iPhone или Android?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
alpax
Графоман

Re: iPhone или Android?

Сообщение alpax »

Logan писал(а):Просто я решил, что мне хватит и prepaid плана самого простого, я очень мало по телефону собираюсь говорить, и data мне тоже не нужна, я не сижу из телефона в интернетах, мне этого счасться в течение дня с работой по горло хватает.
У меня на самом деле похожая ситуация - потому я до сих пор data не брал. Однако в последнее время стали возникать ситуации, когда интернет "на ходу" очень бы не помешал, ну и опять же появились девайсы, на которых это стало уже юзабельно. Я бы взял припейд с ограниченной датой, если бы были приемлемые цены, но за 100 мин/500MB, да еще и с контрактом, платить больше, чем за unlimited, мне просто не позволяет земноводная асфиксия. :)
Logan писал(а):У Wind, я так понимаю, самый дешевый план это 15 баксов в месяц, препейда нету.
Да, самый дешевый такой. При подключении сейчас будет $7.50 на полгода.
Logan писал(а):У них там нестандартный протокол этот AWS на него недорогих нормальных мобил не найду пока.
У Wind единственный нормальный Android-smartphone только Motorola XT720, но дизайн на любителя, и не очень дешево (хотя $250 с кредитом это не так страшно).

Поищи вариант б/у. iPhone или какой-нибудь Андроид, только с возможностью разлочки. Припейд можно взять в 7-11 (SpeakOut) - у них бывают скидки, когда телефон дают бесплатно - его выкинешь, а карточку поставишь в нормальный.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Что у вас там за зарплаты в Ванкувере?
Один - бензин в канистрах из Штатов возит, другая группа вообще мотается туда на закупы на регулярной основе;
тут уже 3 месяца вычисляют с логарифмической линейкой на сколько центов в месяц будет дешевле дата план,
а может его вообще не брать?
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Спасибо, да, я как раз сейчас наткнулся на 7-11 инфу в другом старом топике.
Андроиды вообще нормальные, насколько я понимаю, только HTC, Motorola и Samsung.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Правильные пацаны писал(а):поклеп. Фадо - 10 центов минута - препайд
Ага, плюс $10 "абонентская плата". В итоге 100 минут, например, получаются по 20 центов, а вовсе не по 10.
К тому же на припейд iPhone все равно не дают.
Правильные пацаны писал(а):или до 1.5 центов минута.
Это где такое? Ты уж весь "fine print" приведи. :)
Правильные пацаны
Маньяк

alpax писал(а):
Правильные пацаны писал(а):поклеп. Фадо - 10 центов минута - препайд
Ага, плюс $10 "абонентская плата". В итоге 100 минут, например, получаются по 20 центов, а вовсе не по 10.
К тому же на припейд iPhone все равно не дают.
Правильные пацаны писал(а):или до 1.5 центов минута.
Это где такое? Ты уж весь "fine print" приведи. :)
1. Не плюс, а если 10 баксов в месяц на препейд - то минута стоит 20 центов, а если 20 баксов на припейд - минута по 10 центов, то есть 200 минут за 20 баксов.
2. http://www.fido.ca/web/page/portal/Fido ... idoSection
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Правильные пацаны писал(а):
mikei писал(а): Недорогой нормальный у них же - Нокия, да и моторола за 400 - это подарок, я взял on tab - 250.
Обратите внимание, что звонки из Зоны Непокрытия Ветра всего 25с! Это столько же сколько если пересчитать любого файдо-робберса план на минуты. Ну и те же 25с звонки из Америки!
Также поинтересуйтесь сколько стоит разорвать контракт на айфон, мой знакомый звонил, осталось полгода - 1200 баксов, они там всю упущенную прибыль ввалили. Вспомните айфон 3Г появился всего 2 года назад фактически, теперь это полное Г. Это к тому что 3 ГОДА на смартфон - это грабеж.
поклеп. Фадо - 10 центов минута - препайд или до 1.5 центов минута.
Разорвать контракт - 20 баксов за оставшийся месяц.
3Г совсем отнюдь не полное Г, а мало отличается от 4Г
1. читайте внимательно условия - 10 баксов флэт + 10с
2. зависит от плана и стоимости телефона. Файдо здесь лучше Роджерса несомененно. Моя цифра была от Роджерса.
3. ну не полное, но и не 4 и не андроид. Появились варианты, которых не было тогда, в т.ч. новые компании.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Правильные пацаны писал(а):Что у вас там за зарплаты в Ванкувере?
Дело не в зарплатах, а в принципе. :)

Я понимаю, что тебе на контракте еще два с половиной года сидеть, так что ты подсознательно будешь искать плюсы в этом, и недостатки в других вариантах. Но у других-то людей нет предубеждений, так что выбирают более беспристрастно.

