Meadie писал(а):А если работник нужен на крайний север - чтобы на гусеничном вездеходе пиццу возить?
Вы не поняли. В приведенном примере я позиционировался как развозчик
пиццы, а не как
развозчик пиццы.
На мой взгляд, функциональное резюме с коротким описанием позиций годится только для работ с однозначно определенным набором знаний и скилзов, как, например, в Пицца Хат. Однако, в реальной жизни редко удается занимается только чем-то одним
В этом мы, похоже, не договоримся принципиально. Я действительно пишу резюме не для получения работы, а для получения интервью. Соответственно, и затачиваю его не под то, что потом придется реально делать, а под вакансию, то есть под определенный набор. Бывают, конечно, и вакансии с загадочными наборами требований, там, с бубном сплясать, бассейн помыть и бюджет сваять, и все это, как правило за тридцать серебренников в час. На такие я не ведусь.
И, очевидно, что знания и скилзы в смежных технологиях/предметных областях могут заметно повысить шансы в поисках работы - и должны быть включены в резюме.
От такого подхода меня отучил поток отказов по overqualified в первые полгода в Канаде.
Конечно, можно считать, что резюме - это только предлог для интервью
Можно-можно.
Но не велик ли риск того, что ваше резюме отправиться в мусорную корзину без интервью, и только из-за того, что на единственной странице резюме не хватило места, чтобы упомянуть о гусеничном ходе?
Бывая и по другую сторону стола, я Вам так скажу. Резюме (точнее - вся аппликация, с кавер леттер) - это тестовое задание номер ноль. В вакансии сказано, что конкретно надо - напиши, что у тебя есть именно это. Когда по вакансии требуется спец по картошке, а в резюме кроме картошки еще капуста, морковка и горох, это чаще всего означает, что кандидат и работать будет в том же духе - ему дашь задание на ведро картошки, а он кроме этого наквасит бочку капусты, начистит еще мешок морковки и налущит гору гороха; и все за счет компании, разумеется. ...your skillset and experience are very impressive, but for this position you are obviously overqualified. We wish you best of luck in your job search... Вам этакое слышать не приходилось? Это гораздо обиднее, чем we are looking for somebody more senior.
И даже если использовать кастомизированную версию резюме
У меня других и не бывает. И втискивать мне ничего не приходится - для описания опыта, потребного под одну вакансию, одной страницы достаточно.