть и паяные, есть и медь. Даже неискушенным взглядом заметен ассортимент.
Ну да не в этом дело. Меня все устраивает. И этот агрегат кстати относительно неплохой для 18-дюймового портабельного. Моет хорошо, и внутренности из нержавеющей стали, что немаловажно. Шумный правда немного, но это объяснимо, он ведь не встроенный (и к тому же американский :mrgreen2: ). Не устраивает только одно - длина шлангов. Потому и спросил совета.
Кстати, погуглив, обнаружил, что таких как я немало, и что удивительно, никакой континентально-китайский мелкий производитель еще не выпустил hose extension kit для таких машин. Хотя последний покупался бы несомненно.

А вот то, что предлагает Костя, хоть само по себе и очевидно, но это как раз вариант, о котором я сказал в самом начале, что не хотелось бы его использовать. Дорого все может суммарно обойтись, если вдруг чего случится... :oops: Здесь ведь не совок, здесь законы действуют и юристы со страховщиками не зря свой хлеб едят. Да и годовой гарантии в случае поломки аппарата не хотелось бы лишаться.

"А у вас есть такие же, но с фиолэтовыми пуговицами? - Нет. - Будем искать!" (С)
Ответить