Отцепись, детка

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Alesanda
Маньяк

Отцепись, детка

Сообщение Alesanda »

Задача: отцепить в бассеине или еще каком водоеме ребенка от мамы, чтоб оно само плавало.
Во-первых, как по-английски называются такие жилетки, которые надевают на детей. Насколько я понимаю, термин floatation devide слишком универсален и включает в себя в первую очередь спас. жилеты на всякий случай, а не для активного бултыхания. Swimming vest?
Во-вторых, где оно продается? Я видела достаточно разные модели, у многих высокие плечи или сзади на шее, так что ребенку неудобно поворачивать или поднимать голову, а есть такие, в которых хоть завертись головой, ничего не мешает. Нужен, естественно, второй тип.
В третьих, какие лучше брать, надувные иди пенопластовые? Надувные в теории могут занимать меньше места, если сдуть. Вопрос, насколько удобно и быстро их туда-сюда надувать, а потом сдувать? А то есть подозрение, что все равно его буду таскать надутым.
В-четвертых, есть еще нарукавники. Они нужны или жилетки достаточно? А они сами по себе ребенка удержат? Или только поддерживают ребенка, который уже сносно держится на воде?
Alesanda
Маньяк

Re: Отцепись, детка

Сообщение Alesanda »

Вот нашла что-то похожее, но конкретно про этот пишут, что "not for use of children under 30 lbs or children under 3 years of age", а нам до 30 фунтов еще кушать и кушать. Да и наверняка есть что-то попроще.

Изображение
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Alesanda писал(а):Задача: отцепить в бассеине или еще каком водоеме ребенка от мамы, чтоб оно само плавало.
оно само плавать начнет только тогда, когда перестанет боятся... даже если надеть жилет, страх это может не снять. Может попробовать пока подержать на мелководье - в мячик поиграть, водичку из баночек попереливать, чтобы ушел страх и появилось желание поисследовать что там поглубже?
Все надувные девайсы опасны тем, что у ребенка часто возникает ложное ощущение безопасности на воде. При этом надувные вещи имеют свойство сдуваться в самый неподходящий момент, что как мы понимаем очень опасно для неумеющих плавать... поэтому подобные средства нужно использовать и приучать к ним ребенка очень и очень осторожно.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

То, что на фотке, называется life jacket, есть и на маленьких, например, в канадской шине. Плавать в них жутко неудобно. Усть костюмчики со вшитым пеноплатом в них, капример, в Костко. Но мой резкий +100 про надувные девайсы. Только мешают. Рекомендую походы в бассейн в секцию и обучение плаванию. Если интересно - могу в ЛС кинуть соответственным видео.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Alesanda писал(а):Задача: отцепить в бассеине или еще каком водоеме ребенка от мамы, чтоб оно само плавало.
Очень просто, вот так (см мой пост)
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 0&start=30
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Kate писал(а):То, что на фотке, называется life jacket, есть и на маленьких, например, в канадской шине. Плавать в них жутко неудобно. Усть костюмчики со вшитым пеноплатом в них, капример, в Костко. Но мой резкий +100 про надувные девайсы. Только мешают. Рекомендую походы в бассейн в секцию и обучение плаванию. Если интересно - могу в ЛС кинуть соответственным видео.
не отказывайтесь от того видео-оно стОит посмотреть. Такого маленького, но уверенного дельфиненка я еще не видела!
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

думала тема о том как отделаться от нежелательного ухажера
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Isha писал(а):оно само плавать начнет только тогда, когда перестанет боятся... даже если надеть жилет, страх это может не снять. Может попробовать пока подержать на мелководье - в мячик поиграть, водичку из баночек попереливать, чтобы ушел страх и появилось желание поисследовать что там поглубже?
Ты что думаешь, я на дочку надену жилетку и брошу в набежавшую волну? :D Нормально она в воде, зашибись все, каждыый раз чуть не за уши вытаскиваю, просто мне надоело вот это
Изображение
Я видела, как двухлетка весело бултыхался рядом с мамой, пока она плавала. Вот пускай тоже отцепляется.
Kate писал(а):То, что на фотке, называется life jacket, есть и на маленьких, например, в канадской шине. Плавать в них жутко неудобно.
Ну, мне точно не life vest надо, это я знаю. Так как же называется то, что надо и в чем плавать удобно? костюмчики со вшитым пеноплатом уже ближе к делу, но хочу не костюм, а именно жилет. И главное, где оно? В спортивных магазинах? В игрушечных? В детской одежде?
Агитировать меня не надо, мы уже все из себя наагитированные.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

А вот это как?
Изображение

Изображение

Изображение
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

simon писал(а):
Очень просто, вот так (см мой пост)
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 0&start=30
Вы мне рекомендуете начась со свистка или сразу приступить к методу вышки? Дочке еще трех нет, как там метры на возраст пересчитываются? :D
Tasha
Пользователь

Сообщение Tasha »

Alesanda, номер первый (т.е.Speedo) на практике очень хорош. Он не сдуется, покрыт тканью, в общем-то комфортен. Ребятёнок болтается на глубине спокойно в нём.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Alesanda писал(а):А вот это как?
Изображение
Вот в такой фигне я сама лично плавала в Мексике. При принятии вертикального положения становиться жутко некомфортно, бо весь жилет всплывает и тянет наверх, и между ног возникает сами понимаете какие ощущения.

А агитируют вас люди, которые считают, что вспомогательные floatation device - это вред. Мой ребенок висит сам в бассейне на чем попало, прыгает с чего попало и плавает самостоятельно по несколько метров. И на мне не висит, и каждый поход в бассейн - польза для обучения плаванию.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Kate, a последний как? Мне он больше всего нравится тем, что на ремнях, значит, adjustable.
Что касается всего остального, то я, честно говоря, могу вас только поздравить, но вашим путем не пойду. Я люблю плавать в естественных водоемах, а бассеины терпеть не могу, я там мерзну. Так что каждый поход туда - мое самопожертвование. Что люблю, тому сама учу. А ее, когда освоит английский, отдам в секцию, пусть ее там и научат плавать, от нее это не убежит.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Alesanda, а почему вы не хотите воспользоваться имеющимися в бассейне жилетками ?(которые висят обычно на стене или в ящиках с мячами и прочими игрушками или спросите у стафа) Они конечно потрепанные, но зато правильные, одобренные так сказать. Обычно они на все возраста. Получите представление , поймете, нравится ли это ребенку. Мой например, вполне терпел все эти ремни между ног и воротник любил в два года, потому что голова в воду не опускается( он боялся). Он даже научися както быстро передвигаться во всем этом сооружении и мы ему купили для водоемов потом такойже как в бассейне.
Дети разные. Дочка в три года в России плавала в море в нарукавниках только, потому что ни о каких лайфжекетах мы и не подозревали, круг-утка или нарукавники -это был весь выбор.
ПС. совсем пенопластовые костюмы из Костко дико нам не понравились, фигня какая-то :D
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

У нас был тапа такого http://www.canadiantire.ca/AST/browse/5 ... ?locale=en
Еще их называют иногда PFD(Personal flotation device) но тетка в бассейне мне говорила, что есть разница между PFD & lifejacket
Ответить