Интересно, что в Торонто много компаний, но страховки еще выше.Serg писал(а):Верно.
Когда я страховал авотомобиль в Сиэтле в 2005 году, то стоило ето ~ 500 us$ если на год (not all options, и никто не спрашивал на работу или pleasure use or how many miles per year etc.).
За страховку етого же автомобиля в Ванкувере в том же году same driver - Icbc потребовало 1140 CA$ если на год.
Потому что социализм - монополия - государство разрешило делать авто страхование нолько Icbc - они назначают свои цены. Увы.old man писал(а):По вашим меркам я плачу всего ничего - 670 в год за минивэн и страховые компании одолели предложениями еще снизитьМожет пора у Вас что то подправить
Ну вот что радостное в дождь
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Ну вот что радостное в дождь
- Mr. Trump
- Графоман
Интересно, что в Альберте тоже много страховых компаний, а страховки гораздо ниже, чем в БС. Я плачу здесь $50 за такую же страховку, которая в БС мне стоила $110.Проф. Преображенский писал(а): Интересно, что в Торонто много компаний, но страховки еще выше.
- AlexANB
- Маньяк
Много или не много -- не имеет значения, потому что они все в сговоре друг с другом. Это не монополия, это олигополия. Но результат тот же самый, что и при монополии -- раздутые цены.Проф. Преображенский писал(а):Интересно, что в Торонто много компаний, но страховки еще выше.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Есть предположение, что все зависит от налогообложения страховиков. Насколько много хочет поиметь власть от владельцев машин. В штатах и Альберте у власти другие приоритеты, в Онтарио и БС - не стесняются. Все равно, кто хочет ездить - будет платить.Mr. Trump писал(а):Интересно, что в Альберте тоже много страховых компаний, а страховки гораздо ниже, чем в БС. Я плачу здесь $50 за такую же страховку, которая в БС мне стоила $110.Проф. Преображенский писал(а): Интересно, что в Торонто много компаний, но страховки еще выше.
Бухгалтер может знать. Имхо, прибыль для страховиков нормирована. Лишние деньги страховики обязаны вернуть клиентам или государству.
- aissp
- Маньяк
не совсем понял пойнт. агайн првильно ли я понял, что наша страховка идет непосредственно в карман BC гавермента и они ей ворочают как хотят? И размеры нашей
страховки не столько связаны с пробелмами BC сколько с желанием попилить бабло?
нафиг ли такая демократия сдалась в таком случае?

- AlexANB
- Маньяк
Это где вы таких счастливых сказок начитались? Вернуть они обязаны, щаззз...Проф. Преображенский писал(а):Есть предположение, что все зависит от налогообложения страховиков. Насколько много хочет поиметь власть от владельцев машин. В штатах и Альберте у власти другие приоритеты, в Онтарио и БС - не стесняются. Все равно, кто хочет ездить - будет платить.Mr. Trump писал(а):Интересно, что в Альберте тоже много страховых компаний, а страховки гораздо ниже, чем в БС. Я плачу здесь $50 за такую же страховку, которая в БС мне стоила $110.Проф. Преображенский писал(а): Интересно, что в Торонто много компаний, но страховки еще выше.
Бухгалтер может знать. Имхо, прибыль для страховиков нормирована. Лишние деньги страховики обязаны вернуть клиентам или государству.
В 2003 году страховые компании в Онтарио отчитались о прибыли, которая составила почти 700% по сравнению с предыдущим годом -- 2.2 миллиарда долларов.
Потом, в 2004, их прибыли возросли до 4.2 миллиарда.
Последняя известная мне цифра крепко зашкаливала за восемь миллиардов, причем это было много лет назад, после чего данные просто перестали публиковать вообще.