BM писал(а):Давай начнем с того что дишвошер здесь не по цене самолета..
За не стандарт нужно платить.. У всех квартиры достаточного размера, чтобы впихнуть стандартный дишвошер...
Если ты хочешь Пежо здесь, то ты его получишь... НЕт проблем.. Плати только..
Кому охота связываться с не-стандартом? Держать запчаси и сервисный ремонт ради 20-30 кустомеров??
Поэтому (и не только) здесь нет Индезита, но я пока за 10 лет так и не понял зачем он нужен здесь...
Не нравиться Кенмор - купи ЛыЖи..
Вот что мне нравится здесь - это стандарт и счет денег\прибыли.. Есть стандарты на трубы\разъемы\коммуникации...Не хочешь стандарта - плати больше..
Не совсем понял общий смысл ответа, но на счет "У всех квартиры достаточного размера, чтобы впихнуть стандартный дишвошер..." - посыл достаточно смелый!

Как говорит мой коллега, speak for yourself, dude. [Налил пивка, уселся поудобнее представлять, как бы я "впихивал" стандартный дишвошер в свою рентовку...

] ...если конечно под стандартным имелся в виду стационарный, built-in т.е.
Или кто-то будет спорить с тем, что примитивнейшие по характеристикам девайсы ценой в среднем по 700 баксов (не важно, портабельные или стационарные, 18" или 24") не используются в Европе уже лет 10, т.к. давно сменились более современными по всем параметрам, причем стоящими в полтора-два раза дешевле?
Еще порадовало про стандарты на трубы и коммуникации.

А разве в экс-СССР их нет? Или те же самые 3/8", 1/2", 3/4" и т.п. уже отменили???

Ну а что касается способов соединения труб, так их и здесь не меньше, чем в Европе. Пройдитесь по Home Depot, посмотрите на разные варианты: есть и пластиковые резьбовые соединения, есть и паяные, есть и медь. Даже неискушенным взглядом заметен ассортимент.
Ну да не в этом дело. Меня все устраивает. И этот агрегат кстати относительно неплохой для 18-дюймового портабельного. Моет хорошо, и внутренности из нержавеющей стали, что немаловажно. Шумный правда немного, но это объяснимо, он ведь не встроенный (и к тому же американский

). Не устраивает только одно - длина шлангов. Потому и спросил совета.
Кстати, погуглив, обнаружил, что таких как я немало, и что удивительно, никакой континентально-китайский мелкий производитель еще не выпустил hose extension kit для таких машин. Хотя последний покупался бы несомненно.
А вот то, что предлагает
Костя, хоть само по себе и очевидно, но это как раз вариант, о котором я сказал в самом начале, что не хотелось бы его использовать. Дорого все может суммарно обойтись, если вдруг чего случится...

Здесь ведь не совок, здесь законы действуют и юристы со страховщиками не зря свой хлеб едят. Да и годовой гарантии в случае поломки аппарата не хотелось бы лишаться.
"А у вас есть такие же, но с фиолэтовыми пуговицами? - Нет. - Будем искать!" (С)