Кстати, iPhone у тебя, надеюсь, 4G? Потому как 3G, даже 3GS с современными телефонами на Android сравнивать бессмысленно.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Правильные пацаны писал(а):1. Не плюс, а если 10 баксов в месяц на препейд - то минута стоит 20 центов, а если 20 баксов на припейд - минута по 10 центов, то есть 200 минут за 20 баксов.
Вообще-то ищутся минимальные планы - человек же сказал, что разговаривать будет мало, так что даже 200 минут - лишнее, а ты предлагаешь CityFido с 4000 минутами? Смешно. :lol:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Logan писал(а):Андроиды вообще нормальные, насколько я понимаю, только HTC, Motorola и Samsung.
В принципе производитель не очень важен. При соблюдении нескольких условий любой вариант будет неплохим. А условия такие: Android версии 2.1 или выше, процессор с частотой от 600MHz, память от 256MB, экран VGA/WVGA, непременно емкостной.
Правильные пацаны
Маньяк

mikei писал(а): 1. читайте внимательно условия - 10 баксов флэт + 10с
2. зависит от плана и стоимости телефона. Файдо здесь лучше Роджерса несомененно. Моя цифра была от Роджерса.
3. ну не полное, но и не 4 и не андроид. Появились варианты, которых не было тогда, в т.ч. новые компании.
1. Майк - я на этом плане сидел (10 баксов в месяц, 20 центов минута) до августа этого года, пока не купил
4Г, так что не грузи - ты не тоит план смотришь.
Правильные пацаны
Маньяк

alpax писал(а):
Правильные пацаны писал(а):1. Не плюс, а если 10 баксов в месяц на препейд - то минута стоит 20 центов, а если 20 баксов на припейд - минута по 10 центов, то есть 200 минут за 20 баксов.
Вообще-то ищутся минимальные планы - человек же сказал, что разговаривать будет мало, так что даже 200 минут - лишнее, а ты предлагаешь CityFido с 4000 минутами? Смешно. :lol:
4Г у меня.
Я майку отвечал на то, что у файдо по 25 центов минута.
А так - там тоже 10 баксов, что дешевле, чем у винда после окончания дискаунта (а куда вы денетесь с их специфическими телефонами - это ж даже хуже чем контракт - вообще нет возможности уйти, но подсознательно на вас не действует)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Правильные пацаны писал(а):А так - там тоже 10 баксов, что дешевле, чем у винда после окончания дискаунта
В припейд $10 вообще не входят минуты - за них платишь отдельно. Т.е., например, за минимальные у Wind $15, у Fido получается 50 минут - при редких разговорах, возможно, хватит, но все же слишком маловато. Да, кстати, надо еще учитывать, что если в семье два телефона Wind, между ними время разговоров неограниченно. Для нас, например, это актуально - взяли сыну минимальный план, но разговаривать можем сколько угодно.
Правильные пацаны писал(а):(а куда вы денетесь с их специфическими телефонами - это ж даже хуже чем контракт - вообще нет возможности уйти, но подсознательно на вас не действует)
Вообще-то эти "специфические телефоны" - самые обыкновенные GSM. Если приспичит уйти, можно вернуться в то же Fido. Ну да, будет не 3G, а EDGE, но для мобильного интернета на самом деле больше и не надо. Хотя и с 3G уже сейчас есть выбор - Wind или Mobilicity, и еще как минимум один провайдер скоро появится. Причем контрактов у них нет - можно переключаться сколько угодно, пользуясь интересными на данный момент скидками.
akela
Графоман

Сообщение akela »

alpax писал(а):
Правильные пацаны писал(а):Что у вас там за зарплаты в Ванкувере?
Дело не в зарплатах, а в принципе. :)
У меня зарплата хорошая. Маленькая, но хорошая. :)
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

del
Последний раз редактировалось Hairy Potter 29 дек 2010, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Правильные пацаны писал(а):
alpax писал(а):
4Г у меня.
Я майку отвечал на то, что у файдо по 25 центов минута.
А так - там тоже 10 баксов, что дешевле, чем у винда после окончания дискаунта (а куда вы денетесь с их специфическими телефонами - это ж даже хуже чем контракт - вообще нет возможности уйти, но подсознательно на вас не действует)
Я сам два дня как из файдо и знаю их планы в совершенстве :)
то что сейчас у винда 7.5 и будет 15 через пол-года на 50 минут больше, чем у файдо за 15 + caller id + some more texting

специфический телефон
3G Network HSDPA 1700 / 2100 HSDPA, 10.2 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
Ответить